Лучший Бармен Сибири 2012
Best Bartenders of Siberia
Ноября клуб «Изюм»
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
«Лучший Бармен Сибири 2012 является официальным чемпионатом Сибири, так как в нём принимают участие лучшие бармены Сибирского региона (Новосибирск, Барнаул, Омск, Кемерово, Томск, Новокузнецк, Красноярск) В сентябре и октябре, в этих городах при нашей поддержке прошли отборочные туры, в которых определились сильнейшие бармены по двум номинациям «Классика» и «Флейринг».
Конкурс пройдёт 1 ноября в 15.00 клуб «Изюм» ( https://www.izum-club.ru )
в рамках «Фестиваля барменского искусства».
При поддержке Генерального партнера – Компании «William Grant & Sons Distillers Ltd»
Программа Фестиваля:
- 31 октября: Мастер – класс Александра Кузнецова по двум новым темам – первый «Всемирная история джина и джина Hendrick’s в часности», второй – «о терруарности текилы и особенностях производства текилы Milagro».
На М.К. смогут попасть все желающие, но предпочтение отдаётся барменам.
- 31 октября: «Круглый стол» представителей «Б.А.Р.» Сибирского региона.
- 31 октября: Дружеская прогулка по лучшим барам столицы Сибири.
- 1 ноября: Финал конкурса «Лучший бармен Сибири - 2012 ».
- 1 ноября: Вечеринка участников и гостей конкурса
Александр Кузнецов
Национальный он-трейд тренер (мастер-миксолог) компании William Grant & Sons
Работал более 10 лет за стойкой, состоял в команде Бека Нарзи, Участвовал в различных конкурсах, в т.ч. во всемирно известных Diageo Reserve World Class, Diageo Bar Academy, Bacardy Legacy Superior Rum Competition, Посещал различные дистиллерии и производства.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются действующие бармены Новосибирска и Сибирского региона. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен», а так же владеющие искусством жонглирования бутылками.
- Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку.
- «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг».
|
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Лучший Бармен Сибири 2012 включает:
Номинация «Классика»
«миксология» - классическое выступление с приготовлением обязательного и авторского коктейля.
Номинация «Флейринг»
1. Приготовление обязательного коктейля:
Выступление с упором на элементы рабочего флейринга и приготовлением обязательного коктейля.
Приготовление авторского коктейля
Шоу-выступление с упором на элементы шоу, по правилам IBA и приготовлением авторского коктейля.
ДАТЫИ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Ноября 14.30 сбор и регистрация участников
Ноября 15.00 брифинг - инструктаж
Ноября 15.30 Начало конкурса (отборочный тур)
Ноября 21.00 Гранд финал
Ноября 23.00 награждение
По окончанию конкурса, выступит с показательным шоу, чемпион мира в номинации флейринг Александр Родоман
Александр Родоман
|
Девятикратный чемпион России по флейрингу
Чемпион мира по флейрингу (наданныймоментединственнычемпионмираизРоссии)
Лучший бармен-профессионал России 2011 (чемпион России по «классике»)
Чемпион мира по классике 2011 г.
Руководитель школы Флейринга с 2005 года
Работал корпаративным барменом и с такими брендами Hennessy,Bacardi,коньяк Московский,Bols,Capitan Morgan.
Организатор барменских конкурсов.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Классика»
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Так же возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Участникам конкурса необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
- Категория коктейля – Любая(предварительно указанная в заявке)
- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
- Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами или использовать свои бокалы для коктейлей любой категории.
|
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет вода «Perrier» и энергетический напиток «Адреналин раш», использовать которые необходимо в оригинальной упаковке.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники, могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.
- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
- Во время выступления необходимо приготовить 1 (один) обязательный коктейль.
Номинация «Флейринг» В процессе выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, профессионализм приготовления заданного коктейля.
- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.
- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. (рекомендуется иметь две копии записи)
- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь
- Во время выступления необходимо приготовить 1 (один) обязательный коктейль.
Бутылки с алкогольными компонентами выбранного заданного коктейля могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса»(обязательно для рабочего флейринга). Для сложных трюков могут использоваться и другие бутылки,но заклеянными стикерами.
- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
- Внешний вид конкурсанта – футболки предоставленные организаторами.
- Выступление участников оценивается техническим жюри. (критерии оценок см. «Оценочные таблицы»)
- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.
- Особое внимание обращается на использование костюма, образа, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональному состоянию участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.
- Во время выступления необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах.
- Категория коктейля – Любая
- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол («Libbey») или использовать свои бокалы для коктейлей.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.
.
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должна превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. Разминка участников в строго отведённом месте.
- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении подготовки и разминки участников и не должны общаться с гостями конкурса.
- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАТОРАМИ
![]() |
Ликер Абрикосое Бренди 24% 0.7л |
Ликер Вишневый 24% 0.7л |
Ликер Кокосовый 20% 0.7л |
Ликер Банановый 24% 0.7л |
Ликер Земляничный 23% 0.7л |
Ликер Какао Крем Белый 24% 0.7л |
Ликер Крем де Кассис (Черная смородина) 15% 0.7л |
Ликер Кюрасао Голубой 24% 0.7л |
Ликер Сухой Апельсиновый 30% 0.7л |
Ликер Квай Фех Личи 20% 0.7л |
Ликер Дынный 24% 0.7л |
Ликер Персиковое Дерево 20% 0,7л |
Ликер Малиновый 16% 0.7л |
Ликер Тройной Сухой 40% 0.7л |
Ликер Манго 15% 0,7 л |
![]() |
Сиропы |
Гренадин |
лесной орех |
мохито минт |
Блю курасао |
Кофе |
Зеленый банан |
корица |
Зеленое яблоко |
клюква |
Лимонный пирог |
базилик |
имбирь |
арбуз |
гуава |
клён |
![]() |
бузина |
ежевика |
черника |
Киви |
Пюре |
Лесные ягоды |
Персик |
Манго |
Клубника |
Кокос |
Банан |
Маракуйя |