Диетический салат «Цезарь»




Праздничные рецепты

Домашний майонез

 

Ингредиенты на 3-4 порции:

• 1 яйцо

• 1 ст.л. горчицы

• нерафинированного оливкового масла- 40-50 мл

• лимонный сок — 1 ч.л.

• 1 ч.л. яблочного уксуса

• соль, перец по вкусу

Способ приготовления

• Яйцо отварить до готовности. Остудить и очистить от скорлупы, размять вилкой в пюре (целиком, не только желток). Далее взбить миксером получившееся «яичное пюре», лимонный сок, уксус, горчицу. Масло вливать тонкой струйкой, постепенно. Еще раз все взбить, добавить соль, перец по вкусу.

Майонез готов!

 

 

Салат «Оливье»

Ингредиенты:

• 3-4 вареных моркови

• 5-6 яичных вареных белка

• 2 свежих огурца

• отвареные креветки грамм 150-200 (или пастрома из индейки)

• горошек зеленый

• столовая ложка красной икры

• укроп и зеленый лук по вкусу

• соль-перец по вкусу

• домашний майонез

 

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить домашним майонезом и перемешать.

Блюдо готово!

 

 

Домашняя пастрома

Ингредиенты:

• грудка индейки или 2 куриные грудки

• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.

• 5-6 долек чеснока

• смесь перцев по вкусу

• оливковое масло

 

Способ приготовления:

• В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой, выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. Разогреть духовку до 250 гр.

Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу духовки не открывать как минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

• Яичные вареные белки

• Морковь вареная

• Свекла вареная

• Селедка малосольная

• Горчица 0,5 ст. л. (если в качестве заправки используете йогурт)

• Йогурт натуральный до 2,5% жирности или домашний майонез.

*Количество ингредиентов зависит от количества порций на ваше усмотрение.

 

Способ приготовления:

Готовится по классическому сценарию из представленных ингредиентов.

Приятного аппетита!

 

Диетический салат «Цезарь»

 

Ингредиенты:

• Куриная грудка или готовая пастрома 350 г

• Ржаной хлеб 100 г

• Листовой салат (айсберг) 100 г

• Пармезан 30 г

• Помидоры черри 3-4 шт.

• Яйца перепелиные 4 шт.

• Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки:

• Йогурт натуральный - 250гр

• Горчица - 2 чайные ложки

• Чеснок - 1 зубчик

• Соль по вкусу

 

Способ приготовления:


Промойте листья салатов, просушите и уберите в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике). Разогрейте духовку на 200С. Отварите перепелиные яйца и приготовьте сухарики: нарежьте хлеб, удалив корочку, и выпекайте 10-13 минут на несмазанном противне.

 

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут. Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

 

Фаршированные яичные белки

 

На 6-12 порций:

• 6 вареных яиц

• 160 гр тунца консервированного в собственном соку тунца

• 30 гр зеленого лука

• 100 гр творога 2-3%

! Без желтков;)

 

Способ приготовления:

Тунец, зеленый горошег смешать с творогом и выложить в яичные белки (половинки). Украсить зеленью!

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: