Питание для снижения веса
2017-08-22 Как похудеть и остаться стройной
Правильная диета для снижения веса тела, является основополагающим, ключевым моментом в достижении красивой фигуры, которая базируется на принципах здорового и правильного питания.
Уменьшения или набор массы тела, сушка мышц перед соревнованиями путем приема различных диет используется во многих видах спорта, для достижения поставленных целей, например, бодибилдеры – сушат мышцы, для детализации мускулатуры, боксеры, каратисты, пауэрлифтеры корректируют вес, путем уменьшения или увеличения массы тела, для того чтобы попасть в нужную категорию, обычным людям, которые не занимаются физическими упражнениями, также важно держать свой вес в норме, во избежание различных проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за нарастающего ожирения.
Основополагающие принципы правильного питания для снижения веса
Перечислим основные принципы правильного питания, которые помогут вам снизить вес тела:
1. Снижайте калорийность питания, за счет постепенного урезания углеводов. Лишние углеводы превращаются в жиры, поэтому избегайте потребление сладких, мучных продуктов, а также продуктов с высоким гликемическим индексом.
2. Цель низкокалорийных диет, это уменьшить жировые запасы, при этом сохранить физическую работоспособность на прежнем, высоком уровне. Быстрая потеря массы тела (жира) негативно сказывается на общем состоянии организма, идеально худеть, корректировать вес 1 кг в 1-2 недели (для этого купите себе электронные весы, если у вас их до сих пор нет, и регулярно взвешивайтесь в одно и тоже время, при этом помните про колебания массы тела после туалета и натощак)
|
3. Резкое снижение потребления числа калорий может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем, а также снижение уровня физической работоспособности. Поэтому, снижать калорийность своего питания необходимо плавно и постепенно. Необходимо помнить также, что вес тела может находиться на прежнем уровне, при снижении жировых отложений, и наоборот, существенное снижения веса тела, может происходить с неизменным количеством жира в организме.
4. Традиционный подход к сжиганию жира с помощью правильного питания основан на постепенном урезанию углеводов (особенно быстрых) из рациона, то есть сладкого, хлеба, булочек, картофеля и так далее, однако помните, низкое количество углеводов в организме будет вести неизбежно к снижению работоспособности, так как углеводов будет мало в организме, и они в минимальном количестве будут накапливаться в мышцах, в виде гликогена. В таком случае, мы настоятельно рекомендуем вам, снижать интенсивность своих тренировок в тренажерном зале.
5. При выборе продуктов питания, придерживайтесь продуктов с низким количеством жиров, и в тоже время, с высоком содержаниям витаминов и минералов, белков и углеводов (сложных), также смотрите, чтобы в составе продукта отсутствовали такие распространенные вредные консерванты (пищевые добавки, такие как Е621 Глутамат натрия, Е211 Бензоат натрия, они снижают иммунную систему организма)
6. Когда достигнут желаемый вес, скорректирована, окончательна масса, тогда следует держать свой рацион питания на прежнем уровне. Не следует, резко его менять, возвращаться к исходному потреблению калорий, постарайтесь постепенно переходить на свое обычное меню, конечно с сохранением достигнутого результата (данное правило подходит, только для атлетов, которые выступают в таких видах спорта, где очень многое может зависеть, от веса спортсмена, и его «просушенности» мышц. Во всех остальных случаях, человеку, который просто корректировал свою массу тела, необходимо придерживаться постоянно, на протяжении всей жизни, здорового, сбалансированного питания, чтобы впредь не набирать лишних килограмм.
|
Необходимо понимать, что есть два принципиальных подхода снижения своего веса: первый это для спортсменов, где используются низкоуглеводистые диеты, с высоким содержанием белков, и второе, это сбалансированный рацион питания для людей, которые просто хотят похудеть, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше.