Сырье для производства зефира




Бизнес по изготовлению зефира

Организация производства зефира – нелегкая задача. Предпринимателю придется вложить крупные инвестиции и получить одобрение на ведение дел от государственных инстанций.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2500000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Бизнес в сфере кондитерского производства может стать очень выгодным для предпринимателя, поскольку спрос на продукцию есть всегда.

Ниш в этой отрасли, которые можно занять, достаточно много – оцените потребительский спрос и уровень конкуренции, рассчитайте необходимые вложение. По многим параметрам выгодным направлением в сегменте изготовления сладкой продукции может стать выпуск зефира. Несмотря на сложности запуска бизнеса, если грамотно организовать деятельность, предпринимателя в дальнейшем ждут высокие прибыли. Перед тем как открыть производство зефира в России, подготовьте бизнес-план.

Зефир – сахаристое кондитерское изделие, изготовленное путем сбивания фруктово-ягодных смесей с сахаром и прочими наполнителями. Продукт выпускается отечественными производителями в широком ассортименте – разной массы, формы и вкусов.

Среди российских потребителей зефир пользуется большой популярностью – его любят и взрослые, и дети. Но несмотря на это, данный вид сладостей выпускают немногие производители – у начинающих предпринимателей есть все шансы занять собственную нишу на рынке.

Проработка ассортимента выпускаемой продукции

Сама технология производства зефира мало изменилась за годы. Варьируются лишь некоторые составные компоненты и форма изделий. Предпринимателю, запланировавшему выпуск сладостей, первым делом стоит продумать ассортимент.

Вы можете выпускать зефир:

· глазированный и неглазированный,

· декорированный,

· двухцветный и одноцветный,

· в форме полушара или фигурный,

· с начинкой и без.

От выбранного ассортимента будет зависеть перечень закупаемого сырья для производства зефира.

Изготовление зефира как бизнес будет выгоднее, если предприниматель запланирует продажи нескольких наименований продукта. Но для новичка может оказаться затратным слишком обширный перечень сладких изделий. В период становления дела вполне хватит 3-5 видов зефира. В дальнейшем линейку продукции можно расширять – здесь настоящий простор для «творчества».

Если вы планируете поставлять на рынок продукцию под собственной торговой маркой, предстоит зарегистрировать бренд – придумать название, разработать логотип и дизайн упаковки. Это очень длительный процесс – на сбор всех документов уходит порой до года. Пока от Роспатента не получено одобрение можно реализовывать зефир на развес – для этого не нужна зарегистрированная торговая марка.

Сырье для производства зефира

Когда определен ассортимент продукции, можно приступать к разработке рецептуры. Зефир можно выпускать по ГОСТ или по собственному ТУ. Второй вариант может оказаться более дешевым в плане закупки сырья, поскольку предусматривает возможность замены дорогостоящих компонентов на те, что стоят меньше.

Чтобы внедрить на производстве технологический регламент и ввести рабочие рецептуры, следует нанять квалифицированного технолога. Этот момент очень важен, поскольку продукция в дальнейшем будет проверяться санитарными службами на соответствие показателям качества.

Основное сырье, которое предстоит закупать предпринимателю:

· агар или пектин,

· фруктово-ягодное пюре,

· сахар,

· яичный белок.

Состав зефира может меняться – все зависит от запланированного ассортимента. На производстве могут потребоваться – шоколадная глазурь, ароматизаторы, пищевые наполнители, стабилизаторы.

Чтобы выбрать надежных поставщиков сырья, сравните предлагаемые ими цены и условия доставки компонентов.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: