Первая неделя. Обзор рецептов.
День 1
Творожный пирог с ягодами
Мясо по-купечески с грибами и гарниром
Гречка с томатами
|
Ингредиенты:
Основа:
Творог - 60 гр.
Овсяные хлопья (можно смолоть в кофемолке) - 25 гр.
Сахар 1 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Начинка:
Творог - 120 гр.
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 100 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Ингредиенты:
Свинина — 200 гр.
Грибы — 50 гр.
Сыр — 50 гр.
Помидоры — 1 шт.
Рис пропаренный - 50 гр.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Ингредиенты:
Гречневая крупа 100 гр.
Морковь небольшая 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Помидоры 1-2 шт.
Чеснок (по желанию) 1зуб.
Соль по вкусу
Кипяток 170 г
| День 2
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Суп из чечевицы
Салат из свёклы
Кижуч под лимонным соусом
|
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий - 1 лист;
Майонез - 1 ст. л.;
Листья салата – 2-3 шт.;
Палочки крабовые – 3 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Огурец свежий - 1 шт.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло —1 ч.л.
Морковь — 100 гр.
Лук-порей — 1 шт.
Чечевица красная — 100 гр.
Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты:
1 средняя варёная свекла (примерно 100 гр.)
50 гр. мягкого творога
зелень (кинза и зеленый лук)
Соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу
Ингредиенты:
Филе рыбы кижуч (или любой другой красной рыбы) не менее 350 гр.
Соль и перец по вкусу
Сок одного лимона
Зелень по вкусу – пара веточек
1-2 дольки лимона
1 зубчик чеснока, мелко натертый
| День 3
Жареные бананы с сыром, шоколадом и орешками
Морковный салат с яйцом
Треска, запеченная в духовке с сыром
Запеканка из творога и цветной капусты
|
Ингредиенты:
2 шт. - бананы
80 г - сыра
масло оливковое - по вкусу
4 дольки - шоколада
20 г - орехи жаренные (арахис или грецкие)
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт. (среднего размера)
Яйцо вареное — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Ингредиенты:
Филе трески - 300 гр.
Сыр нежирный - 50 гр.
Йогурт натуральный - 50 гр.
Помидор - 50 гр.
Горчица - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты:
Цветная капуста – 150 гр.
Творог – 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Укроп
Соль, перец по вкусу
| День 4
Капустный блинчик к завтраку
Тушеная фасоль с грибами и курочкой
Рисовый пилав с помидорами и базиликом
|
Ингредиенты:
100 гр. белокочанной капусты
1 ст. ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст. ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст. ложка грибов)
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки и зелень по вкусу
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 100 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе куриное - 250 гр.
Соевый соус - 10 гр.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 г пропаренного риса
200 мл воды
соль по вкусу
2 средних помидора
пучок зеленого базилика
| День 5
Шоколадный "Чизкейк" Брауни
Запеканка из курицы с овощами
Запеченный минтай с лимоном
|
Ингредиенты
Брауни:
0,5 стакана муки
1/8 чайной ложки соды
100 гр. горького шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 чайная ложки ванили
1 яйцо
1 столовая ложка простого греческого йогурта
Топпинг:
1/4 чашка простого греческого йогурта
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки свежей тертой лимонной цедры
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Соус:
Яйцо - 2 шт.
Молоко 1% - 50 мл.
Сыр нежирный - 50 гр.
Ингредиенты:
Филе минтая — 400 гр.
Лимон — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1-2 ч. л.
| День 6
Паштет из красной фасоли
Овсяная каша с сыром и орехами
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Апельсиновое желе
Рис с фруктами
|
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль – 1 б.
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Чеснок - 7 гр.
Чили - 1 ч. л.
Сок половины лимона
Соль - по вкусу
Ингредиенты:
3 ст.л. овсяных хлопьев,
1-2 ч.л. брынзы,
по 1ч.л. грецкого ореха и сливочного масла.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Мандарины 2 штуки
Чернослив без косточек 6 штук
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гарнир:
Рис пропаренный 50 гр.
Соль, специи по вкусу
Чайная ложка растительного масла
Ингредиенты:
1-2 апельсина
2 чайные ложки желатина или агара
Ингредиенты:
50 гр. пропаренного риса
1 яблоко
По желанию 2-4 шт. чернослива
| День 7
Панна-котта с клубничным соусом
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Шашлык из курицы в духовке
|
Ингредиенты:
120 мл сливок(любой жирности)
50 мл молока
30 гр сахара
5 гр желатина
5 гр ванильного сахара
Для соуса:
-50 гр клубники
-10 гр сахара
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 гр.
Лук — 1 шт.
1 яйцо
Сливки 10% (нежирные) — 100 мл
Молоко 3,2% - 200 мл.
Сыр (тертый) — 50 гр.
Брокколи — 150 гр.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Ингредиенты:
Филе курицы — 300 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 ст. ложка
Перец чили, соль — по вкусу
|
Вторая неделя. Обзор рецептов.
День 8
Нежные куриные оладушки на кефире
Белковый салат с кальмарами и сыром
Творожная пицца с грибами
Капуста тушеная с гречкой
|
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 гр.
- твердый сыр - 30 гр.
- 1 яйцо
- кефир - 50 гр.
- мука - 30 гр.
- по 1 веточке петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу
- масло для жарки
Ингредиенты:
• кальмары 100 гр.
• помидоры 1 шт.
• сыр нежирный 25 гр.
• чеснок 1 зубчик
• йогурт натуральный 50 мл
Ингредиенты:
150 гр. творога (не более 5% жирности)
25 гр. твердого сыра
1 яичный белок
2 крупных шампиньона
1 средний помидор
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
Соль, смесь перцев.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 150 гр.
Гречневая крупа – 50 гр.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томат-паста – 1 ст. ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
| День 9
Шоколадная колбаска
Куриная грудка с овощами и творогом
Свекольно-творожный ужин
|
Ингредиенты:
Печенье (любое) — 200 гр.
Какао — 2 ст. л.
Молоко —50 мл
Масло сливочное — 60 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Ингредиенты:
● Куриная грудка 200 гр.
● Творог 5% жирности 200 гр.
● Цветная капуста 150 гр.
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль
Ингредиенты:
Свекла варёная большая - 1 шт
Творог мягкий - 200 гр.
Йогрут натуральный или кефир – 125 мл.
Бальзамический уксус (1 ст.л)
| День 10
Картофельный гратен с курицей и грибами
Брокколи с творожным соусом и чесноком
Рубленые котлеты из куриной грудки
Суп из сельдерея
|
Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука
Картофель 1 штука
Шампиньоны 3 штуки
Сыр 17% 30 г
Лук 1 штука
Молоко 70 мл
Карри по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты:
Брокколи - 100 гр.
Творог обезжиренный 100 гр.
Яйца 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу
Ингредиенты:
Филе куриных грудок без кожи (200 гр.)
Соль, перец по вкусу
1 яйцо
Немного зелени
Игредиенты:
50 г сельдерея,
1 луковица,
50 г белокочанной капусты,
1 свежий помидор
1 стручок зеленого перца,
150 гр. творог 5% жирности
черный перец, соль по вкусу
Полтора стакана воды
для системной сметаны:
50 гр творога 5%
30 мл. молока
| День 11
Закусочные кексы с ветчиной и сыром
Фрикадельки на пару из домашнего куриного фарша и салат
Творожно-фруктовое суфле
|
Ингредиенты:
50 г ветчины (или колбасы)
50 г твердого сыра
100 мл сметаны (20% жирности)
30 мл оливкового масла (можно заменить растительным или сливочным)
2 яйца
130 - 180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.ложки соды)
Соль, перец, зелень по вкусу.
Ингредиенты:
Куриный фарш домашний 200 гр.
Соль, специи по вкусу
1 яйцо
Свекла вареная 1 шт.
Яйцо вареное 1 шт.
Сыр 30 гр.
Чеснок, соль по вкусу
Йогурт натуральный 2-3 ч.л
Ингредиенты:
Творог (не более 5% жирности)-200 гр
Йогурт натуральный (не боле 5 % жирности) -150 гр
Желатин 25 гр.
Ванилин
Молоко (не более 5% жирности) 50 мл
0,5 грейпфрута или апельсина
1 мандарин
| День 12
Рулет к чаю
Чечевица с грибами
Куриные котлеты
|
Ингредиенты:
Мука - 55 г
Сахар - 55 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Джем - 5 ст. л.
Сахарная пудра
Ингредиенты:
Чечевица – 150 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы (лесные или шампиньоны) – 100 г
Масло растительное 1 ч.л.
Соль
Карри
* 300 гр куриного фарша из грудок
* пару стеблей зелёного лука
* 2-3 зубчика чеснока
* перец молотый, соль
| День 13
Диетические оладьи из кабачков с легким соусом
Гречневые котлеты с грибами и картофелем
Салат с зерненным творогом
|
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо - 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Соус:
Натуральный йогурт - 50 г
Зелень (петрушка, укроп) – 10 г
Свежий или маринованный огурец – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи - по вкусу
гречневая крупа (сухая) – 0,5 стакана,
вода - 1 стакан,
соль
вешенки или шампиньоны - 200 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут)
лук репчатый - 1 шт,
перец,зелень петрушки или укропа, гречневая мука для обвалки,
растительное масло 1 ч.л.
картошка 2-3 шт.
натуральный йогурт 50 мл.
Ингредиенты
1 небольшой огурец
10-12 помидорок черри
200-250 грамм зерненого творога
2-3 листочка зеленого салата
Соль по вкусу
| День 14
Пирог с черной смородиной
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Запеченные креветки в чесночном соусе
|
Ингредиенты:
● 1 спелый банан
● 2 крупных яблока
● 200 г творога
● 1 стакан овсяных хлопьев
● 1 стакан черной смородины (свежей или замороженной)
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы 350 гр. (минтая или трески)
помидор 2 шт.
сметана 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
зелень свежая по вкусу
соль, перец
сыр твёрдый 50 гр.
Ингредиенты:
400 грамм больших очищенных креветок
1/8 стакана свежего лимонного сока
2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
|
|
Поиск по сайту:
|