Инструкция по охране труда для участников
Для участников от 14 до 16 лет
1.1. К участию в конкурсе, под непосредственным руководством Компетенции «Кондитерское дело » по стандартам «WorldSkills» допускаются участники в возрасте от 14 до 16 лет:
- прошедшие инструктаж по охране труда по «Программе инструктажа по охране труда и технике безопасности»;
- ознакомленные с инструкцией по охране труда;
- имеющие необходимые навыки по эксплуатации инструмента, теплового, холодильного, электромеханического оборудования;
- не имеющие противопоказаний к выполнению конкурсных заданий по состоянию здоровья.
Для участников от 18 лет
1.1. К самостоятельному выполнению конкурсных заданий в Компетенции «Кондитерское дело » по стандартам «WorldSkills» допускаются участники не моложе 16 лет
- прошедшие инструктаж по охране труда по «Программе инструктажа по охране труда и технике безопасности»;
- ознакомленные с инструкцией по охране труда;
- имеющие необходимые навыки по эксплуатации инструмента, теплового, холодильного, электромеханического оборудования;
- не имеющие противопоказаний к выполнению конкурсных заданий по состоянию здоровья.
1.2. В процессе выполнения конкурсных заданий и нахождения на территории и в помещениях места проведения конкурса, участник обязан четко соблюдать:
- инструкции по охране труда и технике безопасности;
- не заходить за ограждения и в технические помещения;
- соблюдать личную гигиену;
- принимать пищу в строго отведенных местах;
- самостоятельно использовать инструменты и оборудование разрешенное к выполнению конкурсного задания;
1.3. Участник для выполнения конкурсного задания использует инструмент:
|
Наименование инструмента | |
использует самостоятельно | использует под наблюдением эксперта или назначенного ответственного лица старше 18 лет: |
Нож | |
Шпатель | |
Ножницы | |
Паллеты | |
Моделирующие палочки |
1.4. Участник для выполнения конкурсного задания использует оборудование:
Наименование оборудования | |
использует самостоятельно | выполняет конкурсное задание совместно с экспертом или назначенным лицом старше 18 лет: |
Конвекционная печь | |
Индукционная плита | |
Миксер планетарный | |
Блендер стационарный | |
Шкаф шоковой заморозки | |
Лампа для карамели | |
Холодильник | |
Весы электронные настольные | |
Микроволновая печь | |
Ванна для растапливания шоколада |
1.5. При выполнении конкурсного задания на участника могут воздействовать следующие вредные и (или) опасные факторы:
Физические:
-режущие и колющие предметы;
-ожог горячий, холодный;
- подвижные части механического оборудования;
Производственные:
- повышенная, пониженная температура поверхностей оборудования, изделий;
- повышенная температура воздуха рабочей зоны;
- пониженная влажность воздуха;
- повышенная или пониженная подвижность воздуха;
Психологические:
- чрезмерное напряжение внимания, усиленная нагрузка на зрение;
- волнение, эмоциональное напряжение;
- физические перегрузки (усталость)
1.6. Применяемые во время выполнения конкурсного задания средства индивидуальной защиты:
- специальная санитарная одежда, профессиональная обувь.
|
1.7. Знаки безопасности, используемые на рабочем месте, для обозначения присутствующих опасностей:
нет
1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить о случившемся Экспертам.
В помещении Экспертов Компетенции «Кондитерское дело» находится аптечка первой помощи, укомплектованная изделиями медицинского назначения, ее необходимо использовать для оказания первой помощи, самопомощи в случаях получения травмы.
В случае возникновения несчастного случая или болезни участника, об этом немедленно уведомляются Главный эксперт, Лидер команды и Эксперт. Главный эксперт принимает решение о назначении дополнительного времени для участия. В случае отстранения участника от дальнейшего участия в Чемпионате ввиду болезни или несчастного случая, он получит баллы за любую завершенную работу.
Вышеуказанные случаи подлежат обязательной регистрации в Форме регистрации несчастных случаев и в Форме регистрации перерывов в работе.
1.9. Участники, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к ответственности в соответствии с Регламентом WorldSkills Russia.
Несоблюдение участником норм и правил ОТ и ТБ ведет к потере баллов. Постоянное нарушение норм безопасности может привести к временному или перманентному отстранению аналогично апелляции.