из | ||||||
Таблица 1 - Элементы ОК, ПК, цели, методы формирования
Компетенции | Элементы ОК, ПК | Элементы целей занятия | этапы | Методы формирования ОК, ПК |
ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам | Выбирать способы оценки качества сырья органолептическим путём и оборудованием | Обучающая: продолжить формировать умения, выбирать способы оценки качества сырья органолептическим путём Развивать техническое мышление и профессиональную интуицию | Вводный инструктаж | Сам работа: оценить качество продуктов |
ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности. | Осуществлять поиск, анализ информации в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий и инктрукциях и регламентах | Умение правильно отобрать информацию используя сборник рецептур, инструкции и регламенты | Индивидуальная работа по карточкам | Самостоятельно отбирают информацию используя сборник рецептур, инструкции и регламенты |
ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие | ---- | |||
ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами | Работать в подгруппе и взаимодействовать с преподавателем | Воспитать коммуникативные, организационные способности | Текущий инструктаж | Групповая работа - выполнение самостоятельной работы. |
ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста. | --------- | |||
ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей | Проявлять гражданско-патриотическую позицию | Воспитать: гражданско-патриотическую позицию при использовании качественного, безопасного для здоровья сырья | Дополнения мастера производственного обучения | Беседа об отечественных производителях сырья и оборудования |
ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях. | Ресурсосбережение | Воспитать стремление к ресурсосбережению | Совместная работа мастера и обучающихся | Критерий оценки работы обучающихся – минимизация отходов |
ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необхо-димого уровня физической подготовленности. | ||||
ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности. | ||||
ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке. | Профессиональная документация | Производить отбор информации | Закрепление нового материалла | Отбирают информацию |
ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в про-фессиональной сфере | ||||
ПК 1.1.Подготавливать рабочее место,оборудование,сырье,исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами. | Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять теку-щий и итоговый контроль, оценку и коррекцию соб-ственной деятельно-сти, нести ответ-ственность за ре-зультаты своей ра-боты. | Научить учащихся самостоятельному (пользуясь инструкционно-технологической картой) производить оценку качества сырья Воспитать аккуратность при проведении работы | Заключительный инструктаж Подведение итогов | Мастер показы-вает и коммен-тирует правила и порядок оцен-ки качества сы-рья и правиль-ную организа-цию рабочего места Проверка и оценка результата работы |
Цели занятия:
- Обучающая: …
- Воспитательная: …
- Развивающая: …
Методы, средства для ИАР: ___________________________________
Цели
Обучение | Воспитание | Развитие |
Обучающая: продолжить формировать умения, выбирать способы оценки качества сырья органолептическим путём | Развивать техническое мышление и про-фессиональную интуицию | |
Научить умению правильно отобрать информацию используя сборник рецептур, инструкции и регламенты | ||
Воспитать коммуникатив-ные, организационные спо-собности | ||
Воспитать: гражданско-патриотическую позицию при использовании каче-ственного, безопасного для здоровья сырья | ||
Воспитать стремление к ресурсосбережению | ||
Научить учащихся самостоятельному (пользуясь инструкционно-технологической картой) производить оценку каче-ства сырья | Воспитать аккуратность при проведении работы |