ПРОЕКТ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СУТОЧНЫХ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И ДЛЯ ЛИЦ, ПРОХОДЯЩИХ СПОРТИВНУЮ
ПОДГОТОВКУ В СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ
СУТОЧНЫЕ НОРМЫПИТАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКИХ, РАЙОННЫХ,
ГОРОДСКИХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, А ТАКЖЕ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ В
ОРГАНИЗАЦИЯХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫИ СПОРТА
| Группы и виды продуктов | Масса продуктов в день на одного участника спортивного мероприятия, нетто (г, мл) | ||||||
| Спортивные мероприятия районные, городские, а также проводимые в организациях физической культуры и спорта (за исключением спортивных мероприятий, указанных в графе 7 настоящего приложения) | Республиканские спортивные мероприятия | Спортивные мероприятия, проводимые центрами олимпийской подготовки, центрами олимпийского резерва, школами высшего спортивного мастерства | Нормы питания в специальных пунктах питания, организованных в соответствии с положениями (регламентами) проведения спортивных соревнований; дополнительные нормы питания для спортсменов высокого роста, а также для спортсменов, подготовка которых осуществляется в видах программы, связанных со значительной и продолжительной нагрузкой | ||||
| по видам спорта, по которым созданы республиканские команды Луганской Народной Республики | по видам спорта, по которым не созданы республиканские команды Луганской Народной Республики | ||||||
| мужчины, женщины, молодежь, юниоры | юноши, девушки | мужчины, женщины, молодежь, юниоры | юноши, девушки | ||||
| Мясо | |||||||
| Субпродукты | |||||||
| Колбасные изделия | |||||||
| Рыба | |||||||
| Икра | |||||||
| Морепродукты | |||||||
| Яйцо | |||||||
| птица | |||||||
| Молоко и кисломолочные продукты | |||||||
| творог | |||||||
| сыр | |||||||
| Масло сливочное | |||||||
| Масло растительное | |||||||
| Макаронные изделия | |||||||
| мука | |||||||
| сахар | |||||||
| крупы | |||||||
| Мучные кондитерские изделия | - | ||||||
| мед | |||||||
| Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, халва и другие | - | ||||||
| Варенье, джем, повидло | |||||||
| Овощи свежие, зелень | |||||||
| Овощи консервированные | |||||||
| картофель | |||||||
| фрукты | |||||||
| сухофрукты | |||||||
| Орехи очищенные | |||||||
| соки | |||||||
| Минеральная вода | |||||||
| Кофе ячменный, чай, какао | |||||||
| Хлеб ржаной | |||||||
| Хлеб пшеничный |
СУТОЧНЫЕ НОРМЫПИТАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
| Группы и виды продуктов | Масса продуктов в день на одного участника спортивного мероприятия, нетто (г, мл) | ||||||
| Международные спортивные мероприятия, в том числе проводимые для молодежных, юниорских, юношеских сборных команд по подготовке к первенствам мира, Европы | Международные спортивные мероприятия, проводимые по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских, Дефлимпийских игр, а также проводимые центрами олимпийской подготовки, центрами олимпийского резерва, школами высшего спортивного мастерства для спортсменов-учащихся | Международные спортивные мероприятия, проводимые для национальных и сборных команд Луганской Народной Республики по видам спорта, ведущих подготовку к летним и зимним Олимпийским, Паралимпийским играм, чемпионатам мира, Европы | Нормы питания в специальных пунктах питания, организованных в соответствии с положениями (регламентами) проведения спортивных соревнований; дополнительные нормы питания для спортсменов высокого роста, а также для спортсменов, подготовка которых осуществляется в видах программы, связанных со значительной и продолжительной нагрузкой | ||||
| по видам спорта, по которым созданы республиканские команды Луганской Народной Республики | по видам спорта, по которым не созданы республиканские команды Луганской Народной Республики | ||||||
| мужчины, женщины, молодежь, юниоры | юноши, девушки | мужчины, женщины, молодежь, юниоры | юноши, девушки | ||||
| Мясо | |||||||
| Субпродукты | |||||||
| Колбасные изделия | |||||||
| Рыба | |||||||
| Икра | - | ||||||
| Морепродукты | |||||||
| Яйцо | |||||||
| Птица | |||||||
| Молоко и кисломолочные продукты | |||||||
| Сметана | |||||||
| Творог | |||||||
| Сыр | |||||||
| Масло сливочное | |||||||
| Масло растительное | |||||||
| Макаронные изделия | |||||||
| Мука | |||||||
| Сахар | |||||||
| Крупы | |||||||
| Мучные кондитерские изделия | |||||||
| мед | |||||||
| Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, и другие) | |||||||
| Варенье джем, повидло | |||||||
| Овощи свежие, зелень (в ассортименте) | |||||||
| Овощи консервированные | |||||||
| Картофель | |||||||
| Фрукты | |||||||
| Сухофрукты | |||||||
| Орехи очищенные | |||||||
| Соки | |||||||
| Минеральная вода | |||||||
| Кофе ячменный, чай, какао | |||||||
| Хлеб ржаной | |||||||
| Хлеб пшеничный |
СУТОЧНЫЕ НОРМЫПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОХОДЯЩИХ СПОРТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ В СПОРТИВНО ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ
| Группы и виды продуктов | Масса продуктов в день на одного спортсмена-учащегося, нетто (г, мл) | |||
| Возраст спортсменов-учащихся (лет) | ||||
| 6 - 7 | 8 - 10 | 11 - 13 | 14 - 17 | |
| Мясо | ||||
| Субпродукты (язык, печень, почки, сердце) | ||||
| Колбасные изделия | ||||
| Рыба | ||||
| Морская капуста | ||||
| Икра | ||||
| Птица | ||||
| яйцо | ||||
| Масло сливочное | ||||
| Масло растительное | ||||
| Молоко и кисломолочные продукты | ||||
| Творог | ||||
| Сметана | ||||
| Сыр | ||||
| Картофель | ||||
| крупы | ||||
| бобовые | ||||
| Макаронные изделия | ||||
| Мука пшеничная | ||||
| Крахмал картофельный | 2,7 | 2,7 | 2,7 | 2,7 |
| Овощи | ||||
| Фрукты и ягоды | ||||
| Сухофрукты | ||||
| Соки | ||||
| Орехи очищенные | ||||
| сахар | ||||
| Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, и другие | ||||
| Мед пчелиный | ||||
| Варенье, джем, повидлдо | ||||
| Мучные кондитерские изделия | ||||
| Хлеб ржаной | ||||
| Хлеб пшеничный | ||||
| Кофе ячменный | 1,3 | 1,3 | 1,7 | 1,7 |
| Какао | 2,6 | 2,6 | 2,6 | 2,6 |
| Чай | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 |
| Минеральная вода | ||||
| Желатин | - | 0,2 | 0,5 | 0,5 |
| Дрожжи | 0,13 | 0,15 | 0,21 | 0,24 |
| Специи (лавровый лист) | 0,06 | 0,07 | 0,08 | 0,1 |
| Лимонная кислота | 1,4 | 1,9 | 2,2 | 3,4 |
| соль |