Проростки - пища нового поколения.




Отрывок из книги Энн Вигмор. (США)

В последние годы популярность проростков постоянно возрастала, и теперь они, похоже, могут надежно обосноваться у нас. Все большее число людей узнает о питательной ценности и экономичности проростков. И, как правило, они реагируют так же, как многие из посещавших мои лекции, т. е. спрашивают, когда можно начать выращивать проростки.

Ответ очевиден: сейчас. Тогда всего через несколько дней вы и вся ваша семья сможете оценить вкус и полезные свойства проростков. При наличии Ёмкости для проращивания и семян для проращивания любой человек независимо от его образа жизни может заниматься выращиванием проростков. Я надеюсь, что сведения, содержащиеся в этой книге, помогут вам справиться с любыми трудностями, которые могут возникнуть при проращивании.

С конца пятидесятых годов я обучила уже тысячи людей проращиванию проростков в домашних условиях. Те, кто посещал Фонд Энн Вигмор в Бостоне, часто были весьма удивлены, узнав о том, что, оказывается, один человек может вырастить столько проростков, что ими можно прокормить двадцать человек. И как мало времени для этого нужно! Но и выращивать хотя бы какую-то часть свежих продуктов у себя дома - тоже очень полезно.

Живые продукты - проростки, молодые побеги, свежие овощи и фрукты - это ключ к здоровью и более долгой и радостной жизни. Они могут защитить нас от всевозможных болезней, укрепляя иммунную систему. Кроме того, живые продукты обеспечивают нормальный процесс обмена веществ и способствуют поддержанию внутреннего равновесия. Биологические системы, такие как наш организм, не могут процветать и даже сохранять свою жизнедеятельность на основе синтетических или подвергшихся обработке продуктов, которые составляют более половины рациона в современном мире. Отсутствие живых продуктов сулит неприятности многим людям, но вам вовсе не обязательно быть одним из них.

Многие видные диетологи, политические деятели, популярные артисты и врачи активно поддерживают идею более естественного образа жизни. Однако, несмотря на то, что многие так называемые здоровые продукты являются естественными, они не обладают живой энергией. За годы работы в сфере здравоохранения я поняла, что продукты необходимо есть без предварительной тепловой обработки (варки и пр.), чтобы наиболее полно сохранить их ценные качества. Пока диетологи и медицинская наука в целом не признают важности живых (биогенных и биоактивных) продуктов, наше общество вынуждено страдать от многочисленных болезней, которых можно было бы избежать.

Проблема голода, существующая в некоторых странах, не может быть решена с помощью синтетических продуктов, сухого молока и мяса. Само производство мяса, молока и других животных продуктов отчасти оказывается причиной этой проблемы. Чтобы произвести один килограмм мяса или сыра, требуется примерно в тридцать раз больше земли и энергии (нефти, газа, электричества и т. д.), чем для выращивания одного килограмма проростков.

Другая причина неэффективности мяса и молока в борьбе с голодом состоит в том, они содержат слишком мало таких энергетических веществ, как углеводы. А для роста и регенерации организму требуется больше углеводов, чем жиров и белков. Недалек тот день, когда в развитых странах питание будет считаться проблемой первостепенной важности. И когда этот день придет, проростки окажутся вполне естественным решением данной проблемы. В большинстве случаев семена и бобы для проращивания найти нетрудно. Не хватает лишь информации об использовании проростков.

Никакие хирургические операции, лекарственные препараты, терапия или деньги не обеспечат нам здоровья. Лишь желание и готовность узнать больше о природе и принять ее законы способны сделать это. Поэтому мы должны есть такие продукты, как проростки, молодые побеги, фрукты и овощи, сохраняющие все свои жизненно важные питательные вещества в их естественном живом состоянии. Проростки стоят во главе этого списка живых продуктов.

В этой книге я описала некоторые стороны того благотворного влияния, которое могут оказать проростки на наше здоровье. Выращивание их и использование в пищу помогает нам принять на себя ответственность за наиболее важный из всех ресурсов, которыми мы обладаем, - человеческий организм и его здоровье. Не хотите ли и вы теперь присоединиться к числу людей (их тысячи по всему миру), которые употребляют в пищу проростки, дающие им свои незаменимые свойства?

Медицинские и оздоровительные процедуры, описанные в книге, основываются на личном опыте и исследованиях автора. Сопоставление нескольких точек зрения есть признак мудрости, а не безволия!



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: