Контрольная карта статистического управления качеством процесса




Столбчатый график

Диаграмма шести сигм

Диаграмма Парето

Диаграмма Исикавы

 

103. На рисунке

Коренные причинные факторы обведены прямоугольными рамками: 1 - качество конструкции лентопротяжного механизма; 2 - качество комплектующих магнитофонов; 3 - качество технологического оборудования; 4 - методы операций; 5 - персонал, причинные факторы, обведенные кружками: 1 - конструкцию подающего узла; 2 - конструкцию ведущего узла; 3 - конструкцию приемного узла; 4 - качество подшипников; 5 - качество направляющих; 6 - качество пластмассовых шестеренок; 7 - качество пружин; 8 - качество валов; 9 - качество фрикционных материалов (резина); 10 - станок № 1; 11 - станок № 2; 12 - станок № 3; 13 - станок № 4; 14 - станок № 5; 15 - станок № 6; 16 - измерительные приборы; 17 - методы регулирования; 18 - методы сборки; 19 - методы смазки трущихся деталей магнитофона; 20 - методы контроля; 21 - подготовку рабочего места; 22 - стаж работника; 23 - освещение рабочего места; 24 - квалификацию рабочего,

показан(а):

Контрольная карта статистического управления качеством процесса

Столбчатый график

Диаграмма шести сигм

Диаграмма Парето

Диаграмма Исикавы

 

104. На рисунке

показан(а):

Контрольная карта статистического управления качеством процесса

Столбчатый график

Диаграмма шести сигм

Диаграмма Парето

Диаграмма Исикавы

 

105. Система административных мероприятий, направленных на обеспечение производства продукции, полностью соответствующей требованиям нормативно-технической документации; проверка соответствия количественных или качественных характеристик свойств продукции или процесса, от которого зависит соответствие качества продукции установленным техническим требованиям:

планирование качества

анализ качества

Контроль качества

организация обеспечения качества

мотивация улучшения качества

 

106. Вид контроля качества, который делает продукцию непригодной к дальнейшему использованию и, как правило, связан со значительными затратами; результаты его характеризуются определенной степенью недостоверности:

неразрушающий контроль

сплошной контроль

выборочный контроль

визуальный контроль

Разрушающий контроль

инспекционный контроль

 

107. Вид контроля качества, при котором дефекты определяются по косвенным признакам, а параметры и характеристики изделия остаются неизменными:

разрушающий контроль

сплошной контроль

выборочный контроль

визуальный контроль

Неразрушающий контроль

инспекционный контроль

 

108. Вид контроля качества, который обеспечивает: выявление скрытых дефектов производства, вызывающих повышенное значение интенсивности отказов в начальный период эксплуатации; определение причин и характера отказов при испытаниях и эксплуатации; повышение объективности и достоверности контроля при техническом обслуживании; возможность контроля качества в динамическом режиме, в том числе при ускоренных испытаниях:

разрушающий контроль

сплошной контроль

выборочный контроль

визуальный контроль

Неразрушающий контроль

инспекционный контроль

 

109. Вид контроля качества, при котором осуществляется контроль каждой единицы продукции, применяется в следующих случаях: на стадии освоения новой продукции и в таких условиях производства, когда качество исполнения технологической операции не может быть проверено на последующих этапах; когда технологический процесс и оборудование не обеспечивают необходимой стабильности качества изготовления продукции; при высоких требованиях к качеству выпускаемой продукции, когда абсолютно недопустим пропуск дефектов или дефектных единиц продукции в дальнейшее производство или эксплуатацию; когда количество объектов контроля недостаточно для получения выборок или проб с установленными рисками изготовителя и потребителя, например, в условиях единичного, мелкосерийного и серийного производства:

разрушающий контроль

неразрушающий контроль

Сплошной контроль

выборочный контроль

визуальный контроль

инспекционный контроль

 

110. Вид контроля качества, который применяется в следующих случаях: в массовом и крупносерийном производстве, когда количество единиц продукции достаточно для получения выборок или проб с установленными рисками изготовителя и потребителя; в случаях, когда контролируемые единицы продукции разрушаются или частично теряют свойства; на операциях, выполняемых на автоматических, полуавтоматических и поточных линиях; при большой трудоемкости контроля:

разрушающий контроль

неразрушающий контроль

сплошной контроль

Выборочный контроль

визуальный контроль

инспекционный контроль

 

111. Контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю (заказчику) и предназначенной для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции на предприятии-потребителе:

разрушающий контроль

неразрушающий контроль

сплошной контроль

выборочный контроль

визуальный контроль

Входной контроль

выходной контроль

инспекционный контроль

 

112. Контроль продукции или процесса во время выполнения или после завершения определенной операции:

разрушающий контроль

неразрушающий контроль

Операционный контроль

сплошной контроль

выборочный контроль

визуальный контроль

входной контроль

выходной контроль

инспекционный контроль

 

113. Последний этап контроля в процессе производства, на котором осуществляется комплексная проверка, а при необходимости и регулировка, настройка всего готового изделия или системы:

разрушающий контроль

неразрушающий контроль

операционный контроль

сплошной контроль

выборочный контроль

визуальный контроль



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: