Так задумано природой, но, к сожалению, большинство из нас не живёт по её законам.




Научно Производственное Объединение «Синтез»

Совместно с Сибирским филиалом ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

ПРЕДСТАВЛЯЕТ

НОВЕЙШУЮ РАЗРАБОТКУ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ – ЭКОЛОГИЧЕСКИ

ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ КОНЦЕНТРАТ «БВК»

МУКА БЕЛКОВО-ВИТАМИННАЯ

Мука белково-витаминная (МБВ), это злаковый концентрат полученный путем сухой переработки, методом сухой экстракции не имеющей в практике ни в России не за рубежом, из биологически ценных морфологических частей оболочки, алейроновый слой, зародыш, щиток, клетчатка, которые при сортовых помолах отделяются от зерна пшеницы. Белки, витамины в основном сосредоточены в зародыше, щитке и алейроновом слое. Известно, что зародыш по составу химических элементов и витаминов являются наиболее ценной частью зерна, которую, выделенную как самостоятельный продукт, используют для пищевых, кормовых и лекарственных целей.

Зародыш – это та часть ядра зерен пшеницы, в которой заготовлено все необходимое для ее будущего развития и роста злака.

Зародыш, щиток и алейроновый слой превосходит по всем химическим показателям, содержит белки с высоким содержанием аминокислот, полноценные и сбалансированные по составу, включающие необходимые в ежесуточном 18 аминокислот, с высоким содержанием незаменимых аминокислот (лизина, метеонина, треонина, фениланина, гистидина, тирозина, серина и других), с высоким содержанием альбуминов и глобулинов от массы азотистых веществ, их жир имеет большое количество ненасыщенных кислот; их ферментативная активность значительно выше, особенно амилазная и протеазная. МБВ превосходит также по витаминам группы В, (12 витаминов, А, Е, группа В (В1, В2, В3, В5, В6, В12)), жиры, полисахариды, крахмал, масло, балластные вещества, ферменты (энзимы, в частности коэнзим Q10), микро-макроэлементы, 21 микроэлемент, йод, керамиды, цинк, натрий, марганец, селен, калий, кальций, фосфор, магний, железо. Помимо этого, в зернах пшеницы имеются каротиноиды, альфа-токоферол, стерины. В масле пшеницы главными элементами выступают олеиновые и линолевые кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 и омега-3, соли альгиновой кислоты, активное вещество бета-глюкан, которое недавно научились получать и в чистом виде. В зародышах содержание витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом в зерне, например содержание кальция — в 1,5-2,5 раз выше, содержание калия – в 2,5-5 раз.

Кроме того, белки зародыша и алейронового слоя резко отличаются от белков эндосперма по химической природе, составу и питательной ценности. Они близки к физиологически активным белкам животных тканей, посредством сигнальных молекул они активизируют синтез цитокинов и целый ряд биохимических реакций, которые в свою очередь активизируют метаболические процессы.

Анализ химического состава позволяет отнести его к продуктам, содержащий растительный белок высокой биологической ценности.

Мука белково-витаминная на 1 кг продукта содержит: сырого протеина – 170-200 г.; сырой клетчатки – 49,0 г.; лизина – 13,3 г. Кроме йода, витаминов А, Е продукт содержит группу витаминов В. Кормовая ценность продукта – 1,16 корм ед. при обменной энергии 11,7 МДж. Группа протеолитических и амилолитических ферментов имеет амилолитическую активность 371 ед/г, целлюлолитическую – 426, что способствует более лучшему усвоению.

 

 

Биохимический состав МБВ

Содержится в 1 кг

ЭЛЕМЕНТ СОДЕРЖАНИЕ ЭЛЕМЕНТ СОДЕРЖАНИЕ
Обмен энергии, МДж 11.7 Медь, мг 5.9
Сырой протеин, г 190.0 Цинк, мг 37.1
Сырой жир, г 59.1 Марганец, мг 16.0
Сырая клетчатка, г 49.0 Йод, мг 0.12
Сырая зола, г 33.4 Е, мг  
БЭВ, г 591.3 В1, мг 7.6
Кальций, г 3.6 В2, мг 3,9
Фосфор, г 8.8 В3, мг 3.8
Калий, г 8.7 В5, мг 72.3
Магний, г 2.4 Лизин, г 13.3
Железо, мг   Метионин, г 2.9

 

Проект предложение

Мы презентуем продукт новейшей разработки, полученный методом сухой экстракции ни имеющий аналогов применения в мировой практике.

МБВ является универсальным натуральным продуктом готовый к употреблению, гиперколорийного, диетического, лечебно-профилактического функционального питания, это новый революционный взгляд по теме питания. Чем же этот продукт интересен и чем он отличается от других продуктов, а также какая аудитория потребителей.

Продукт содержит в себе концентрат природных биологических активных веществ, макро и микро элементов, практически все необходимые витамины и белки полноценные и сбалансированные по составу. Содержанием пищевых волокон продукт относится к классу пребиотик, а если его данный продукт совместить с пробиотиками то это уже получается класс симбиотик. МБВ это продукт необходимый для здоровых людей что бы поддерживать режим и слаженность регулирования организма. Продукт благотворно влияет на развитие и рост организма в за счет того что продукт содержит концентрат активных природных веществ, но особую его роль играет то что продукт является источником ферментов, что придает продукту новые свойства.

МБВ это продукт необходимый для здоровых людей что бы поддерживать режим и слаженность регулирования организма. Продукт относится к диетическому питанию с лечебными свойствами, основан на восстановлении норма флоры и поддержания гомеостаза. Продукт подходит абсолютно ко всей аудитории людей, например для маленьких детей продукт является стимулятором роста и укрепления иммунитета, для активных людей является формой защиты от стрессов, именно внутренние ресурсы определяют человека на сколько он будет успешным, инвестируя в себя человек добивается результатов. Для пожилых людей это становится источником жизни. Для людей страдающими патологиями это шанс восстановления здоровья без хим. Препаратов.

При слаженной работе по внедрению этот продукт займет свою лидирующую нишу. На основе этого продукта можно создавать разные линейки продуктов. Например спортивное, детское, функциональное, диетическое и прочие питание. Продукт также найдет применение в психологических тренингах, повысит восприятие, улучшит стрессоустойчивость и прочие.

 

Продукт МБВ является носителем высокоценного растительного белка, витаминов, макро и микроэлементов, а также богатейшим источником балластных веществ. МБВ является источником ферментов и субстратом, при которых создаются условия ферментативной активности.

Роль ферментов и их активности: Ферменты это рабочие (энзимы- что означает дающую жизнь), которые выстраивают по кирпичику организм. Наша пища богатая витаминами и микроэлементами является строительным материалом (субстратом), а ферменты энзимы являются катализаторами для любой химической реакции в организме, все движение в организме обеспечиваются с помощью этих белковых молекул. Ферменты укрепляют иммунитет, выводят токсины и обновляют клетки, борются с инфекциями и болезнями, включая рак. Они отвечают за метаболизм и нормализуют обмен веществ, способствуют снижению веса, способствуют усвоению пищи. Ферменты стоят на страже нашего организма, защищают от бактерий и вирусов. Если коротко то ферменты участвуют абсолютно во всех процессах нашего организма, и от их активности зависит состояние нашего организма. Известны порядком 10.000 ферментов из них постоянно живущие в организме порядком 3000, в одной клетки например печени находятся порядком 50 ферментов которые выполняют за 1 секунду 1.000.000 операций. Ферментативная активность определяет работу и защиту нашего организма, не достаток активности проявляет слабость в организме, утомляемость, снижает защиту чем собственно определяется патология и развиваются болезни, наступает преждевременная старость и мутация ДНК.

Ферменты - это жизнь, нет ферментов нет жизни. Ферменты имеют ограниченный запас выработки, после чего наступают необратимые процессы разрушения.

«Продолжительность жизни человека напрямую связана с исчерпанием его ферментного потенциала. Использование пищевых ферментов снижает темп этого истощения, тем самым приводя к долгой и здоровой жизни». — Dr. Edward Howell, Enzyme Nutrition, January 1, 1995.

 

Этим почти всё сказано. Но чтобы убедительнее доказать эту точку зрения, давайте углубимся в историю ферментов.

История ферментов

Ферменты — это белки, ускоряющие химические реакции в живых организмах. Они необходимы для каждого химического действия, происходящего в нашем теле. Всеми тканями мышц, костей, органов и клеток управляют именно они.

Ваша пищеварительная и иммунная системы, кровь, печень, почки, селезёнка и поджелудочная железа, а также способность видеть, думать, чувствовать и дышать (на самом деле —функционирование каждой клетки тела) — всё зависит от ферментов. Все потребляемые витамины и минералы, все вырабатываемые организмом гормоны нуждаются в ферментах, чтобы работать должным образом. Каждая метаболическая функция организма регулируется ферментами. Ваша выносливость, Ваш энергетический уровень, способность перерабатывать витамины и минералы, Ваша иммунная система — всё контролируется ферментами.

 

Но откуда берутся ферменты? Во-первых, они вырабатываются внутри организма — в каждой клетке, но особенно в поджелудочной железе и других эндокринных железах. Во-вторых, они присутствуют во всех сырых продуктах, которые мы едим. При рождении мы наделены определённым потенциалом для производства ферментов в организме — так называемым ферментным запасом. Природой предполагается, что мы будем постоянно пополнять этот резерв путём правильного питания и пищевых привычек. К сожалению, этого не происходит; давайте выясним, почему.

 

Большинство людей считают, что когда они едят, пища падает в «бассейн» с желудочной кислотой, где она расщепляется, а затем переходит в тонкую кишку, где из неё извлекаются питательные вещества, а после этого в толстую, которая выведет остатки пищи из организма — если повезёт. Это не совсем так.

Природа предполагает, что потребляемые Вами продукты богаты ферментами, а Вы тщательно их пережёвываете. Если Вы делаете это, пища попадает в желудок уже обогащённая пищеварительными ферментами, которые бы готовили её к перевариванию в течение примерно часа, фактически расщепляя до 75% пищи.

После этого периода подготовки в дело вступает соляная кислота. Она деактивирует пищевые ферменты, но начинает собственную работу по расщеплению того, что осталось. В конце концов, этот богатый питательными веществами пищевой концентрат переходит в толстый кишечник, где кислота нейтрализуется, и снова начинают работать пищеварительные ферменты поджелудочной железы. Когда процесс переваривания завершён, питательные вещества всасываются через стенку кишечника и попадают в кровь.

Так задумано природой, но, к сожалению, большинство из нас не живёт по её законам.

Обработка и приготовление пищи разрушает ферменты в продуктах. Любое устойчивое тепловое воздействие при температуре примерно 70—100 градусов уничтожает практически все ферменты. Это означает, что большинство из нас испытывает дефицит ферментов в попадающей в желудок пище. На самом деле, некоторое количество ферментов содержится в нашей слюне, но оно незначительно, учитывая, что мы пережевываем пищу лишь на 25% от требуемой тщательности. В результате большинство нашей пищи попадает в желудок практически лишённой ферментов.

Пища лежит там тяжёлым комком около часа, с очень вялым предварительным перевариванием. Даже после того, как желудочная кислота сделала своё дело, пища попадает в тонкий кишечник в низкой степени обработки.

 

На этом этапе поджелудочная железа и другие органы эндокринной системы вынуждены очень напрягаться, так как они должны искать по всему телу ресурсы для производства собственных ферментов. Чем слабее процесс предварительного переваривания, тем больше нагрузка на эндокринную систему. Недавние исследования показали, что практически все люди к 40 годам имеют увеличенную поджелудочную железу. Стоит ли удивляться, что заболеваемость диабетом в развитых странах растёт взрывными темпами? [Одним из основных факторов является рост потребления рафинированных углеводов, например, сахара]

Были также проведены крупные исследования, показавшие, что диета с недостатком ферментов способствует патологическому расширению гипофиза — железы, управляющей всеми остальными железами организма. Другие исследования показывают, что почти 100% людей старше 50 лет, которые умирают по «случайным» причинам, имеют дефекты гипофиза.

Регулярный приём МБВ снимает напряжение поджелудочной железы (и всего организма), обеспечивая необходимое для пищеварения количество ферментов.

ЭКСПЕРЕМЕНТ

 

  1. Доктора Ф. М. Поттенджер и Д. Г. Симонсен провели ряд исследований для определения влияния на здоровье приготовленной пищи. Они контролировали рацион двух групп кошек, диеты которых были идентичны, за исключением того, что одна группа получала сырую пищу, а вторая — приготовленную. Результаты были поразительны: группа, получавшая сырую пищу, на протяжении всего эксперимента демонстрировала хорошее здоровье, не проявляя никаких признаков дегенеративных заболеваний; а вторая группа показала удручающее ухудшение здоровья у всех животных, проявившееся таким образом:
    • недоразвитие черепа и других костей;
    • искривление ног;
    • рахит;
    • искривление позвоночника;
    • паралич ног;
    • припадки;
    • судороги;
    • абсцесс щитовидной железы;
    • цианоз печени и почек;
    • расширение толстой кишки;
    • дегенерация двигательных нервов в мозгу и позвоночнике;
    • потеря способности размножаться после третьего поколения.
  2. Исследования, проведённые на лабораторных крысах, показали, что животные, получающие сырые продукты, живут на 30% дольше, чем те, чей рацион был лишён ферментов.
  3. Известен факт, что рацион эскимосов на 80% состоит из насыщенных жиров, в основном из сырого жира и сырого мяса. И тем не менее, при исследовании 3000 этих людей ни у одного не было обнаружено повышенного уровня холестерина, болезней сердца, атеросклероза или высокого давления. И только один из них имел немного лишнего веса.

 

Ферменты поджелудочной железы входят в состав вещества под названием панкреатин (или сок поджелудочной железы), вырабатываемого в ней. Это вещество включает в себя ферменты протеазу, амилазу и липазу, и выпускается как в кишечник, так и в кровь.

В кишечнике панкреатин помогает переварить белки, углевод и крахмал в нашей пище. Добавки с пищеварительными ферментами, принимаемые вместе с едой, берут на себя часть нагрузки собственных ферментов поджелудочной железы и помогают пищеварению.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: