ПРОЕКТ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СУТОЧНЫХ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И ДЛЯ ЛИЦ, ПРОХОДЯЩИХ СПОРТИВНУЮ
ПОДГОТОВКУ В СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ
СУТОЧНЫЕ НОРМЫПИТАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКИХ, РАЙОННЫХ,
ГОРОДСКИХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, А ТАКЖЕ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ В
ОРГАНИЗАЦИЯХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫИ СПОРТА
Группы и виды продуктов | Масса продуктов в день на одного участника спортивного мероприятия, нетто (г, мл) | ||||||
Спортивные мероприятия районные, городские, а также проводимые в организациях физической культуры и спорта (за исключением спортивных мероприятий, указанных в графе 7 настоящего приложения) | Республиканские спортивные мероприятия | Спортивные мероприятия, проводимые центрами олимпийской подготовки, центрами олимпийского резерва, школами высшего спортивного мастерства | Нормы питания в специальных пунктах питания, организованных в соответствии с положениями (регламентами) проведения спортивных соревнований; дополнительные нормы питания для спортсменов высокого роста, а также для спортсменов, подготовка которых осуществляется в видах программы, связанных со значительной и продолжительной нагрузкой | ||||
по видам спорта, по которым созданы республиканские команды Луганской Народной Республики | по видам спорта, по которым не созданы республиканские команды Луганской Народной Республики | ||||||
мужчины, женщины, молодежь, юниоры | юноши, девушки | мужчины, женщины, молодежь, юниоры | юноши, девушки | ||||
Мясо | |||||||
Субпродукты | |||||||
Колбасные изделия | |||||||
Рыба | |||||||
Икра | |||||||
Морепродукты | |||||||
Яйцо | |||||||
птица | |||||||
Молоко и кисломолочные продукты | |||||||
творог | |||||||
сыр | |||||||
Масло сливочное | |||||||
Масло растительное | |||||||
Макаронные изделия | |||||||
мука | |||||||
сахар | |||||||
крупы | |||||||
Мучные кондитерские изделия | - | ||||||
мед | |||||||
Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, халва и другие | - | ||||||
Варенье, джем, повидло | |||||||
Овощи свежие, зелень | |||||||
Овощи консервированные | |||||||
картофель | |||||||
фрукты | |||||||
сухофрукты | |||||||
Орехи очищенные | |||||||
соки | |||||||
Минеральная вода | |||||||
Кофе ячменный, чай, какао | |||||||
Хлеб ржаной | |||||||
Хлеб пшеничный |
СУТОЧНЫЕ НОРМЫПИТАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Группы и виды продуктов | Масса продуктов в день на одного участника спортивного мероприятия, нетто (г, мл) | ||||||
Международные спортивные мероприятия, в том числе проводимые для молодежных, юниорских, юношеских сборных команд по подготовке к первенствам мира, Европы | Международные спортивные мероприятия, проводимые по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских, Дефлимпийских игр, а также проводимые центрами олимпийской подготовки, центрами олимпийского резерва, школами высшего спортивного мастерства для спортсменов-учащихся | Международные спортивные мероприятия, проводимые для национальных и сборных команд Луганской Народной Республики по видам спорта, ведущих подготовку к летним и зимним Олимпийским, Паралимпийским играм, чемпионатам мира, Европы | Нормы питания в специальных пунктах питания, организованных в соответствии с положениями (регламентами) проведения спортивных соревнований; дополнительные нормы питания для спортсменов высокого роста, а также для спортсменов, подготовка которых осуществляется в видах программы, связанных со значительной и продолжительной нагрузкой | ||||
по видам спорта, по которым созданы республиканские команды Луганской Народной Республики | по видам спорта, по которым не созданы республиканские команды Луганской Народной Республики | ||||||
мужчины, женщины, молодежь, юниоры | юноши, девушки | мужчины, женщины, молодежь, юниоры | юноши, девушки | ||||
Мясо | |||||||
Субпродукты | |||||||
Колбасные изделия | |||||||
Рыба | |||||||
Икра | - | ||||||
Морепродукты | |||||||
Яйцо | |||||||
Птица | |||||||
Молоко и кисломолочные продукты | |||||||
Сметана | |||||||
Творог | |||||||
Сыр | |||||||
Масло сливочное | |||||||
Масло растительное | |||||||
Макаронные изделия | |||||||
Мука | |||||||
Сахар | |||||||
Крупы | |||||||
Мучные кондитерские изделия | |||||||
мед | |||||||
Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, и другие) | |||||||
Варенье джем, повидло | |||||||
Овощи свежие, зелень (в ассортименте) | |||||||
Овощи консервированные | |||||||
Картофель | |||||||
Фрукты | |||||||
Сухофрукты | |||||||
Орехи очищенные | |||||||
Соки | |||||||
Минеральная вода | |||||||
Кофе ячменный, чай, какао | |||||||
Хлеб ржаной | |||||||
Хлеб пшеничный |
СУТОЧНЫЕ НОРМЫПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОХОДЯЩИХ СПОРТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ В СПОРТИВНО ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ
Группы и виды продуктов | Масса продуктов в день на одного спортсмена-учащегося, нетто (г, мл) | |||
Возраст спортсменов-учащихся (лет) | ||||
6 - 7 | 8 - 10 | 11 - 13 | 14 - 17 | |
Мясо | ||||
Субпродукты (язык, печень, почки, сердце) | ||||
Колбасные изделия | ||||
Рыба | ||||
Морская капуста | ||||
Икра | ||||
Птица | ||||
яйцо | ||||
Масло сливочное | ||||
Масло растительное | ||||
Молоко и кисломолочные продукты | ||||
Творог | ||||
Сметана | ||||
Сыр | ||||
Картофель | ||||
крупы | ||||
бобовые | ||||
Макаронные изделия | ||||
Мука пшеничная | ||||
Крахмал картофельный | 2,7 | 2,7 | 2,7 | 2,7 |
Овощи | ||||
Фрукты и ягоды | ||||
Сухофрукты | ||||
Соки | ||||
Орехи очищенные | ||||
сахар | ||||
Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, и другие | ||||
Мед пчелиный | ||||
Варенье, джем, повидлдо | ||||
Мучные кондитерские изделия | ||||
Хлеб ржаной | ||||
Хлеб пшеничный | ||||
Кофе ячменный | 1,3 | 1,3 | 1,7 | 1,7 |
Какао | 2,6 | 2,6 | 2,6 | 2,6 |
Чай | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 |
Минеральная вода | ||||
Желатин | - | 0,2 | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи | 0,13 | 0,15 | 0,21 | 0,24 |
Специи (лавровый лист) | 0,06 | 0,07 | 0,08 | 0,1 |
Лимонная кислота | 1,4 | 1,9 | 2,2 | 3,4 |
соль |