Входной контроль сырья и материалов
Входной контроль сырья и материалов осуществляется на предприятии и его результаты фиксируются в журнале входного контроля сырья или журнале входного контроля качества сырья. Для пищевого предприятия может применяться следующий регламент.
|
| №
| Объект контроля и действующая НД
| Место контроля
| Периодичность контроля
| Контролируемые показатели
| НД на метод испытаний
| Вид контроля
| Отро результатов
| Исполнитель
| Входной контроль
| 1.
| Вода питьевая ГОСТ 2874-82
| Водопровод,артезианская скважина.Цех разлива безалкогольных напитков
| 1 раз в год 1 раз в месяц
| Физико-химические, микробиологические, токсикологические анализы;Концентрация химических веществ Органолептические показатели Жесткость Органолептическая оценка (прозрачность, цвет, вкус)
| ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3351-74, ГОСТ18963-73, СТБ 1188-89
| Аналитический.Титрованием, Органолептически, визуально
| Протокол исследования. Журнал контроля Воды
| МРЦГиЭ Инженер-аналитик
| 2.
| Сахар-песок ГОСТ 21-91
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Внешний вид, вкус, запах, Чистота раствора, Массовая доля влаги, %;Содержание радионуклидов
| ГОСТ 12576-89 ГОСТ 12576-89 ГОСТ 12570-67 Методика радиометрического контроля МВИ – 179-95
| Органолептически, визуально, Аналитически РКГ-01 Алиот
| Журнал входного контроля (вспомогательное сырье и материалы). Журнал радиометрического контроля
| Лаборатория предприятия,техник входного контроля, радиолог
|
3.
| Лимонная кислота пищевая ГОСТ 908-79
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Внешний вид, вкус, запах Массовая доля лимонной кислоты пищевой в пересчете на моно
| ГОСТ 908-70
| Органолептически, визуально Титрованием
| Журнал входного контроля (вспомогательное сырье материалы)
| Лаборатория предприятия техник входного контроля
| 4.
| Кислота молочная ГОСТ 490-79
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии
| Массовая доля общей молочной кислоты,% Внешний вид, вкус, запах. Содержание радионуклидов
| <ГОСТ 490-79 ГОСТ490-79 Методика радиометрического контроля МВИ – 179-95
| Титрованием Визуально, органолептически РКГ-01 Алиот
| Журнал контроля поступления сырья и материалов Журнал радиометрического контроля
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля радиолог
| 5.
| Соки плодово-ягодные спиртованные ГОСТ 28539-90
| При поступлении на склад
| Каждая партия При хранении 1 раз в квартал
| Внешний вид, вкус, аромат Объемная доля этилового спирта
| ГОСТ13191-73
| Визуально, оргаолептически, Ареометром
| Журнал контроля соков Журнал контроля соков
| Лаборатория предприятия, инженер-химик
| | | | | Массовая концентрация общего экстракта, г/100 см Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на лимонную кислоту Массовая концентрация летучих кислот, г/дм Содержание радионуклидов
| ГОСТ14251-75
ГОСТ13193-73 ГОСТ 13193-73 Методика радиометрического контроля МВИ – 179-95
| Пикнометром Титрованием РКГ-01 Алиот
| Журнал контроля соков Журнал радиометрического контроля
| Лаборатория предприятия, инженер-химик, техник входного контроля радиолог
| 6.
| Соки плодово-ягодные концентрированные ГОСТ 28539-90
| При поступлении на склад
| Каждая партия
| Внешний вид, вкус, аромат Массовая доля растворимых сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту)
| ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ 28562-90 ГОСТ 25555.0-82
| Визуально, органолептически, Рефрактометрически Рефрактометр УРА Титрованием
| Журнал входного контроля поступления
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля
|
| | | | Плотность, г/см Содержание радионуклидов
| ГОСТ 14618-78 Методика радиометрического контроля МВИ–179-95
| Лаборатория предприятия техник входного контроля
|
| 8.
| Экстракты плодовые и ягодные ГОСТ 18078-72
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Внешний вид, вкус, запах
| ГОСТ87561-79
| Внешний вид, вкус, аромат
| Журнал качества поступающего сырья
| Лаборатория предприятия техник входного контроля
|
| | | | tyle='width:77.85pt'>
Ареометрический Ареометр Алиот
| Журнал входного контроля поступления Журнал радиометрического контроля
| Лаборатория предприятия техник входного контроля радиолог
|
| 7.
| Соки плодово-ягодные натуральные ГОСТ 656-79
| При поступлении на склад
| Каждая партия
| Вкус, аромат, цвет, Прозрачность Массовая доля растворимых сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту)
| ГОСТ656-79 ГОСТ28562-90 ГОСТ25555.0-82
| Внешний вид, вкус, аромат Рефрактометрически Рефрактометр УРАТитрование
| Журнал контроля соков Журнал контроля соков
| Массовая доля растворимых сухих веществ Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту)
| ГОСТ28562-90 ГОСТ 25555.0-82
| Рефрактометрически Рефрактометр УРА Титрование
| Журнал качества поступающего сырья
| Лаборатория предприятия техник входного контроля
| 9.
| Настои и композиции водно-спиртовые из растительного сырья РСТ РБ 924-92
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Объемная доля этилового спирта, Растворимость 1см3 настоя или композиции в 100 см3 воды Внешний вид, вкус, аромат Содержание радионуклидов
| ГОСТ1391-79 РСТ924-92 Методика радиометрического контроля МВИ–179-95
| Ареометрическим Разведением Визуально, органолептически РКГ-01 Алиот
| Журнал качества поступающего сырья Журнал радиометрического контроля
| Лаборатория предприятия, инженер-аналитик радиолог
| | | | |
10.
| Масла, эфирные вещества душистые и полупродукты их синтеза ГОСТ 14618.0.78
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Внешний вид, вкус, запах Плотность
| ГОСТ 14618.0-78 ГОСТ14618,10-78
| Органолептически Ареометрический Ареометр АОН-1 ГОСТ18481-81, Термометр ТЛ-2, 1-Б2
| Журнал контроля вспомогательных материалов
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля
| 11.
| Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов ГОСТ 28538-90
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Внешний вид, вкус, аромат, растворимость Массовая доля растворимых сухих веществ,% Титруемая плотность, г/дм3
| ГОСТ6687.5-86 ГОСТ6687.2-90 ГОСТ6887.4-86
| Визуально, органолептически, Ареометричес. Ареометр ГОСТ18481-81, Термометр ТЛ-2, 1-Б2 Титрованием
| Журнал контроля Материалов
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля
|
12.
| Настои цитрусовые спиртовые ТУ10-5031536-15-90
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Внешний вид, вкус, аромат, цвет, прозрачность Объемная доля этилового спирта, % Массовая доля эфирных масел, % Плотность, г/см3
| ТУ 10-5031536-15-90 ГОСТ 13191-79 ТУ10-5031536-<15-90 ГОСТ 14618-10-78
| Визуально, органолептически, Ареометрический Ареометр АСП-1 или АСП-2 ГОСТ18481-81, Термометр ТЛ-2, 1-Б2
| Журнал качества
поступающего сырья Журнал качества поступающего сырья
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля
| 13.
| Ванилин ГОСТ16599-71
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| ГОСТ16599-71
| Визуально, органолептически
| Журнал качества поступающего сырья
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля
| |
| | | | Растворимость в воде, спирте
| ГОСТ16599-71
| Визуально, весы лаб. 2 кл., термометр 0,3-1000С с ц.д. 10С
| Журнал качества поступающего сырья
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля
| 14.
| Двуокись углерода ГОСТ8050-85
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Внешний вид, запах, вкус Объемная доля двуокиси углерода, % Качественное определение миниральных масел и механических примесей
| ГОСТ 8050-85 ГОСТ 8050-85 ГОСТ 8050-85
| Визуально, органолептически, При наличии прибора Визуально
| Журнал качества поступающего сырья
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля
| 15.
| Красители натуральные пищевые Действующие НД
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Внешний вид, запах, вкус, цвет Относительная плотность, г/см3
| ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ14136-75
| Визуально, органолептически, Пикнометрически
| Журнал качества поступающего сырья
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля
|
| | | | Массовая доля растворимых сухих веществ,.% Массовая доля титруемых кислот,.%
| ГОСТ28562-90 ГОСТ25555.0-82
| Рефрактометрически. Рефрактометр, весы (ц.д. 0,01 г) Титрованием, потенциометрический РН-метр, весы до 500 г
| Журнал качества поступающего сырья
| Лаборатория предприятия,техник входного контроля
| 16.
| Пищевой синтетический индигокармин Действующие НД
| При поступлении на склад
| В каждой поступающей партии перед отпуском в производство
| Внешний вид, цвет водного раствора Массовая доля основного вещества, % масс
| | Визуально титрованием, весы 2кл., до 200 г
| Журнал качества поступающего сырья
| Лаборатория предприятия, техник входного контроля
| Спирт, водка из спирта Альфа - дизайн, технологии, традиции, истории, рецепты, фото
|
Поиск по сайту:
|