Перекус
Бутерброд из ржаного хлеба с сыром
Ржаной хлеб из твердых сортов пшеницы – 50 г.
Сыр – 30 г.
Хлеб обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Выложите сыр и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Украсьте салатными листьями.
Вареные яйца со свежими овощами
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец – 1 средний
Помидор – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Соевый соус – 1 ч. л.
В подсоленую воду опустите яйца, варите после закипания 3 минуты. Овощи нарежьте, полейте соевым соусом.
Совет! В перекусе предпочтение отдавайте медленным углеводам и белку. Если организм не требует еду – не заставляйте его, лучше пропустите прием пищи.
Салат «Греческий»
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр «Фета» - 50 г
Маслины – 20 г
Огурец и помидор нарежьте кубиками, перец –соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте сыр, заправьте оливковым маслом.
Творог с орехами, цукатами и семенами льна
Совет! Выбирайте нежирный творог -5%. Обезжиренные продукты содержат много вредных веществ (загустители, уселители вкуса) и плохо усваиваются – регулярное употребление может плохо сказаться на работе выделительной системы.
Творожная запеканка + зеленый чай с имбирем
Творог – 200 г 5%
Рисовая мука – 2-3 ст.л (или 2-3 ст.л измельченных овсянных отрубей)
Яйцо – 1 шт.
Персик – 1 шт.
Ваниль
Яйцо взбейте. Смешайте с творогом. Добавьте ваниль, просейте муку. Перемешайте. На дно формы для запекания выложите кусочки персика. Залейте творожной массой. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Творог с голубикой
Совет! Для перекусов выбирайте медленные углеводы и белки – долго останетесь сытыми.
Салат из Спаржи и Яйца
Спаржа – 40 г
Яйцо – 3 шт
Бальзамический уксус
Спаржу и Яйца отварите. НарежьтеСмешайте все ингредиенты. Заправьте бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Натуральный йогурт без наполнителя
Совет! Правильное питание – не регулярный подсчет калорий и отказ от большинства продуктов. Это умение грамотно сочетать между собой макро- и микроэлемнты, поддерживая баланс. Умение держать баланс – главный секрет хорошей фигуры.
«Капрезе» с вялеными томатами
Руккола – 40 г.
Вяленые томаты – 20 г.
Моцарелла – 30 г.
Бальзамический уксус
Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и заправьте бальзамическим уксусом. Готово
Творожный пудинг с малиной(клубникой)
Мягкого творога – 180 г.
Натуральный питевой йогурт-100г
Малина(клубника)– 100 г.
Желатин – 10 г.
Стевия
Ваниль
Творог взбейте и добавьте ванилин, сахарозаменитель. Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой, дайте постоять 10 минут и подогрейте, не доводя до кипения. Остальные ингредиенты смешиваем блендеромдо однородной консистенции, добавляем желатин. Еще раз перемешиваем и переливаем в форму. Ставим в холодильник на 2 часа. Подавайте с веточкой мяты.
Сухофрукты
Совет! Сухофрукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом, улучшают пищеварение и дают энергию. Но контролировать их потребление нужно – содержат много сахара. Допустимая норма для худеющих – не более 50 г. в день.
Салат с тунцом и томатами
Руккола – 50 г.
Тунец – 100 г.
Томаты – 1 шт.
Авокадо – 20 г.
Яйца – 2 шт.
Бальзамический уксус
Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Авокадо очистите от сердцевины и нарежьте пластинками, томаты – четвертинками, яйца – кубиками. Консервированный тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты. Заправьте бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Творог с ягодами
Яйца, сваренные вкрутую