РЕГЛАМЕНТ
о проведении гастрономического фестиваля «Готовим в Долине»
Общие положения
Настоящей регламент о проведении гастрномоического фестиваля «Готовим в Долине» (далее – Фестиваль) в рамках программы мероприятия межрегионального мотивационного форума «Больше жизни» в Челябинской области (далее – Регламент) определяет цели и задачи Фестиваля, условия участия и общие требования к участникам и представленным блюдам.
Организаторы фестиваля:
Организаторы фестиваля:
- Общество с ограниченной ответственностью «Горнолыжный курорт «Солнечная долина».
Цели и задачи фестиваля:
- популяризация и сохранения кулинарных традиций жителей Челябинской области
Задачи фестиваля:
- продемонстрировать знания о традиционной кухне
Возрождение и сохранение блюд традиционной кухни, технологию их приготовления
- пропаганда русских традиций гостеприимства
Сроки и порядок проведения фестиваля:
Заявка на участие в фестивале (Форма заявки – Приложение направляется в электронный адрес: karelin@npstt.ru в срок до 22 августа 2019 г.
Место проведения фестиваля: территория Горнолыжного курорта «Солнечная долина» напротив ресторана «Sunny Valley»
Время проведения: 24 августа 2019 года с 11.00 до 18.00
Участники фестиваля:
К участию в Фестивалю приглашаются все желающие:
- Представители ресторанной индустрии
- Повара и шеф-повара с демонстрацией своих блюд
- Представители крупной пищевой промышленности
- Представители бизнеса
Порядок проведения и условия фестиваля:
11:00 – открытие Фестиваля, фудмаркета. WELCOME DRINK.
11:15 – Chef-show (мастер-классы)
15:30 – Дегустация от рестораторов.
16:00 – Приготовление огромного блина
Награждение участников фестиваля:
По результатам фестиваля определяются три места. Приложение № 1
Победителям фестиваля присваиваются звания лауреатов Фестиваля, с вручением соответствующих дипломов.
Контактные лица: координатор фестиваля Ярослав Карелин
Форма заявки на участие в гастрономическом фестивале
Название организации | |
ФИО заявителя | |
Город | |
Адрес | |
Телефон | |
Электронная почта | |
Что хотели предоставить? |
Приложение № 1
Порядок проведения конкурса
1. Цель Конкурса – развитие гастрономического туризма в Челябинской области.
2. Задачи Конкурса:
- популяризация национальных кухонь народов мира;
- повышение профессионального мастерства поваров;
- профессиональная и творческая реализация участников;
- обмен опытом работников общественного питания;
- повышение престижа профессии, содействие в профессиональной ориентации и привлечение кадров в сферу общественного питания, совершенствование профессионального и творческого мастерства, развитие гастрономического туризма в Челябинской области.
3. Оргкомитет утверждает:
- список участников Конкурса;
- список членов жюри;
- утверждает итоги Конкурса;
- готовит материалы для освещения Конкурса в средствах массовой информации.
4. Конкурсанты самостоятельно закупают продукты для приготовления конкурсных блюд.
5. Оргкомитет проводит консультационную и методическую работу с участниками по выполнению условий Конкурса, размещают в средствах массовой информации условия участия и информацию об участниках Конкурса, информацию о дате и месте проведения Конкурса, об итогах Конкурса.
6. Время оценки жюри: 24 августа 2019 года с 13.30 до 15.00
7. Участники конкурса на площадках базовых предприятий общественного готовят кулинарную композицию из любых пищевых продуктов. Тему участник подбирает самостоятельно. Это может быть как единичное изделие, так и композиция для сервировки презентационного стола.
8. Дегустация предусмотрена для членов жюри и оценки вкусовых качеств
9. Изделия выставляют на экспозицию в зоне проведения Конкурса, где жюри оценивает и выставляет баллы.
10. К конкурсным блюдам на экспозиции необходимо установить табличку размером 10х15 сантиметров. Информация должна содержать название предприятия, название блюда, основной состав ингредиентов.