приготовления блюд из овощей и грибов




 

        из  
 
         
             

 

Таблица 1 - Элементы ОК, ПК, цели, методы формирования

Компетенции Элементы ОК, ПК Элементы целей занятия этапы Методы формирования ОК, ПК
ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам     Выбирать способы оценки качества сырья органолептическим путём и оборудованием     Обучающая: продолжить формировать умения, выбирать способы оценки качества сырья органолептическим путём   Развивать техническое мышление и профессиональную интуицию Вводный инструктаж Сам работа: оценить качество продуктов
ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.     Осуществлять поиск, анализ информации в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий и инктрукциях и регламентах   Умение правильно отобрать информацию используя сборник рецептур, инструкции и регламенты Индивидуальная работа по карточкам Самостоятельно отбирают информацию используя сборник рецептур, инструкции и регламенты
ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие         ----      
ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами Работать в подгруппе и взаимодействовать с преподавателем Воспитать коммуникативные, организационные способности Текущий инструктаж Групповая работа - выполнение самостоятельной работы.
ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.       ---------            
ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей       Проявлять гражданско-патриотическую позицию         Воспитать: гражданско-патриотическую позицию при использовании качественного, безопасного для здоровья сырья       Дополнения мастера производственного обучения     Беседа об отечественных производителях сырья и оборудования  
  ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.     Ресурсосбережение     Воспитать стремление к ресурсосбережению   Совместная работа мастера и обучающихся   Критерий оценки работы обучающихся – минимизация отходов
ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необхо-димого уровня физической подготовленности.          
  ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.          
ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.   Профессиональная документация Производить отбор информации Закрепление нового материалла Отбирают информацию
ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в про-фессиональной сфере        
ПК 1.1.Подготавливать рабочее место,оборудование,сырье,исходные   материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.     Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять теку-щий и итоговый контроль, оценку и коррекцию соб-ственной деятельно-сти, нести ответ-ственность за ре-зультаты своей ра-боты. Научить учащихся самостоятельному (пользуясь инструкционно-технологической картой) производить оценку качества сырья Воспитать аккуратность при проведении работы Заключительный инструктаж Подведение итогов Мастер показы-вает и коммен-тирует правила и порядок оцен-ки качества сы-рья и правиль-ную организа-цию рабочего места Проверка и оценка результата работы

Цели занятия:

- Обучающая: …

- Воспитательная: …

- Развивающая: …

 

Методы, средства для ИАР: ___________________________________

 

Цели

Обучение Воспитание Развитие
Обучающая: продолжить формировать умения, выбирать способы оценки качества сырья органолептическим путём   Развивать техническое мышление и про-фессиональную интуицию
Научить умению правильно отобрать информацию используя сборник рецептур, инструкции и регламенты    
  Воспитать коммуникатив-ные, организационные спо-собности  
  Воспитать: гражданско-патриотическую позицию при использовании каче-ственного, безопасного для здоровья сырья  
  Воспитать стремление к ресурсосбережению  
Научить учащихся самостоятельному (пользуясь инструкционно-технологической картой) производить оценку каче-ства сырья Воспитать аккуратность при проведении работы  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-24 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: