Салат охотничий из зеленых помидор на зиму




Баклажаны.

Продукты:
Баклажаны - 3 кг;
Перец болгарский - 1 кг (для красоты возьмите красный);
Чеснок - 300 гр;
Перец горький - 1-2 стручка (если любите остренькое);
Сахар - 1 ст;
Соль - 1,5 ст лож;
Уксус 9% - 1 ст;
Масло растительное - 1 ст.
Приготовление:
1.Баклажаны очищаем от плодоножек и нарезаем, как нравится. Солим, и оставляем на 2 часа, чтобы вышла горечь.
2. Промываем, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
3. Перец сладкий и чеснок очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
4. В эту смесь добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, и соединяем с обжаренными баклажанами.
5. Еще раз осторожно перемешиваем, и раскладываем по банкам. Стерилизуем банки 15-25 минут (в зависимости от объёма банки). Закатываем. Переворачиваем, и укутываем до остывания.

 

 

ЛЕЧО

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленого цвета – 2 кг.

Томаты – 1 кг.

Лук репчатый – 3 шт. небольшого размера.

Морковь – 2 шт.

Чили (перец) – 1 шт. (любители острого могут взять больше).

Соль – 1 ст. ложка

Сахар – 1,5-2 ст. ложки

Масло растительное – ½ стакана

Уксус (9%) – 3-4 ст. ложки

 

Приготовление:

Приготовить сырое томатное пюре, то есть помидоры промыть, обрезать плодоножку, измельчить (помощники – блендер или мясорубка).

Туда же дпбавить порезанный перец, его предварительно промыть, обрезать плодоножку, удалить семена. Нарезать полосками.

Перчик чили без плодоножки промыть, порубить, отправить к томатам и перцу. Варить 10 минут.

Влить масло, добавить репчатый лук, мелко нарезанный, тертую морковь, соль и сахар. Варить 20 минут. Влить уксус.

Почти сразу можно раскладывать по стерилизованным банкам.

Быстро, вкусно, красиво и с сохранением витаминов!


 

 

Салат из зелёных помидор с морковью и луком без стерилизации «Пальчики оближешь»

Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – без стерилизации.

Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате придает легкую сладость, а лук – пикантность.

Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» по этому рецепту понадобится:

репчатый лук – 1 кг;

морковь – 1 кг;

зеленые помидоры – 3 кг;

растительное масло – 1 стакан;

вода – 0,5 стакана;

соль – 2 ст. л.;

уксус 6% – 0,5

стакана; сахар – 1 стакан.

Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров: Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера. Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов. По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.

 

Салат охотничий из зеленых помидор на зиму

 

 

Нам понадобится:

Зеленые помидоры - 200 грамм

Огурцы - 200 грам

Капуста кочанная - 300 грамм

Болгарский перец - 200 грамм

Морковь - 100 грамм

Лук репка - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - по маленькой веточке

Соль - по вкусу (салат должен казаться слегка пересоленным)

Уксу 9% - 4 ст. ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

 

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой среднего размера. Терки лучше не использовать, натертые овощи получаются мягкими.

Мелко нарезать лук.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от жесткой шкурки (если они не переросшие, шкурку можно и не чистить). Нарезать крупной соломкой.

Зеленые помидоры нарезать кубиками.

Капусту мелко нашинковать. Кусочки должны быть раза в два больше кусочков других ингредиентов.

Добавить раздавленный чеснок, посолить.

Оставить на часок, чтобы овощи дали сок.

Затем нагреть, не доводя до кипения. В конце нагревания добавить уксус и растительное масло. Такой салат лучше нагревать небольшими порциями не более 2-х литров за раз – это позволит равномерно прогреть овощи, не переварить их.

Переложить салат в стерильные банки и стерилизовать на водяной бане.
Банки по 0,5 литра – 12 минут.
Банки 1 литр – 15 минут.
Салат закатать, укутать и дать медленно остыть в закутанном виде. Если все сделать правильно, не переварить овощи, то они останутся хрустящими.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: