Вот как-то так и выглядит меню правильного питания на неделю на первой стадии любой белковой диеты.




Правильное питание меню на неделю на интенсивной стадии снижения веса.

Правильное питание меню на неделю на интенсивной стадии снижения веса для белковой диеты.

Следующее меню можно использовать на первой стадии любой приличной белковой диеты: диета Дюкана, диета Южного пляжа и пр.

В этот период, как правило, запрещено большинство углеводов, кроме свежих овощей. Кажется, что такую диету очень сложно соблюдать, но это не совсем так. Можно найти огромный ассортимент блюд, подходящих для такой диеты. Чем мы сейчас и займемся.

Диета Дюкана, Диета Южного пляжа, I стадия снижения веса со сбалансированным питанием WellnessPro.

Первая стадия любой белковой диеты — процесс сложный. Организм страдает без хлеба и простых углеводов, особенно, если он привык к бутербродам и десертам. Наша задача кормить его разнообразно исбалансированно, соблюдая баланс белков и хороших углеводов. Старайтесь в каждый прием пищи съедать что-нибудь из свежих овощей это поможет избежать многих проблем.

Попробуйте продумать меню на следующий день накануне и убедитесь, что необходимые продукты есть в наличии. Если Вы начнете задумываться о завтраке непосредственно перед завтраком, скорее всего махнете рукой, схватите бутерброд и поклянетесь начать новую жизнь с завтрашнего дня. И так будет продолжаться, пока Вы не составите меню и список необходимых продуктов и не озаботитесь накануне их приобретением.

Правильное питание для похудения меню на неделю.

Завтраки

1. Белковый коктейль.

2. Творог с зеленью, овощи (салат)

3. Омлет с овощами (и / или зеленью, сыром)

4. Вареное яйцо, салат, сыр

5. Смузи овощные в ассортименте с добавлением творога, кефира

6. Сыр низкокалорийный, овощи (салат)

7. Помидоры, фаршированные творогом или домашним сыром

Перекусы

Наверное, понятно, что творог и йогурт выбираем обезжиренные и без добавления сахара или фруктов. Держитесь, товарищи! Это всего 2 недели, уже через 15 дней фрукты и даже зерновой хлеб можно будет добавлять безо всякого стеснения.

1. Вареное яйцо

2. Салат овощной

3. Творог

4. Йогурт

5. Овощи (морковь, сельдерей), сыр или творожный соус

6. Миндаль (не более 15 шт. в день

7. Коктейль WellnessPro

Обед

 

Салат. Начинайте обед с салата. Во-первых, это полезно: клетчатка, витамины и минералы. Во-вторых, салат займет место в желудке, и Вам не удастся набить его более калорийными блюдами. Кстати, очень неплохо начинать с него любой прием пищи.

Добавки к салату. В любой салат с растительным маслом отлично подойдет свежий тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, зелень. Это дополнительные витамины, антиоксиданты, фитонциды.

Заправка салата. Если заправляете салат растительным маслом, смешайте несколько видов: оливковое и подсолнечное, льняное (следите за сроком годности), тыквенное, ореховое, кунжутное.

Сметану всегда можно заменить мягким творогом. В результате Вы экономите количество калорий и добавляете в рацион некоторое количество белка. Это правильно.

1. Салат из капусты и моркови, зелени раст. масло

2. Салат из капусты, огурца, помидора, болгарского перца, зелени, раст. масло

3. Салат из тыквы и топинамбура (дайкона, моркови, кабачка), раст. масло

4. Салат из кольраби

5. Салат из салата айсберг (романо) с огурцом, болгарским перцем, помидором, раст. масло

6. Квашеная капуста, лук, раст. масло

7. Салат из зеленого салата с огурцом, редисом, зеленью, сметана 10% (идеально — мягкий творог)

8. Салат из рукколы с помидорами, маслинами и брынзой

9. Овощное ассорти: на тарелку художественно выложить нарезанные овощи и зелень.

Первое блюдо. Выбирайте суп с зависимости от сезона. При приготовлении супов имейте в виду, что варить их придется без картофеля и моркови. Используйте тыкву, кабачок, капусту, сельдерей, лук, помидоры, болгарский перец, шпинат, любую зелень. Не жалейте свежей зелени, чтобы посыпать готовое блюдо.

Тем, кому посчастливилось жить в теплых краях, а всем остальным летом можно выбрать болгарский суп (суп на основе кефира с добавлением огурцов, редиса, зелени, чеснока) или холодный испанский суп гаспаччо.

Если предпочитаете супы на мясном бульоне, имейте в виду, что лучше брать низкокалорийное белое мясо птицы. Если Вы ничего не знаете о происхождении курицы, из которой собираетесь варить суп, первый бульон лучше слить.

1. Суп-пюре овощной

2. Суп из разных овощей с куриной грудкой

3. Суп грибной с тыквой

4. Суп чечевичный

5. Суп фасолевый

6. Борщ

7. Суп – чихиртма

8. Болгарский суп

9. Гаспаччо

Второе блюдо. На второе лучше съесть горячее мясное блюдо или блюдо из бобовых. Можно приготовить омлет с овощами (при условии, если Вы не ели яйца на завтрак или в качестве перекуса). Помните, что яйца содержат достаточно высокое количество холестерина и злоупотреблять ими не стоит. Вегетарианцам подойдет овощное рагу или запеченные овощи.

1. Котлеты из индейки / курицы (лучше паровые)

2. Суфле из печени

3. Запеченная куриная грудка с овощами

4. Индейка, тушеная с овощами

5. Фасоль тушеная с овощами

6. Индейка тушеная с чечевицей

7. Рыба запеченная с овощами

8. Шашлык из семги

9. Креветки гриль

10. Запеканки в ассортименте (низкокалорийное мясо, овощи, творог, яйцо)

11. Зеленая фасоль, обжаренная с яйцом (с грибами)

12. Овощное рагу

Если не наедаетесь (первое время после перехода на правильное питание такое возможно, добавьте к основному блюду гарнир. Отличный вариант запеченные овощи, сбрызнутые оливковым маслом: тыква, кабачки, баклажаны.

2-й перекус — выберите новый вариант из первого. Что не нужно делать? Второй раз в день есть орехи или злоупотреблять яйцами. Если есть часто не получается, т. к. организм не успевает проголодаться. Съешьте что-то символическое — небольшую морковку, кусочек капусты, стебель сельдерея. Пробуйте уменьшить порции в основные приемы пищи.

Ужин.

Вот на ужин точно прекрасным выходом будет хороший белковый коктейль!

Если коктейль предпочитаете на завтрак или в качестве перекуса, выбирайте на ужин большую порцию салата и легкий белок:

1. Омлет с овощами (помня правило – яйцами не злоупотреблять),

2. Рыба, морепродукты

3. Творог с овощами (как вариант, в виде запеканки)

4. Запеченные овощи (овощные оладьи) с творожным соусом.

5. Куриная грудка (запеченная, отварная)

6. Фаршированный перец (кабачок) (фарш — белое мясо курицы или индейки и овощи)

7. Зеленая фасоль с яйцом или грибами.

8. Лобио

9. Салат из морепродуктов с овощами

Вот как-то так и выглядит меню правильного питания на неделю на первой стадии любой белковой диеты.

Не забывайте выпивать в течение дня достаточное количество воды. Принимайте хороший мультивитаминный комплекс. Получить достаточное количество витаминов из обычной пищи, особенно зимой крайне сложно.

Такой режим питания позволяет улучшить и ускорить обмен веществ и далее на второй стадии, когда будут разрешен больший ассортимент хороших углеводов (цельные зерновые, фрукты и др.) жить станет не в пример легче

Рецепты каждого блюда в статье не привожу намеренно, иначе она (статья) никогда не закончится

Если Вам интересен какой-то рецепт, задавайте вопросы в комментариях. Если Вы хотите поделиться своим рецептом, буду рада, если Вы оставите ссылку в комментариях.

 

Read more: https://pitanie-dlya-zdorovya.ru/pravilnoye-pitanie/pravilnoe-pitanie-dlya-poxudeniya-menyu-na-nedelyu#ixzz429JIHjDJ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: