Салат Подкова, рецепт с фото




Ингредиенты:
Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 200 г
Майонез (домашний) — 300 мл
Сыр твердый — 150 г
Лук красный — 1 шт ​
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.
Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

Слоеный салат Мой Генерал, рецепт с фото

Ингредиенты:
100 г - твердого сыра, 4 яйца
2 вареный моркови, 2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез

Слоеный салат с семгой, рецепт с фото

Рецепт слоеного салата с семгой:
Соленая семга - 400 г
Лук - 2 шт
Картофель - 3 шт
Яблоко - 2 шт
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез
Красная икра
Растительное масло
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца, натераем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности. Далее жарим на растительном масле лук полукольцами. Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком. Твердый сыр и яблоки натераем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.

Салат Каллы, рецепт с фото

Рецепт:
Куринное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Болгарский перец - 2 шт
Опята - 250 г
Ветчина - 250 г
Ананас - 250 г
Твердый сыр
Греческий орех - 40 г
Морковь,Зелень
Изюм - 40 г, Майонез

Приготовление:
Отвариваем филе и мелко нарезаем. Болгарский перец, ветчину и консервированный ананас режем на мелкие кубики. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с вымытым и высушенным изюмом. Далее опята и все инградиенты смешиваем и заправляем майонезом, тщательно перемешать. Выкладываем салат в блюдо, верхнюю часть посыпаем измельченными желтками и украшаем каллами из тонко нарезанных кусочков твердого сыра, зелени и отваренной моркови. Салат Каллы готов к празднечному столу. Приятного аппетита!



 


 


 

 


 

 



Нравится

Салат готов!

 

Слоеный салат Морская звезда, рецепт с фото

Слоеный салат Морская звезда
Рецепт:
Красная рыба 300 г
Яйца 2-3 шт.
Сыр 150 г
Картофель 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Заправить майонезом

Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками, понадобиться 5 полосок, которые выкладываем на блюдо в форме звезды, это будет основой для салата.

Яйца отварить, натереть на терке и выложить на огурцы вторым слоем.
Третий слой, это мелко нарезанный лук.
Отрезать тонкие пластины красной рыбы для украшения салата, а остальную рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить четвертым слоем.
Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Сверху сыр промазать майонезом.
Шестой слой - остатки свежих огурцов, натертые на мелкой терке.
Седьмой слой – смешать отварной картофель, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный соленый огурец, измельченный укроп и майонез.
Для красивого оформления салата смочите ложку в воде и разровняйте верх салата в форме морской звезды, украсите слоеный салат тонкими пластинами красной рыбы и зеленью.
Слоеный салат Морская звезда готов!

 

Новогодние огни, рецепт с фото

Рецепт:
Морковь – 3 шт
Яйца – 6 шт
Свежий огурец – 3 шт
Кукуруза – 1 банка
Семга – 300 г
Лук – 1 шт
Майонез
Красная икра – 70 г
Петрушка
Листья салата
Приготовление:
Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем.
На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.
Салат Новогодние огни готов. Приятного аппетита!

Слоенный салат с креветками, рецепт с фото

Рецепт:
Красная икра
Креветки - 300 г
Яйца - 3 шт., Майонез, Петрушка
Картофель - 2 шт.


Приготовление:
Отвариваем яйца, картошку в мундире и креветки. Яйца и картофель натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом.
Сначала очищенные креветки, затем яйца, картошка, и снова креветки. Сверху салат накрываем сеточкой майонеза, украшаем варенным яйцом, зеленью и красной икрой. Cлоенный
салат с креветками готов. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, рецепт с фото

Рецепт:
Печень (куриная) - 300-350 г
Рис - 0,5 ст.
Яйца (отварные) - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
майонез (по вкусу)
Соль, молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Куриную печень предварительно вымыть под проточной водой. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.
Рис так же отварить до рассыпчатого состояния (можно также предварительно хорошо промыть), лишнюю воду процедить через дуршлаг.
Нашинковать лук полукольцами и поджарить на постном масле. Отварные яйца натереть на терке.
Собрать слоеный салат. Выложить все ингредиенты слоями, при этом каждый слой сверху промазать майонезом:
1-ый слой: нарезанная отварная куриная печень
2-ой слой: обжаренный лук
3-ий слой отваренный рис
4-ый слой: нарезанный укроп
5-ый слой: варенные тертые яйца
Сверху салат можно украсить листиками зелени, кусочками помидора. Можно оставить пропитаться на несколько часов. Салат с куриной печенью готов, приятного аппетита!
На заметку: В состав куриной печени входит селен и йод, что очень полезно для щитовидной железы, а также они помогают бороться с токсинами и поддерживают кровь в здоровом состоянии.
Также в состав куриной печени входит витамин С, а он является очень мощным антиоксидантом. Достаточно употреблять куриную печень всего один раз в месяц чтобы восстановить нарушенный баланс витамина B2, недостаток которого может привести к анемии.
Куриная печень очень полезна для желающих похудеть, т.к. в 100 грамм этого продукта содержится всего 170 килокалорий.
Также обратите внимание, если куриная печень сильно горчит, значит, она старая ине стоит ее употреблять.
Готовьте салаты с куриной печенью и будьте здоровы!

Салат Лошадь, рецепт с фото

Салат Лошадь - идеальное блюдо для новогоднего стола 2014.

Очень красиво и вкусно:)

Больше праздничных рецептов в разделе Новогодние рецепты.

Ингредиенты для салата Лошадь:

Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп

  Салат Лошадь приготовление: Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.
  Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем. Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком.
  Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом. Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.
  Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень. Салат Лошадь готов. Приятного аппетита!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: