Экзаменационный билет № 21




Экзаменационный билет № 1

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Дисциплина: Микробиология

 

1. Классификация микроорганизмов.

2. Острые кишечные инфекции. Брюшной тиф. Возбудитель, его характеристика, признаки заболевания, источники, профилактика.

 

 

Экзаменационный билет № 2

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

1. Бактерии, строение клеток, размножение.

2. Эпидемический гепатит. Возбудитель, его характеристика, признаки заболевания, источники, профилактика.

 

Экзаменационный билет № 3

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Дрожжи.

2. Санитарные требования к условиям и срокам хранения особо скоропортящихся продуктов.

 

 

Экзаменационный билет № 4

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Микроскопические мицелиальные грибы, характеристика, значение.

2. Санитарные требования к механической кулинарной обработке жиров. Микробиология жиров.

 

Экзаменационный билет № 5

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Вирусы.

2. Микробиология: понятие, развитие. Роль микроорганизмов в природе и жизни человека.

 

 

Экзаменационный билет № 6

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Химический состав микроорганизмов.

2. Санитарная одежда. Виды, правила пользования, хранение.

 

 

Экзаменационный билет № 7

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Обмен веществ микроорганизмов

2. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

 

Экзаменационный билет № 8

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Питание микроорганизмов.

2. Медицинский контроль персонала предприятий общественного питания. Медицинская книжка.

 

 

Экзаменационный билет № 9

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Типичные брожения, сущность, химизм, краткая характеристика.

2. Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и технологическому оборудованию производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

 

Экзаменационный билет № 10

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Факторы, влияющие на микроорганизмы. Физические факторы.

2. Гигиена труда.

 

Экзаменационный билет № 11

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Микрофлора почвы, воздуха, воды, тела здорового человека.

2. Пищевое инфекционное заболевание - бруцеллез. Возбудитель, его характеристика, признаки заболевания, источники, профилактика.

 

 

Экзаменационный билет № 12

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Понятие и биологические особенности патогенных микроорганизмов.

2. Санитарный брак и пути его снижения.

 

.

Экзаменационный билет № 13

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Общие положения об охране окружающей среды.

2. Факторы, влияющие на микроорганизмы. Химические факторы.

 

Экзаменационный билет № 14

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Среда обитания микроорганизмов.

2. Пищевые инфекции.

 

Экзаменационный билет № 15

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Факторы, влияющие на микроорганизмы. Биологические факторы.

2. Санитарные требования к освещению, отоплению, вентиляции помещений.

Кондиционирование воздуха.

 

Экзаменационный билет № 16

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

1. Роль микроорганизмов в круговороте веществ и природе.

2. Санитарные требования к реализации готовой пищи. Условия и сроки хранения готовых блюд.

 

Экзаменационный билет № 17

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Гельминтозные заболевания.

2. Санитарные требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования,

инвентаря.

 

 

Экзаменационный билет № 18

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Пищевые отравления.

2. Контроль качества готовой продукции: бракераж, лабораторный контроль.

 

Экзаменационный билет № 19

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Личная гигиена работников пищевой промышленности.

2. Санитарно-эпидемиологические требования к складским помещениям.

 

Экзаменационный билет № 20

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Общие меры предупреждения возникновения пищевых отравлений и

заболеваний.

2. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.

 

 

Экзаменационный билет № 21

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

1. Производственная санитария.

2. Санитарные требования к транспорту для перевозки продовольственного сырья, продуктов питания и кулинарной продукции.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: