по курсу «Технологическое оборудование отрасли»
- Технологическое оборудование пищевых производств: общие принципы классификации, специальные требования, общие вопросы эксплуатации и методы расчета.
- Первичная (предварительная) очистка зернового сырья: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Принципы очистки и сортирования зерна.
- Вторичная (основная) очистка зернового сырья: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Основные типы зернохранилищ.
- Ситовые и воздушно-ситовые сепараторы: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
- Триеры: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
- Магнитные сепараторы: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
- Камнеотборная машина: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования
- Производство пивоваренного солода периодическим способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Условия соложения и их инженерное обеспечение.
- Производство пивоваренного солода полунепрерывным способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения.
- Производство пивоваренного солода статическим способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения.
- Производство пивоваренного солода непрерывным способом: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Условия соложения и их инженерное обеспечение.
- Оборудование для мойки и замачивания ячменя: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
- Ящичные солодорастильные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
- Солодорастильный аппарат типа «передвижная грядка»: назначение, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
- Барабанные солодорастильные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
- Оценка параметров воздуха, поступающего на солодоращение, по I-x диаграмме (Л. Рамзина). Кондиционирование воздуха, подаваемого на солодоращение.
- Солодосушилки горизонтальные: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания. Фазы сушки солода и их характеристики.
- Солодосушилки вертикальные полунепрерывного функционирования: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания. Способы нагрева воздуха для сушки солода.
- Солодосушилки вертикальные непрерывного функционирования: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования, особенности эксплуатации и обслуживания.
- Росткоотбойные машины: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
- Росткоотбойные пневматические установки: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
- Башенные солодовни: компоновка и принципы фукционирования оборудования, особенности и преимущества.
- Производство пивного охмеленного сусла: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Варочные установки.
- Производство пива из сусла: технологическая цель, инженерные задачи и машинно-аппаратурные варианты их решения. Физико-химическая обработка пива.
- Дробилки: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.
- Заторные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.
- Оборудование для фильтрования затора: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития. Организация удаления пивной дробины.
- Сусловарочные аппараты: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития. Организация добавления в кипящее сусло хмелепродуктов.
- Система кипячения сусла с испарителем тонкопленочного типа: назначение, конструктивное устройство и принцип функционирования.
- Методы и системы энергосбережения в производстве пивного сусла.
- Оборудование для осветления пивного охмеленного сусла: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
- Оборудование для аэрации технологических сред: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.
- Теплообменники пластинчатые: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
- Пастеризаторы напитков: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Оценка эффективности тепловой обработки напитков.
- Оборудование для брожения и дображивания: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Цилиндроконические бродильные аппараты.
- Способы и системы технологической обвязки бродильного оборудования коммуникациями.
- Жидкостные сепараторы для напитков: назначение области применения, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Фактор разделения.
- Фильтры для напитков: назначение области применения, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования. Перспективы развития.
- Оборудование для коллоидной стабилизации напитков применением ПВПП: назначение, классификация, конструктивное устройство и принцип функционирования.
- Задачи упаковки напитков. Основные виды упаковки и их особенности. Типы и параметрический ряд линий упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Основные компоновочные решения поточных линий фасования напитков.
- Цель и технологические задачи мойки оборотных бутылок. Основные процессы, осуществляемые при механизированной мойке бутылок. Основные факторы, влияющие на качество обработки бутылок в бутылкомоечных машинах. Классификация бутылкомоечных машин.
- Цель и технологические задачи фасования напитков. Инженерные задачи, осуществляемые в фасовочных машинах. Классификация машин для фасования напитков. Фасовочные машины изобарического типа: назначение и принцип функционирования. Основные узлы и механизмы фасовочных машин.
- Назначение и инженерные задачи укупорочных машин. Основные укупорочные средства, применяемые в производстве напитков, и их особенности. Классификация укупорочных машин. Основные узлы и механизмы укупорочных машин. Конструктивное устройство и принцип функционирования фасовочной машины. Основные узлы и механизмы укупорочных машин.
- Цели оформления расфасованных напитков. Основные виды этикеток и их особенности. Классификация этикетировочных машин. Основные узлы и механизмы этикетировочных машин.
|
Поиск по сайту:
|