Суп с пшеном и зеленой фасолью




Будьте внимательны! Готового продукта получается 5 порций.

Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.

Ингредиенты:

Крупа пшенная – 50 грамм

Фасоль стручок – 100 грамм

Лук репчатый – 50 грамм

Морковь – 50 грамм

Помидоры – 50 грамм

Перец сладкий – 30 грамм

Куриный бульон(либо вода) – 1000 грамм

Приготовление:

В кипящий бульон высыпать промытое пшено и варить минут 10-15. Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука, натертой на крупной терке моркови и нарезанных кубиками перца и помидора. Добавить в суп нарезанную стручковую фасоль, а через 5-7 минут – зажарку. Посолить, поперчить. Выключить через 5 минут. Подавать со свежей зеленью.

 

Омлет с шампиньонами

Ингредиенты:

Яйца – 150 грамм

Шампиньоны – 100 грамм

Творог нежирный – 60 грамм

Приготовление:

Яйца 2 штуки, смешать с творогом (примерно 1 ст.л. кремообразного творога), посолить. Сковороду смазать оливковым маслом (кисточкой или салфеткой), выложить шампиньоны, залить яичной смесью. Готовить на маленьком огне, под крышкой.

Завтрак

Каша гречневая – 250 грамм

Салат из свежей капусты – 100 грамм

Ланч

Зефир – 70 грамм

Обед

Суп с пшеном и зеленой фасолью – 250 грамм

Сухарики ржаные – 20 грамм

Полдник

Кефир или йогурт– 250 грамм

Ужин

Рыбные котлеты на пару – 250 грамм

Перекус

Кефир 1% или творог – 200 грамм

 

КАК ГОТОВИТЬ


Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

Капуста белокачанная – 100 грамм

Лимонный сок, специи по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, приправить лимонным соком и специями. Можно добавить зелень.

Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

Рыба(минтай,хек,щука,судак) — обработанного филе 450 грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Яйцо — 2 Штуки

Батон — 3 Ломтика

Мука — По вкусу

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить "Рыбные котлеты на пару"

Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.

Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.

Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.

Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.

В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.

Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.

А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.

Завтрак

Каша ячневая на воде – 200 грамм

Салат из овощей – 100 грамм

Ланч

Бананово-овсяный смузи – 250 грамм

Обед

Каша гречневая с зеленым горошком – 200 грамм

Салат из свежих овощей – 100 грамм

Полдник

Запеченное яблоко с творогом и корицей – 250 грамм

Ужин

Куриные котлеты – 250 грамм

Перекус

Куриные котлеты – 200 грамм

 

Как готовить

 

Бананово-овсяный смузи

Ингредиенты 1 порция

Бананы 2 больших банана
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 2 столовые ложки
Орехи грецкие 5 штук
Мед 1 ч.л

Засыпать все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.

Каша гречневая с зеленым горошком

Ингредиенты:

Вареная гречка – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт

Горошек зеленый (можно замороженный) – 50 грамм

Приготовление:

Обжарить лук, добавить горошек, немного посолить, смешать с гречкой.

 

Каша ячневая на воде

крупа ячневая - 40 г

вода - 200 мл

Приготовление:

В кипящую воду добавить соль и сахар, засыпать крупу медленно помешивая. Варить помешивая до готовности 20 минут.

 

Запеченное яблоко с творогом и корицей

Ингредиенты:

Яблоко – 150 грамм

Творог нежирный – 2,5 ст.л

Орехи – 5 грамм

Корица, мед

Как приготовить:

Берем посудинку для микроволновки. Режем яблоко кубиками. Сыпем орешки, сверху кладем творог, распределяя по всей тарелке, как тертый сыр. Затем посыпаем все корицей. Помещаем в микроволновку на 3 минутки. Поливаем немного медом.

Завтрак

Бутерброд 70 грамм твердого сыра + 70 грамм ржаного хлеба

Ланч

Фрукты - 300 грамм

Обед

Каша гречневая – 200 грамм

Печень в кефирно-горчичном соусе – 100 грамм

Полдник

Фрукты по вкусу - 250 грамм

Ужин

Творог (сдобрить йогуртом) – 250 грамм

Перекус

Ряженка нежирная – 250 грамм

КАК ГОТОВИТЬ

 

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Ингредиенты:

Куриная печень – 220 грамм

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Кефир - 4 ст.л.

Горчица зернистая – 2 ст.л.

Зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Кефир, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: