Будьте внимательны! Готового продукта получается 5 порций.
Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты:
Крупа пшенная – 50 грамм
Фасоль стручок – 100 грамм
Лук репчатый – 50 грамм
Морковь – 50 грамм
Помидоры – 50 грамм
Перец сладкий – 30 грамм
Куриный бульон(либо вода) – 1000 грамм
Приготовление:
В кипящий бульон высыпать промытое пшено и варить минут 10-15. Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука, натертой на крупной терке моркови и нарезанных кубиками перца и помидора. Добавить в суп нарезанную стручковую фасоль, а через 5-7 минут – зажарку. Посолить, поперчить. Выключить через 5 минут. Подавать со свежей зеленью.
Омлет с шампиньонами
Ингредиенты:
Яйца – 150 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Творог нежирный – 60 грамм
Приготовление:
Яйца 2 штуки, смешать с творогом (примерно 1 ст.л. кремообразного творога), посолить. Сковороду смазать оливковым маслом (кисточкой или салфеткой), выложить шампиньоны, залить яичной смесью. Готовить на маленьком огне, под крышкой.
Завтрак
Каша гречневая – 250 грамм
Салат из свежей капусты – 100 грамм
Ланч
Зефир – 70 грамм
Обед
Суп с пшеном и зеленой фасолью – 250 грамм
Сухарики ржаные – 20 грамм
Полдник
Кефир или йогурт– 250 грамм
Ужин
Рыбные котлеты на пару – 250 грамм
Перекус
Кефир 1% или творог – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Салат из свежей капусты
Ингредиенты:
Капуста белокачанная – 100 грамм
Лимонный сок, специи по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, приправить лимонным соком и специями. Можно добавить зелень.
Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
Рыба(минтай,хек,щука,судак) — обработанного филе 450 грамм
|
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Батон — 3 Ломтика
Мука — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить "Рыбные котлеты на пару"
Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.
Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.
Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.
Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.
В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.
Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.
А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.
Завтрак
Каша ячневая на воде – 200 грамм
Салат из овощей – 100 грамм
Ланч
Бананово-овсяный смузи – 250 грамм
Обед
Каша гречневая с зеленым горошком – 200 грамм
Салат из свежих овощей – 100 грамм
Полдник
Запеченное яблоко с творогом и корицей – 250 грамм
Ужин
Куриные котлеты – 250 грамм
Перекус
Куриные котлеты – 200 грамм
Как готовить
Бананово-овсяный смузи
|
Ингредиенты 1 порция
Бананы | 2 больших банана |
Овсяные хлопья быстрого приготовления | 2 столовые ложки |
Натуральный йогурт | 2 столовые ложки |
Орехи грецкие | 5 штук |
Мед | 1 ч.л |
Засыпать все ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.
Каша гречневая с зеленым горошком
Ингредиенты:
Вареная гречка – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Горошек зеленый (можно замороженный) – 50 грамм
Приготовление:
Обжарить лук, добавить горошек, немного посолить, смешать с гречкой.
Каша ячневая на воде
крупа ячневая - 40 г
вода - 200 мл
Приготовление:
В кипящую воду добавить соль и сахар, засыпать крупу медленно помешивая. Варить помешивая до готовности 20 минут.
Запеченное яблоко с творогом и корицей
Ингредиенты:
Яблоко – 150 грамм
Творог нежирный – 2,5 ст.л
Орехи – 5 грамм
Корица, мед
Как приготовить:
Берем посудинку для микроволновки. Режем яблоко кубиками. Сыпем орешки, сверху кладем творог, распределяя по всей тарелке, как тертый сыр. Затем посыпаем все корицей. Помещаем в микроволновку на 3 минутки. Поливаем немного медом.
Завтрак
Бутерброд 70 грамм твердого сыра + 70 грамм ржаного хлеба
Ланч
Фрукты - 300 грамм
Обед
Каша гречневая – 200 грамм
Печень в кефирно-горчичном соусе – 100 грамм
Полдник
Фрукты по вкусу - 250 грамм
Ужин
Творог (сдобрить йогуртом) – 250 грамм
Перекус
Ряженка нежирная – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Ингредиенты:
Куриная печень – 220 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Кефир - 4 ст.л.
|
Горчица зернистая – 2 ст.л.
Зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Кефир, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень.