Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения учебной практики




В результате прохождения данной учебной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, (универсальные) и профессиональные компетенции:

Общекультурные компетенции:

ОК -4 - умением анализировать и оценивать исторические события и процессы;

ОК – 5 - владением культурой мышления, способностью к восприятию, обобщению и анализу информации, постановке цели и выбору путей её достижения;

ОК – 6 - умением логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь;

ОК -7 – готовность к кооперации с коллегами, работе в коллективе;

ОК-8 – способность находить организационно-управленческие решения и готовность нести за них ответственность;

ОК-9 – способность к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства;

ОК-11 – осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности;

ОК-13 – владение основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией, способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях;

ОК- 16 - пониманием роли и значения информации и информационных технологий в развитии современного общества и экономики знаний;

ОК – 18 - способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях и корпоративных информационных системах;

Профессиональные компетенции:

ПК – 10 - способностью участвовать в разработке маркетинговой стратегии организаций, планировать и осуществлять мероприятия, направленные на ее реализацию;

ПК – 23 - знанием современной системы управления качеством и обеспечения конкурентоспособности;

ПК – 29 - способностью анализировать поведение потребителей экономических благ и формирование спроса;

ПК – 34 - владеть методами и программными средствами обработки деловой информации, способностью взаимодействовать со службами информационных технологий и эффективно использовать корпоративные информационные системы;

ПК – 36 - умением использовать в практической деятельности организаций информацию, полученную в результате маркетинговых исследований и сравнительного анализа лучших практик в менеджменте;

ПК – 48 - умением находить и оценивать новые рыночные возможности и формулировать бизнес-идею;

ПК – 53 - знает этапы становления маркетинга и эволюционные изменения в системе маркетинга;

ПК – 54 - знает принципы маркетинг-менеджмента и способен проектировать организационную структуру предприятия на принципах маркетинга;

ПК – 57 - готов участвовать в разработке маркетинговой стратегии организации, используя маркетинговый инструментарий;

ПК – 72 - способен обоснованно выбирать организационно-правовые формы деятельности организации (предприятия);

ПК – 75 - знает тенденции развития спроса и методы выявления и формирования новых потребностей, может оценить их роль в структуре потребностей различных групп потребителей;

ПК – 81 - способен осуществлять анализ проблем рыночной деятельности организации и предлагать руководителям мероприятия по оптимизации взаимодействия организации с внешней средой;

ПК – 82 - способен содействовать распространению и внедрению в практику управленческой деятельности достижений маркетинга;

ПК – 84 - способен использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии;

ПК – 91 - способен осуществлять сбор, анализ и обработку данных, необходимых для решения поставленных экономических и маркетинговых задач;

ПК – 95 - способен использовать для решения аналитических и исследовательских задач современные технические средства и информационные технологии;

5. Структура и содержание учебной практики

Общая трудоёмкость учебной практики составляет 3 зачётные единицы 108 часов.

№ п\п Этапы практики Виды учебной работы Трудоёмкость (в часах) Формы текущего контроля
  Подготовительный этап (инструктаж по технике безопасности, поиск предприятия для прохождения практики, получение направления на практику)   лекция   - наличие базы практики, плана выполнения задач
  Экспериментальный этап (прохождение практики, сбор необходимой информации – в рамках задач практики) Сбор и обработка материала   Промежуточный отчет на консультации
  Обработка и анализ полученной информации в рамках задач практики анализ материала   Проверка перед зачетом
  Подготовка и оформление отчета по практике Систематизация материала   Проверка перед зачетом
  Защита отчета по практике Сдача зачета   зачет
Всего часов    

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: