ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ
«Школа успешного бизнеса» 21-26 августа 2017 г.
Общая длительность обучения – 9 учебных дней + персональные консультации с экспертами.
Первые 5 дней – основная часть (погружение);
Далее обучение будет проводится 2-3 раза в неделю (по согласованию с группой).
День первый | |||
Наименование сессии, время | Содержание блока программы | Кол-во академ. часов | |
13:30-14:00 | Регистрация участников | ||
14:00-15:30 Сессия 1 | Открытие программы «Школа успешного бизнеса» 1.1 Перспективы участия в программе для участников; 1.2 Механизмы государственной поддержки стартующего бизнеса. 1.3 Нетворкинг, знакомство участников | 1 час 30 минут | |
15:30-15:45 | Кофе-пауза | ||
15:45-17:15 Сессия 2 | 2. Анализ возможностей региона для организации бизнеса. Оценка личного потенциала. Масштабы бизнеса 2.1 Макроэкономическая среда бизнеса; 2.2 Основные тенденции в экономике региона и России; 2.3 Масштабы бизнеса: самозанятость, предприятие, корпорация; 2.4 Роль, миссия, функции предпринимателя и собственника бизнеса. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И. Директор ООО «Центр бизнес-технологий» |
17:15-17:30 | Кофе-пауза | ||
17:30-19:00 Сессия 3 | 3. Генерирование бизнес-идеи 3.1 Генерирование, оценка, выбор бизнес-идеи; 3.2 Алгоритм выбора бизнес-идеи; 3.3 Оценка состоятельности бизнес-идеи; 3.4 Государственная поддержка приоритетных направлений бизнеса; 3.5 С чего начать? Первые шаги в бизнесе. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И. |
19:00 - 19:15 | Кофе-пауза | ||
19:15-20:30 Сессия 4 | 4. Бизнес-модель и КРI бизнеса 4.1 Знакомство с основными экономическими терминами; 4.2 Понятие бизнес-модели; 4.3 Ключевые элементы бизнес-модели; 4.4 Понятие и формирование КРI бизнеса. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И. |
Итого |
Наименование сессии, время | Содержание блока программы | Кол-во академ. часов | ||
День второй | ||||
14:00-15:30 Сессия 5 | 5. Алгоритм выбора рыночной ниши 5.1 Методы экспресс-оценки рыночной ниши бизнеса; 5.2 Методы экспресс-оценки емкости рынка; 5.3 Методы экспресс-оценки планируемой выручки; 5.4 Определение границ рынка, рыночной ниши; 5.5 Расчет потенциальной емкости выделенной рыночной ниши. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И. | |
15:30-15:45 | Кофе-пауза | |||
15:45-17:15 Сессия 6 | 6. Лидерство. Мастер класс «Самый первый» 6.1 Роль лидера в коллективе; 6.2 Стратегия лидерства; 6.3 Взаимоотношения лидера и команды. | 1 час 30 минут | Глок А.Л. Директор НО «ФРМСП ТО» | |
17:15-17:30 | Кофе-пауза | |||
17:30-19:00 Сессия 7 | 7. Лидерство. Мастер класс «Самый первый» (продолжение) | 1 час 30 минут | Глок А.Л. | |
19:00 - 19:15 | Кофе-пауза | |||
19:15-20:30 Сессия 8 | 8. Техника постановки и достижения целей 8.1 Стартовые условия в бизнесе; 8.2 Техника постановки и достижения целей. 8.3 Разработка программы персональных достижений. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И | |
Итого | ||||
День третий | ||||
14:00-15:30 Сессия 9 | 9. Бизнес-план. Разработка концепции бизнеса 9.1 Структура и содержание бизнес-плана; 9.2 Основные разделы бизнес-плана; 9.3 Выбор бизнес-идеи; 9.4 Экспресс – анализ состоятельности бизнес-идеи; 9.5 Выбор рыночной ниши. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И | |
15:30-15:45 | Кофе-пауза | |||
15:45-17:15 Сессия 10 | 10. Разработка продуктовой стратегии 10.1Ключевые факторы выбора (КФВ). 10.2Диагностика рыночных трендов; 10.3Разработка продуктовой стратегии; 10.4Лицензирование, сертификация продукции. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И | |
17:15-17:30 | Кофе-пауза | |||
17:30-19:00 Сессия 11 | 11. Маркетинг. 4-Р маркетинга; 11.1 Основные понятия маркетинга. 11.2 4-Р маркетинга; 11.3 Определение границ рынка; 11.4 Выделение целевых рыночных сегментов. | Коверникова Е.И | ||
19:00 - 19:15 | Кофе-пауза | |||
19:15-20:30 Сессия 12 | 12. Маркетинг. Маркетинговый анализ. План маркетинга; 12.1 Расчет потенциальной емкости рыночной ниши; 12.2 Анализ конкурентов; 12.3 Анализ потребителей. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И | |
Итого | ||||
День четвертый | ||||
14:00-15:30 Сессия 13 | 13. Юридические основы предпринимательской деятельности. Бухгалтерский учет и налогообложение. 13.1 Формы предпринимательской деятельности; 13.2 Государственная регистрация бизнеса; 13.3 Организация бухгалтерского учета на предприятиях МСП. | 1 час 30 минут | Иванова О.П. Бухгалтер-ское агентство ООО «Бизнес-диалог». | |
15:30-15:45 | Кофе-пауза | |||
15:45-17:15 Сессия 14 | 14. Юридические основы предпринимательской деятельности. Бухгалтерский учет и налогообложение 14.1 Специальные налоговые режимы для субъектов МСП; 14.2 Выбор системы налогообложения; 14.3 Основы бухгалтерского учета. | 1 час 30 минут | Иванова О.П. ООО «Бизнес-диалог», главный бухгалтер | |
17:15-17:30 | Кофе-пауза | |||
17:30-19:00 Сессия 15 | 15. «Производственный план. Производственная цепочка». 15.1 Составление производственного плана; 15.2 Составление производственной цепочки; 15.3 Выделение бизнес-процессов. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И | |
19:00 - 19:15 | Кофе-пауза | |||
19:15-20:30 Сессия 16 | 16. «План по персоналу. Разработка системы оплаты труда » | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И | |
Итого | ||||
День пятый | |||
14:00-15:30 Сессия 17 | 17. Финансовый план (Практикум по разработке бизнес-плана). 17.1 Содержание финансового плана; 17.2 Источники стартового капитала; 17.3 Смета затрат на реализацию проекта. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И |
15:30-15:45 | Кофе-пауза | ||
15:45-17:15 Сессия 18 | 18. Калькуляция себестоимости. Затраты на оплату труда. 18.1 Постоянные и переменные затраты; 18.2 Калькуляция себестоимости продукции. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И |
17:15-17:30 | Кофе-пауза | ||
17:30-19:00 Сессия 19 | 19. Финансовый план (Практикум по разработке бизнес-плана). 19.1 Отчет о прибылях и убытках; 19.2 Поток наличности. | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И |
19:00 - 19:15 | Кофе-пауза | ||
19:15-20:30 Сессия 20 | 20. Оценка экономической эффективности бизнес-проекта. 20.1 Основные показатели эффективности бизнеса; 20.2 Определение точки безубыточности бизнеса. Деловая игра «Разработка графика быстрого старта проекта» | 1 час 30 минут | Коверникова Е.И |
Итого |