Производственное задание




ЗАДАНИЕ: Выполнение приёмов приготовления горячих горячих тушеных блюд из мяса

Приготовление – Итальянский пирог тимбале

Оборудование - плита индукционная (газовая, электрическая), пароконвектомат (жарочный шкаф, духовка), стол производственный, весы настольные.

Инвентарь, инструменты, посуда –ложки, ножи, разделочные доски, лопатки, скалка, терки, сковороды, сотейники, кастрюли, сито, кисточки силиконовые, форма для выпечки раъемная, силиконовый коврик

Сырье – свинина (говядина), рис, лук репчатый, морковь, помидоры, укроп, масло сливочное, яйцо, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец черный молотый

Технология приготовления

Начинка из тушеного мяса с овощами и рисом

1.Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке.

2.Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу.

3.Овощи и мясо обжарить отдельно. смешать, добавить воду и тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу.

4.Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу вместе мелко порезанным укропом.

Тесто.

Смешиваем 1 яйцо, сметану, масло слив, соль, разрыхлитель, добавляем 500 грамм просеянной муки, быстро замешиваем тесто.

Закрываем пленкой и убираем на 30-40 минут в холод.

Соус бешамель

Делаем ру (в сотейнике растопить 50 грамм слив.масло и добавить 50 грамм муки).

Молоко смешать с 1 яйцо, постепенно при помешивании соединить с ру, добавить соль, перец, довести до средней густоты.

Сборка тимбаля

1.От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.

2.Остальную часть теста раскатать толщиной 3-5 мм., выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму, выстилая тестом дно и бортики формы.

3.Выкладываем начинку в несколько этапов (слоями)

- Мясо, затем соус и так пока не закончится начинка и соус.

Заканчиваем соусом.

Выпечка

Выпекать тимбаль в предварительно разогретой духовке (ПК) при температуре 180°С 50–55 минут.

Остудить и достать пирог из формы.

Выпекаем крышку отдельно при температуре 180°С 15-20 минут, до золотистого цвета.

Подавать тимбаль лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.

 

Требования к качеству

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Производственное задание

1.Написать меню

2. Заполнить технологические карты

3. Произвести расчет необходимых продуктов для приготовления

4. Заполнить таблицу «Список продуктов»

5. Заполнить последовательность выполнения работы.

3 Приготовьте блюдо самостоятельно

4. Провести самоанализ по выполненной работе, оценить технологический процесс, качество по органолептическим показателям и правила подачи.

5. Предоставить отчет и фотографию приготовленного блюда.

6. Вложить меню, ТК, последовательность выполнения и фото блюда в портфолио.

 

 

Наименование блюда - Тесто

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто г, 1 порция Масса не г, 1 порция тто, г, Масса брутто, г,3 порции порции Масса нетто или полуфабриката, г, порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
масло сливочное     200 г    
яйцо     1 шт.  
сметана        
мука        
разрыхлитель     ½ ч. л.  

 

Наименование блюда - Начинка

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто г, 1 порция Масса не г, 1 порция тто, г, Масса брутто, г,3 порции порции Масса нетто или полуфабриката, г, порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Свинина (говядина)          
Рис        
морковь        
лук репчатый        
помидоры        

 

Наименование блюда - соус Бешамель

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто г, 1 порция Масса не г, 1 порция тто, г, Масса брутто, г,3 порции порции Масса нетто или полуфабриката, г, порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Масло слив          
мука        
молоко        
укроп     1 пучок  
соль     по вкусу    
перец     по вкусу    
яйцо     1 шт    

 

Требования к качеству

Внешний вид –

Цвет –

Текстура –

Вкус и запах -

Правила подачи Блюдо сервировано согласно стандартам Компании и прилагаемому к ТК фото.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: