Экзаменационный билет № 1
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Дисциплина: Микробиология
1. Классификация микроорганизмов.
2. Острые кишечные инфекции. Брюшной тиф. Возбудитель, его характеристика, признаки заболевания, источники, профилактика.
Экзаменационный билет № 2
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
1. Бактерии, строение клеток, размножение.
2. Эпидемический гепатит. Возбудитель, его характеристика, признаки заболевания, источники, профилактика.
Экзаменационный билет № 3
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Дрожжи.
2. Санитарные требования к условиям и срокам хранения особо скоропортящихся продуктов.
Экзаменационный билет № 4
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Микроскопические мицелиальные грибы, характеристика, значение.
2. Санитарные требования к механической кулинарной обработке жиров. Микробиология жиров.
Экзаменационный билет № 5
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Вирусы.
2. Микробиология: понятие, развитие. Роль микроорганизмов в природе и жизни человека.
Экзаменационный билет № 6
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Химический состав микроорганизмов.
2. Санитарная одежда. Виды, правила пользования, хранение.
Экзаменационный билет № 7
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Обмен веществ микроорганизмов
2. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
Экзаменационный билет № 8
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Питание микроорганизмов.
2. Медицинский контроль персонала предприятий общественного питания. Медицинская книжка.
Экзаменационный билет № 9
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Типичные брожения, сущность, химизм, краткая характеристика.
2. Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и технологическому оборудованию производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экзаменационный билет № 10
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Факторы, влияющие на микроорганизмы. Физические факторы.
2. Гигиена труда.
Экзаменационный билет № 11
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Микрофлора почвы, воздуха, воды, тела здорового человека.
2. Пищевое инфекционное заболевание - бруцеллез. Возбудитель, его характеристика, признаки заболевания, источники, профилактика.
Экзаменационный билет № 12
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Понятие и биологические особенности патогенных микроорганизмов.
2. Санитарный брак и пути его снижения.
.
Экзаменационный билет № 13
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Общие положения об охране окружающей среды.
2. Факторы, влияющие на микроорганизмы. Химические факторы.
Экзаменационный билет № 14
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Среда обитания микроорганизмов.
2. Пищевые инфекции.
Экзаменационный билет № 15
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Факторы, влияющие на микроорганизмы. Биологические факторы.
2. Санитарные требования к освещению, отоплению, вентиляции помещений.
Кондиционирование воздуха.
Экзаменационный билет № 16
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Роль микроорганизмов в круговороте веществ и природе.
2. Санитарные требования к реализации готовой пищи. Условия и сроки хранения готовых блюд.
Экзаменационный билет № 17
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Гельминтозные заболевания.
2. Санитарные требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования,
инвентаря.
Экзаменационный билет № 18
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Пищевые отравления.
2. Контроль качества готовой продукции: бракераж, лабораторный контроль.
Экзаменационный билет № 19
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Личная гигиена работников пищевой промышленности.
2. Санитарно-эпидемиологические требования к складским помещениям.
Экзаменационный билет № 20
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Общие меры предупреждения возникновения пищевых отравлений и
заболеваний.
2. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов.
Экзаменационный билет № 21
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
1. Производственная санитария.
2. Санитарные требования к транспорту для перевозки продовольственного сырья, продуктов питания и кулинарной продукции.