Участникам конкурса необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.




Лучший Бармен Сибири 2012

Best Bartenders of Siberia

Ноября клуб «Изюм»

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

«Лучший Бармен Сибири 2012 является официальным чемпионатом Сибири, так как в нём принимают участие лучшие бармены Сибирского региона (Новосибирск, Барнаул, Омск, Кемерово, Томск, Новокузнецк, Красноярск) В сентябре и октябре, в этих городах при нашей поддержке прошли отборочные туры, в которых определились сильнейшие бармены по двум номинациям «Классика» и «Флейринг».

Конкурс пройдёт 1 ноября в 15.00 клуб «Изюм» ( https://www.izum-club.ru )

в рамках «Фестиваля барменского искусства».

При поддержке Генерального партнера – Компании «William Grant & Sons Distillers Ltd»

Программа Фестиваля:

  1. 31 октября: Мастер – класс Александра Кузнецова по двум новым темам – первый «Всемирная история джина и джина Hendrick’s в часности», второй – «о терруарности текилы и особенностях производства текилы Milagro».

На М.К. смогут попасть все желающие, но предпочтение отдаётся барменам.

  1. 31 октября: «Круглый стол» представителей «Б.А.Р.» Сибирского региона.
  2. 31 октября: Дружеская прогулка по лучшим барам столицы Сибири.
  3. 1 ноября: Финал конкурса «Лучший бармен Сибири - 2012 ».
  4. 1 ноября: Вечеринка участников и гостей конкурса

Александр Кузнецов

Национальный он-трейд тренер (мастер-миксолог) компании William Grant & Sons

Работал более 10 лет за стойкой, состоял в команде Бека Нарзи, Участвовал в различных конкурсах, в т.ч. во всемирно известных Diageo Reserve World Class, Diageo Bar Academy, Bacardy Legacy Superior Rum Competition, Посещал различные дистиллерии и производства.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются действующие бармены Новосибирска и Сибирского региона. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен», а так же владеющие искусством жонглирования бутылками.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку.
  • «Конкурс» пройдет в номинациях «Классика» и «Флейринг».

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Лучший Бармен Сибири 2012 включает:

 

Номинация «Классика»

«миксология» - классическое выступление с приготовлением обязательного и авторского коктейля.

Номинация «Флейринг»

1. Приготовление обязательного коктейля:

Выступление с упором на элементы рабочего флейринга и приготовлением обязательного коктейля.

Приготовление авторского коктейля

Шоу-выступление с упором на элементы шоу, по правилам IBA и приготовлением авторского коктейля.

ДАТЫИ ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Ноября 14.30 сбор и регистрация участников

Ноября 15.00 брифинг - инструктаж

Ноября 15.30 Начало конкурса (отборочный тур)

Ноября 21.00 Гранд финал

Ноября 23.00 награждение

По окончанию конкурса, выступит с показательным шоу, чемпион мира в номинации флейринг Александр Родоман

Александр Родоман

Девятикратный чемпион России по флейрингу

Чемпион мира по флейрингу (наданныймоментединственнычемпионмираизРоссии)

Лучший бармен-профессионал России 2011 (чемпион России по «классике»)

Чемпион мира по классике 2011 г.

Руководитель школы Флейринга с 2005 года

Работал корпаративным барменом и с такими брендами Hennessy,Bacardi,коньяк Московский,Bols,Capitan Morgan.

Организатор барменских конкурсов.

 

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Номинация «Классика»

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Так же возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.

- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении участников и не должны общаться с гостями конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Участникам конкурса необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.

- Категория коктейля – Любая(предварительно указанная в заявке)

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)

- Время, отведенное на приготовление коктейля - 5 минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами или использовать свои бокалы для коктейлей любой категории.

- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет вода «Perrier» и энергетический напиток «Адреналин раш», использовать которые необходимо в оригинальной упаковке.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участники, могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.

- Во время выступления необходимо приготовить 1 (один) обязательный коктейль.

Номинация «Флейринг» В процессе выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, профессионализм приготовления заданного коктейля.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на CD. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. (рекомендуется иметь две копии записи)

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь

- Во время выступления необходимо приготовить 1 (один) обязательный коктейль.

 

Бутылки с алкогольными компонентами выбранного заданного коктейля могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса»(обязательно для рабочего флейринга). Для сложных трюков могут использоваться и другие бутылки,но заклеянными стикерами.

- Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 15 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.

- Внешний вид конкурсанта – футболки предоставленные организаторами.

- Выступление участников оценивается техническим жюри. (критерии оценок см. «Оценочные таблицы»)

- В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

- Особое внимание обращается на использование костюма, образа, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональному состоянию участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.

- Во время выступления необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах.

- Категория коктейля – Любая

- Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол («Libbey») или использовать свои бокалы для коктейлей.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртом.

.

- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Время, отведенное на подготовку конкурсанта, не должна превышать 20 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. Разминка участников в строго отведённом месте.

- Конкурсанты после регистрации и жеребьевки и до момента своего выступления должны находиться в помещении подготовки и разминки участников и не должны общаться с гостями конкурса.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.


 

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ОРГАНИЗАТОРАМИ

 

Ликер Абрикосое Бренди 24% 0.7л
Ликер Вишневый 24% 0.7л
Ликер Кокосовый 20% 0.7л
Ликер Банановый 24% 0.7л
Ликер Земляничный 23% 0.7л
Ликер Какао Крем Белый 24% 0.7л
Ликер Крем де Кассис (Черная смородина) 15% 0.7л
Ликер Кюрасао Голубой 24% 0.7л
Ликер Сухой Апельсиновый 30% 0.7л
Ликер Квай Фех Личи 20% 0.7л
Ликер Дынный 24% 0.7л
Ликер Персиковое Дерево 20% 0,7л
Ликер Малиновый 16% 0.7л
Ликер Тройной Сухой 40% 0.7л
Ликер Манго 15% 0,7 л
 
Сиропы
Гренадин
лесной орех
мохито минт
Блю курасао
Кофе
Зеленый банан
корица
Зеленое яблоко
клюква
Лимонный пирог
базилик
имбирь
арбуз
гуава
клён
алыча
бузина
ежевика
черника
Киви
 
Пюре
Лесные ягоды
Персик
Манго
Клубника
Кокос
Банан
Маракуйя



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: