Тема 1.7. Контроль качества и отчетная документация туристских услуг.




ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ «СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

Рассмотрено на заседании цикловой комиссии дисциплин туризма и гостиничного сервиса Протокол № __ от «__»___________20__ г. Председатель ________________ М. П. Кононова   УТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУПО «СТЭТ» _________ В.Г. Арвеладзе «___» ___________ 2015 г.  

 

 

Вопросы к экзамену

по профессиональному модулю

ПМ.02 Предоставление услуг по сопровождению туристов

специальности 43.02.10 Туризм

для групп ТД9-3, ТД9-4 очной формы обучения;

группы ТД-5 заочной формы обучения

МДК 02. 01. Технология и организация сопровождение туристов.

Тема 1.1. Организация туристской деятельности.

1. Понятие, сущность и особенности туризма.

2. Виды и формы туризма. Внутренний и международный туризм. Национальный туризм. Активный и пассивный туризм. Плановый туризм и самодеятельный туризм.

3. Туристский продукт: понятие и структура.

4. Формы обслуживания клиентов в рамках туристской деятельности.

5. Руководитель туристской группы (РТГ). Права и обязанности РТГ.

Тема 1.2. Технология сопровождения туристов на транспортных маршрутах.

6. Правила техники безопасности туристов на транспортных маршрутах.

7. Технология организации обслуживания туристов на автобусных маршрутах.

8. Технология организации обслуживания туристов на железнодорожных маршрутах.

9. Технология организации обслуживания туристов на авиационных маршрутах.

10. Технология организации обслуживания туристов на водных маршрутах.


Тема 1.3. Организация спортивно-туристских походов.

Спортивно-оздоровительный и природный туризм в России.

11. Требования к организации спортивно- туристских походов различной категории сложности.

12. Туристское снаряжение. Основные требования к снаряжению. Выбор снаряжения в зависимости от характера маршрута.

13. Планирование дневного перехода: график движения, распорядок дня, выбор места бивака.

14. Назначение привалов, их значение. Факторы, влияющие на выбор бивака.

15. Топографическая подготовка. Чтение карты с помощью условных знаков.

16. Ориентирование на местности с помощью компаса, карты и местных предметов.

17. Основные характеристики суточного питания, состав пищевых продуктов и их соотношение в зависимости от условий похода.

18. Основные требования к питанию туристов во время похода.

19. Водно-солевой режим, простейшие способы очистки и обеззараживания воды.

20. Медицинское обеспечение похода.

21. Комплектование медицинской аптечки.

22. Оказание первой доврачебной медицинской помощи пострадавшим.

23. Врачебный контроль и самоконтроль.

24. Особенности стратегии походов различной категории сложности.

25. Техника преодоления препятствий в зависимости от вида туризма и времени года.

26. Организация и проведение массовых туристско-спортивных мероприятий.

Тема 1.4. Организация экскурсий.

27. Экскурсия и ее сущность.

28. Классификация экскурсий.

29. Основные методические приёмы показа и рассказа.

30. Методика разработки новой экскурсии.

31. Техника ведения экскурсии.

32. Экскурсионные учреждения: их функции, организация и содержание работы.

Тема 1.5. Обеспечение безопасности туристов во время путешествий.

33. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов.

34. Явные и мнимые опасности на маршрутах.

35.Правила поведения туристов при посещении разных стран.

36. Чрезвычайные ситуации во время путешествия.

37. Риск для жизни и здоровья человека в туристско-экскурсионном обслуживании.

38. Страхование в туризме.

39. Требования инструктажа перед проведением туристского похода, экскурсии.

40. Требования, предъявляемые к субъектам туристической деятельности при организации ими туристской поездки, экскурсии, туристского похода, активного отдыха для туристов.

41. Причины возникновения несчастных случаев. Технология обеспечения безопасности участников туров.

42. Памятка туристу и ее назначение. Правила составления памятки.

43. Инструктаж иностранных туристов по технике безопасности при пребывании в России.

Тема 1.6. Организация обслуживания туристов в гостиницах и туристских комплексах.

44. Гостиничные и туристские комплексы. Характеристика, структура, классификация.

45. Цикл обслуживания туристов в гостиницах и туристских комплексах.

46. Правила оказания услуг туристам в гостиничных и туристских комплексах. Основные и дополнительные услуги.

Тема 1.7. Контроль качества и отчетная документация туристских услуг.

47. Контроль качества предоставляемых туристу услуг.

48. Стандарты качества туристского и гостиничного обслуживания.

49. Назначение туристских отчетов. Требования к туристскому отчету. Содержание отчета. Схема описания.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: