Суп с вонтонами с креветкой (шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзян)




Пельмени без лени: 6 лучших способов поработать руками

Модные шеф-повара о том, как приготовить самые вкусные пельмени, вареники, равиоли и димсамы

Отдел «Стиль жизни» 24.04.2015, 16:06

close Тортелли с крабом и рикоттой (шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини)

close

iStockphoto

Ингредиенты:

Для теста:
Яица — 1,5 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Мука семола (итальянская мука из твердой пшеницы) — 100 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 15 мл

Фарш:
Краб очищенный — 80 г
Рикотта — 100 г
Креветки тигровые — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Тмин молотый — 2 г

Соус:
Сливки — 30 мл
Грецкий орех — 50 г
Взбейте ингредиенты в блендере и выпаривайте в кастрюльке так, чтобы остались маленькие кусочки грецкого ореха

Как готовить:

Тесто замесите и дайте ему отдохнуть час под пищевой пленкой. После этого раскатайте тесто, порежьте на кружки, заложите начинку и слепите тортелли.

Варите в подсоленной воде 3–4 минуты. Готовые тортелли выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте порванными листиками мяты.

Пельмени с говядиной и помидорами (шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин)

close

alexey verpeka

Ингредиенты:

Для фарша:
Репчатый лук — 400 г
Помидоры — 250 г
Говядина — 600 г
Кинза — 30 г
Сливочное масло — 80 г

Для теста:
Мука — 400 г
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Молоко (холодное) — 150 мл
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 10 г

Как готовить:

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте очищенные помидоры. Тушите 10 минут. Охладите, добавьте кинзу. Мясо прокрутите через мясорубку и добавьте к помидорам с луком, посолите и поперчите по вкусу. Если помидоры окажутся кислыми, можно добавить немного сахара.

Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 40 минут. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, выложите начинку и сформируйте пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут после закипания. Подавайте с подогретым куриным бульоном и сметаной.

Димсамы с овощами и крабом (шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн)

close

 

нгредиенты:

Тесто:
Рисовая мука — 80 г
Картофельный крахмал — 40 г
Соль — 4 г
Кипяченая вода (60–80 градусов) — 60 мл

Овощная начинка:
Морковь — 100 г
Свежие огурцы — 90 г
Консервированная кукуруза — 20 г
Соль — 3 г
Куриный порошок* — 5 г
Сахар — 5 г
Кунжутное масло — 3 мл
Крахмал картофельный — 10 г

Крабовая начинка:
Краб — 100 г
Креветки — 150 г
Масло растительное — 6 мл
Кинза — 10 г
Сахар — 7 г
Куриный порошок (китайская приправа) — 10 г
Белок — 8 г (из одного яйца)
Соус кимчи — 10 г

Как готовить:

Все ингредиенты теста замешайте, раскатайте на машине или скалкой, вырежьте кружочки. Ингредиенты для овощной начинки мелко порубите и обжарьте на кунжутном масле. Отварите краба и креветки. Мелко порубите кинзу, смешайте со всеми ингредиентами крабовой начинки. Заверните всю начинку в тесто и отварите в пароварке в течение 5 минут.

Суп с вонтонами с креветкой (шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юнцзян)

close

76%

iStockphoto

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Вода — 100 мл

Для начинки:
Тигровые креветки — 50 г
Розовое вино — 6 мл
Светлый соевый соус — 15 мл
Масло кунжутное — 15 мл
Зеленый лук — 5 г
Имбирь — 7 г
Соль, перец — по вкусу

Куриный бульон — 250 мл
Шпинат свежий — 30 г

Как готовить:

В отдельной емкости смешайте соевый соус, вино и масло. Добавьте имбирь и зеленый лук, специи по вкусу. Муку смешайте с водой, тесто раскатайте и вырежьте ровные круги 6 см в диаметре. В середину каждого круга из теста выложите начинку и одну креветку, залепите тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».

Вонтоны доведите до кипения, варите 2 минуты. Снимите с плиты. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте в него вонтоны и свежий шпинат.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-02-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: