Над выпуском школьной газеты трудились: Клоос Валерия, Абанин Кирилл, Ситцева Милана,




От всей души поздравляем всех девочек и милых дам с первым весенним праздником

 

 

 

 

 

  март 2020

История международного женского дня

В России впервые Международный женский день отметили в 1913 году в Петербурге. В прошении на имя градоначальника было заявлено об организации "...научного утра по женскому вопросу". Власти дали разрешение и 2 марта 1913 года в здании Калашниковской хлебной биржи на Полтавской улице собралось полторы тысяч человек. Повестка дня научных чтений включала вопросы: право голоса для женщин; государственное обеспечение материнства; о дороговизне жизни. В следующем году во многих государствах Европы 8 марта или приблизительно в этот день женщины организовали марши в знак протеста против войны.

В 1917 году женщины России вышли на улицы в последнее воскресенье февраля с лозунгами "Хлеба и мира". Через 4 дня император Николай II отрекся от престола, временное правительство гарантировало женщинам избирательное право.

Международный женский день 8 марта с первых лет Советской власти стал государственным праздником. С 1965 года этот день стал не рабочим. Существовал и его праздничный ритуал. В этот день на торжественных мероприятиях государство отчитывалось перед обществом о реализации государственной политики в отношении женщин. Постепенно Международный женский день в стране терял свою политическую окраску.

После распада Советского Союза день 8 марта остался в перечне государственных праздников Российской Федерации. Отмечается Международный женский день и в странах СНГ: в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Украине, Белоруссии как Международный женский день; в Узбекистане как День матери; в Армении его отмечают 7 апреля как День материнства и красоты.

Кроссворд «Мамины профессии»

  март 2020

  март 2020

Порадуйте своих мам и бабушек!

Поделки своими руками

 

 

 

  март 2020

Советуем приготовить

Торт «8 марта!»

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Сода - 2 ч. л.
  • Какао - порошок - полстакана
  • Вода - 2 стакана
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Уксус столовый - 2 ст. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Сахар (для крема) - полстакана
  • Манная крупа (для крема) - 3-4 ст. л.
  • Апельсиновый сок (для крема) - 2 стакана
  • Абрикосовый джем - для выравнивания торта под мастику
  • Апельсин - 2 шт
  • Мастика на агар - агаре

Способ приготовления:

  1. В большой посуде смешать все сухие ингредиенты для теста - муку, сахар, соду, соль, какао.
  2. Понемногу добавлять воду, уксус, растительное масло для получения однородной массы. В конце смешивания добавить ванилин.
  3. Выложить получившееся тесто в форму для выпечки, заранее выстеленную пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, готовность проверять зубочисткой.
  4. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Для этого наливаем апельсиновый сок в посуду с толстым дном, ставим на огонь, добавляем манку и сахар. Провариваем до готовности крупы 15-20 минут. Даем массе остыть и взбиваем миксером до побеления и приобретения пышности.
  5. Апельсин очищаем от кожуры пленок. Остывший бисквит разрезаем на коржи и промазываем апельсиново - манным кремом, прослаиваем кусочками мякоти апельсина. Оставляем на несколько часов «созреть». Потом покрываем джемом и отправляем в холодильник до застывания. Пока можно вылепить украшения для торта.
  6. После охлаждения торта и застывания джема покрыть торт мастикой с украшениями.

Приятного аппетита!

 

 

Над выпуском школьной газеты трудились: Клоос Валерия, Абанин Кирилл, Ситцева Милана,



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: