по курсу «Технологическое оборудование отрасли»




  1. Технологическое оборудование пищевых производств: общие принципы классификации, специальные требования, общие вопросы эксплуатации и методы расчета.
  2. Первичная (предварительная) очистка зернового сырья: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Принципы очистки и сортирования зерна.
  3. Вторичная (основная) очистка зернового сырья: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Основные типы зернохранилищ.
  4. Ситовые и воздушно-ситовые сепараторы: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
  5. Триеры: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
  6. Магнитные сепараторы: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
  7. Камнеотборная машина: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования
  8. Производство пивоваренного солода периодическим способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Условия соложения и их инженерное обеспечение.
  9. Производство пивоваренного солода полунепрерывным способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения.
  10. Производство пивоваренного солода статическим способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения.
  11. Производство пивоваренного солода непрерывным способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Условия соложения и их инженерное обеспечение.
  12. Оборудование для мойки и замачивания ячменя: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
  13. Ящичные солодорастильные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
  14. Солодорастильный аппарат типа «передвижная грядка»: назначение, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
  15. Барабанные солодорастильные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
  16. Оценка параметров воздуха, поступающего на солодоращение, по I-x диаграмме (Л. Рамзина). Кондиционирование воздуха, подаваемого на солодоращение.
  17. Солодосушилки горизонтальные: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания. Фазы сушки солода и их характеристики.
  18. Солодосушилки вертикальные полунепрерывного функционирования: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания. Способы нагрева воздуха для сушки солода.
  19. Солодосушилки вертикальные непрерывного функционирования: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
  20. Росткоотбойные машины: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
  21. Росткоотбойные пневматические установки: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
  22. Башенные солодовни: компоновка и принципы фукционирования оборудования, особенности и преимущества.
  23. Производство пивного охмеленного сусла: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Варочные установки.
  24. Производство пива из сусла: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Физико-химическая обработка пива.
  25. Дробилки: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.
  26. Заторные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.
  27. Оборудование для фильтрования затора: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития. Организация удаления пивной дробины.
  28. Сусловарочные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития. Организация добавления в кипящее сусло хмелепродуктов.
  29. Система кипячения сусла с испарителем тонкопленочного типа: назначение, конструктивное устройство и принцип функционирования.
  30. Методы и системы энергосбережения в производстве пивного сусла.
  31. Оборудование для осветления пивного охмеленного сусла: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
  32. Оборудование для аэрации технологических сред: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.
  33. Теплообменники пластинчатые: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
  34. Пастеризаторы напитков: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Оценка эффективности тепловой обработки напитков.
  35. Оборудование для брожения и дображивания: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Цилиндроконические бродильные аппараты.
  36. Способы и системы технологической обвязки бродильного оборудования коммуникациями.
  37. Жидкостные сепараторы для напитков: назначение области применения, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Фактор разделения.
  38. Фильтры для напитков: назначение области применения, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.
  39. Оборудование для коллоидной стабилизации напитков применением ПВПП: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
  40. Задачи упаковки напитков. Основные виды упаковки и их особенности. Типы и параметрический ряд линий упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Основные компоновочные решения поточных линий фасования напитков.
  41. Цель и технологические задачи мойки оборотных бутылок. Основные процессы, осуществляемые при механизированной мойке бутылок. Основные факторы, влияющие на качество обработки бутылок в бутылкомоечных машинах. Классификация бутылкомоечных машин.
  42. Цель и технологические задачи фасования напитков. Инженерные задачи, осуществляемые в фасовочных машинах. Классификация машин для фасования напитков. Фасовочные машины изобарического типа: назначение и принцип функционирования. Основные узлы и механизмы фасовочных машин.
  43. Назначение и инженерные задачи укупорочных машин. Основные укупорочные средства, применяемые в производстве напитков, и их особенности. Классификация укупорочных машин. Основные узлы и механизмы укупорочных машин. Конструктивное устройство и принцип функционирования фасовочной машины. Основные узлы и механизмы укупорочных машин.
  44. Цели оформления расфасованных напитков. Основные виды этикеток и их особенности. Классификация этикетировочных машин. Основные узлы и механизмы этикетировочных машин.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-08-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: