ПМ. 02 «Выращивание древесно-кустарниковых культур»




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

областное автономноепрофессиональное образовательное учреждение

ОАПОУ «Старорусский агротехнический колледж»

 

 

 

ДНЕВНИК

Производственной практики

Профессия НПО 35.01.19«Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства»

обучающегося _____________________________________________________

(Ф. И. О)

__________________________________________________________________

группа № 205

 

г. Старая Русса

2018 г.

Памятка для студентов,

Проходящихпроизводственную практику на предприятие.

Студенты, проходящие производственную практику (далее – студенты), допускаются к выполнению работ только при наличии соответствующих документов для прохождения практики, прохождения вводного инструктажа по охране труда, инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Во время прохождения производственной практики студенты обязаны соблюдать указания по технике безопасности, охране труда и противопожарную безопасность. Перед прохождением производственной практики со всеми участвующими в нем студентами проводится инструктаж руководителем практики или руководителем организации, в которой студент проходит практику.

Студент должен быть дисциплинированным, осуществлять сохранность материальных ценностей прохождения производственной практики. Студенты, находящиеся на производственной практике обязаны изучить порядок правильного и безопасного производства работ, строго соблюдать правила санитарной и личной гигиены, соблюдать требования по технике безопасности и пожарной охране, проявлять особую осторожность в местах передвижения транспорта.

Во время прохождения производственной практики студент должен полностью подчиняться правилам внутреннего распорядка предприятия, выполнять все задания в соответствии с программой практики.

Студент не имеет право самовольно оставлять порученную ему работу.

Каждый студент несет материальную ответственность за сохранность выданных приборов, приспособлений, материалов и др.

Каждый студент, приступающий к практике на рабочем месте, должен знать:

- план эвакуации при пожаре и в случае ЧС;

- правила действий при возникновении пожара;

- место расположения первичных средств пожаротушения и правила их применения

Студенту, проходящему практику, следует:

- знать и соблюдать внутренний трудовой распорядок;

- соблюдать режим труда и отдыха на рабочем месте;

- иметь опрятный внешний вид в соответствии с требованиями делового этикета;

- обращать внимание на знаки безопасности, сигналы и выполнять их требования.

Студенту, проходящему практику запрещается приступать к работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Работа студентов при прохождении практики может сопровождаться наличием следующих опасных и вредных производственных факторов:

- поражение электрическим током;

- ушибы и порезы:

- ожоги;

- отравление.

Студенты, проходящие практику, несут ответственность за производственный травматизм и аварии, которые произошли по их вине в связи с выполняемой ими работой в соответствии с действующим законодательством и требованиями норм и правил охраны труда и пожарной безопасности на рабочем месте.

 

«___» ____________________ 20 г. Роспись студента _________________________

 

инструктаж провёл: /__________________/ _____________________________________

План производственной практикиII курс.

Профессия 35.01.19«Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства»

ПМ. 01 «Выращивание цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунте»

ПП 01.01.

№ темы Содержание темы Кол-во часов
Тема 4.3.Уход за пересаженными растениями   Ознакомление с предприятием: нормативные документы, штатное расписание, руководящая структура предприятия, ознакомление с производственными участками, оборудованием, правилами внутреннего распорядка, режимом работы предприятия. Общий инструктаж студентов по технике безопасности на предприятии. Инструктаж студентов по технике безопасности на рабочих местах. Агротехнические приемы ухода за пересаженными растениями: притенение, полив, опрыскивание. 12 час.
Тема 5.1.Приемы ухода за растениями, полученными рассадным способом. Агротехнические приемы ухода за пересаженными растениями: пинцировка, полив, опрыскивание, прополка, подкормка, рыхление. 12 час.
Тема 5.2.Приемы ухода за растениями, полученными безрассадным способом. Агротехнические приемы ухода за пересаженными растениями: пинцировка, полив, опрыскивание, прополка, рыхление, подкормка. 12 час.

ПМ. 02 «Выращивание древесно-кустарниковых культур»

ПП 02.01.

№ темы Содержание темы Кол-во часов
Тема 2.2.Правила посадки деревьев и кустарников Выполнять посадку саженцев древесных и кустарниковых пород согласно агротехническим требованиям 36 час.
Тема 3.1.Приемы ухода за деревьями и кустарниками. Валка и корчевка сухостойных деревьев и кустарников. 48 час.
Тема 3.2.Подкормка деревьев и кустарников минеральными и органическими удобрениями. Внекорневые подкормки для деревьев и кустарников в течение вегетационного периода 48час.
Тема 3.3.Обработка деревьев и кустарников от вредителей и болезней. Последовательность технологических операций при обработке деревьев и кустарников инсектицидами. 48 час.
Тема 4.1.Виды обрезки. Назначение обрезки. Способы обрезки: санитарная, формовочная, омолаживающая. Сроки, этапы работ. 36 час.
Тема 4.2.Формирование кроны деревьев и кустарников. Придавать кроне древесного растения заданную проектом форму. 36 час.

Практика на производстве с «__»_______________20__г.

по «__»_______________20__г.

Перечень заданий, подлежащих разработке на производственной практике:

1.Характеристика и назначение предприятия:

- тип предприятия, полное название, место расположения, специализация, ведомственная принадлежность, категория предприятия;

- географическое местоположение, занимаемая площадь, генеральный план предприятия;

2. Производственная структура предприятия:

- составить схему производственной структуры предприятия;

- описать производственную структурупредприятия.

3.Управленческая структура и штатное расписание предприятия:

- составить схему управленческой структуры предприятия;

- проанализировать штатное расписание предприятия.

4. Производственная база предприятия:

- анализ основных средств предприятия;

- план расположения участков;

- размещение основного оборудования;

- характеристика основного оборудования, специализированных инструментов.

Индивидуальное задание.

_________________________________________________________________

_____________________________________________________________

Задание выдал ______________ /________________________/

 

С заданием ознакомлен ________________/______________________/



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: