Третья неделя. Обзор рецептов.




День 15 Творожный омлет   Плов с курицей     Теплый салат   Яблочная пастила       Ингредиенты: Творог натуральный 180 г Яйцо (3 шт.) 150 г Соль, перец, специи, зелень – по вкусу   Ингредиенты: Филе курицы — 200 гр. Морковь — 1 шт. Рис — 50 гр. Приправа (для плова) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Чеснок — 5 зуб.   Помидоры черри 100 г Зеленая стручковая фасоль 200 г Лимоный сок 1 столовая ложка Зеленый базилик 5 стеблей Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу   2 средних яблока 15 гр. желатина или агар-агара корица по вкусу  
День 16 Шоколадный торт-суфле   Паста с базиликом   Курица с апельсинами     Ингредиенты: Для основы: ● 200 гр. печенья ● 1 ст. ложка какао ● 50 гр. размягченного сливочного масла ● 3-4 ст. ложки молока   Для шоколадного суфле ● 100 гр. шоколада ● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры ● 1 стакана сахарной пудры ● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара ● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина ● 200 мл. сливок 33% ● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)   Ингредиенты: 100 гр. спагетти 1 луковица, тонко нарезать 4-6 зубчика чеснока, измельчить 200 г свежих помидоров черри несколько веточек базилика, нарезать несколько веточек петрушки, нарезать 1 чайная ложка оливкового масла Соль, черный и красный перец по вкусу Сыр 50 гр.   Ингредиенты: сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков 1 ч.л. без горки карри соль по вкусу 1/2 ч.л. перца красного молотого 350 гр. куриного мяса (любые части по вкусу)  
День 17 Фитнес-конфеты   Запеченная свинина с помидорами и луком     Нежный рисовый пудинг с черносливом и яблоками     Ингредиенты: • 100 г овсяных хлопьев; • 25 г орехов; • 50 г кураги; • 10 г меда; • 10 г растительного масла.   Ингредиенты: мясо свинины 300 гр, 2 помидора, 1 луковица, 5 зуб. чеснока, 1 ч. л. раст. масла, Соль, зелень сушеная, тмин, кориандр, молотый перец по вкусу.   Ингредиенты: 60 гр. пропаренного риса - 2 яблока - чернослив 6 шт.  
День 18 Банановые сырники   Вкусный и простой салатик     Морковные котлетки       Ингредиенты: Творог – 250 гр. Мука – 50 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 гр. Бананы – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки   Ингредиенты: 1 огурец 150 гр грудки отварной (или запечённой) Лук репчатый или порей 50 гр творога 5% жирности 1 полная ст. ложка йогурта 2 вареных яйца Соль по вкусу. Зубчик чеснока   Морковь на мелкой терке 150 гр. Соль, специи по вкусу Творог до 5% жирности 150 гр.   Все перемешать (замесить руками), слепить котлетки, выпекать на пергаменте при т.160 гр в течение 30-40 минут (в зависимости от размера котлет). Подавать с системной сметаной.  
День 19 Диетический лаваш с мясом     Куриные отбивные под сыром и кабачком   Гречка с овощами     Ингредиенты: 1 лист тонкого лаваша 150 г постного говяжьего фарша 1шт. репчатого лука 70 г нежирного сыра 1 помидор 1 яйцо 100 г натурального йогурта Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу   Ингредиенты: • Филе курицы 1 шт. (250 г) • Кабачок маленький 1/2 шт. • Йогурт натуральный 2 ст. л. • Нежирный сыр 50 г • Соль, сушеный укроп, сушеная петрушка, прованские травы - по вкусу   Ингредиенты: Лук 1 шт Морковка 3 небольших шт. Фасоль стручковая 200 гр (замороженная) Томатная паста (в составе томаты, соль) 1 чайная ложка Соль 1/2 чайной ложки Около стакана воды Гречка 50 гр. и стакан воды, соль по вкусу  
День 20 Морковный торт     Пицца на основе цветной капусты     Сухие «ужины»     Ингредиенты: для коржа: морковь - 1 шт яблоко - 1 шт молотые овсяные хлопья – 5 ст. л. молотая овсяная крупа – 1 ст.л. финики - 4 шт. 1 белок 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира щепотка соли сок половины лимона   для крема: Натуральный йогурт – 3ст.л. Творог - 150 гр. Малина – 150 гр. мёд 1 ч. л.   Ингредиенты: Основа: цветная капуста — 150 гр отварить и помять или натереть на крупной терке сыр 17% — 25 гр натереть на крупной терке яйцо — 1 шт соус: томатная паста 70гр орегано соль куриное филе 120гр отварить и нарезать тонко грибы шампиньоны 30гр сырые нарезать перец сладкий 40гр нарезать тонко лук 15гр тонко нарезать сыр 17% 25 гр натереть на крупной терке     Творог 5% 200 грамм Мука ржаная 30 гр. Соль, специи - по вкусу (у меня было 1/2 ч.л. соли и прованские травы на глаз). Кефир или ряженка 200 мл.  
День 21 Творожно-банановый мусс     Овощное рагу   Мясо в горшочке     ● Творог обезжиренный - 150 г ● Банан - 1 шт ● Сметана- 25 г ● консервированный абрикос, орешки для украшения - по вкусу   Ингредиенты: Баклажаны 1 штука Кабачки 1 штука Помидоры 1 штука Огурцы 1 штука Чеснок 2-3 зубчика Орегано сушеный 1 ч. л. Базилик 1 ч.л. Шафран 1 ч.л. Масло оливковое 1 ч.л. Рис пропаренный 50 гр.   Ингредиенты: Свинина нежирная - 300-350 гр Красное сухое вино - 3/4 стакана соль,черный перец,паприка по вкусу  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: