Одиннадцатый дом в знаках




Положение одиннадцатого дома в Зодиаке покажет сферу, где рутинные для человека ситуации, когда он реализует имеющийся у него потенциал в интересах среды, которая оформляется за счет его усилий. Проработка аспекта в первую очередь означает правильное приложение усилий для выращивания полноценных плодов (остатков) медитаций соответствующего тела. Для человека этот процесс будет чем-то вроде спектакля, в котором он должен сыграть возложенную на него роль — возможно более творчески, но оставаясь в ее рамках и выкладываясь полностью — только тогда он обретет Божественную любовь и благодать.

Одиннадцатый дом в Овне,
или на исходящем буддхиальном потоке

Что есть неблагодарность? Оселок, на котором оттачиваются твои проницательность и бескорыстие.

У этого человека вероятно очень острое, сущностное отношение к реализации своих профессиональных навыков и недоработок. В порядке психологической защиты оно может быть частично вытеснено в подсознание и завуалировано, но все же обычное, рутинное течение того, что он считает своей работой, затрагивает его в первую очередь на ценностном уровне, и успешная реализация своего потенциала в нужных для окружающей среды формах дает ему прямое душевное удовлетворение и сеет семена интересного для него потока событий.

Однако проработка аспекта сложнее, чем просто добросовестное исполнение возложенных обязанностей. Есть у этого человека, кроме видимых, еще и невидимые, тонкие обязанности — перед своей душой, или, говоря менее поэтично, по упорядочению и взаимному согласованию своих ценностей, установок и главных жизненных программ. Эта работа должна выполняться в рамках определенной роли, или функции, возложенной на человека вместе с готовым для нее потенциалом, то есть возможностью ее исполнения — и вот с этой ролью человек должен научиться справляться и выполнить ее до конца. Какова эта роль, в общих чертах скажут планеты в одиннадцатом доме, их аспекты и положение Марса в гороскопе. А до тех пор, пока человек с ней не освоился, он будет путаться в своих ценностях и программах, очевидно противоречащих друг другу, что не только превратит в хаос его жизнь, но и не даст нормально участвовать в самых обычных и в принципе доступных ему делах.

Одиннадцатый дом в Тельце,
или на нисходящем каузальном потоке

«Саблезубые тигры обслуживаются по вторникам и четвергам»

У этого человека напряжение и сложности с выполнением возложенных на него рутинных функций скажутся в возрастании сложности и противоречивости потока событий, который будет чересчур часто и жестко ставить его в тупик или раздирать на части.

Проработка аспекта заключается в первую очередь в том, что человек пытается понять, для каких жизненных ролей предназначила его судьба и каким потенциалом для их исполнения он уже, в данный момент, обладает. Когда он это поймет и освоит эту роль (их может быть несколько), он обнаружит, что овладел искусством управления каузальным потоком, умея когда нужно смягчить, а иногда и заострить противоречия и напряжения между событиями, так, чтобы они шли наиболее гармоничным и конструктивным образом, давая необходимую, но съедобную пищу уму и трем нижним телам. На его обычные роли в потоке событий покажут планеты в одиннадцатом доме, Венера и ее аспекты; но в любом случае, пока эти роли не освоены, никакие рутинные функции, даже те, к которым человек, казалось бы, совершенно подготовлен, он не сможет выполнить без срывов и разочарования — в себе и в обстоятельствах.

Одиннадцатый дом в Близнецах,
или на нисходящем ментальном потоке

Если человек умеет думать, ему все равно, что читать.

У этого человека проблемы в исполнении его обычных функций и обязанностей сказываются на мышлении: оно начинает давать сбои, путаться, мысли противоречат сами себе настолько, что это даже не смешно. Интересно, что наблюдается и обратное влияние: разброс и разнобой в мыслях немедленно отражается и на нормальной жизни человека, даже исполнении им функций, не имеющих прямого отношения к беспокоящим его ментальным парадоксам и несообразностям.

Проработка аспекта начинается с решения проблем ментального тела. Человек должен обнаружить основные роли в процессе мышления (а особенно осмысления жизненных трудностей), на которые его определяет судьба и дает врожденный или нарабатываемый в течение жизни потенциал; реализуя его, человек может удовлетворительно — как для себя, так и для среды — исполнить эти роли. Планеты в одиннадцатом доме покажут стиль мышления в ролях, например, Солнце — решительный, Венера — нежный, Сатурн — практичный, а положение Меркурия в карте определит общий фон, на котором они будут происходить.

Одиннадцатый дом в Раке,
или на нисходящем астральном потоке

На оселке Внешнего Смирения точится кинжал Черной Неблагодарности.

Этот человек переживает сложности с исполнением своих обычных функций в первую очередь эмоционально, чего бы эти затруднения ни касались. У него возникает эмоциональный перехлест, на который бурно и часто болезненно реагирует эфирное тело, и справиться со своими эмоциями ему очень трудно. С другой стороны, эмоциональная несдержанность мешает ему нормально работать, реализуя свои возможности, и разорвать этот замкнутый круг довольно сложно.

Проработка аспекта заключается в первую очередь в том, чтобы сосредоточить свое внимание на собственном астральном теле и понять, какие эмоциональные роли судьба предназначила человеку и как бы сама позаботилась о том, чтобы дать ему энергию для их успешного исполнения. Кое-что об этих ролях скажут планеты в одиннадцатом доме, Луна и их аспекты в карте, но они естественно обнаруживаются в жизни человека и сами по себе, если только он задастся таким вопросом. Основное содержание такой эмоциональной роли заключается в определенном регулировании эмоционального потока и адекватном формировании его конфликтов и тупиков — в наиболее подходящем для среды виде.

Одиннадцатый дом во Льве,
или на нисходящем эфирном потоке

Жизненная позиция: дегустатор.

У этого человека трудности в исполнении обычных в его жизни ролей и функций сказываются в первую очередь на биоэнергетике: в ее срывах, прибоях, критических режимах работы, приводящих в конечном итоге к физическим болезням или травмам, а вначале выражающимся в «нервных» состояниях, всевозможных физиологических нарушениях и т. п. Если человек не обращает достаточного внимания на здоровье своего эфирного тела, то он становится жертвой также и обратного влияния: всякий его биоэнергетический сбой таинственным или вполне «материальным» образом становится причиной сбоя в выполнении им одной из своих рутинных функций — и возникает порочный круг, который бывает очень трудно разомкнуть, особенно когда здоровье в целом уже не то, что в молодости.

Внимательно наблюдая за собой, этот человек может найти прямые связи между теми ролями и функциями, которые он на себя берет, с одной стороны, и функциональными и энергетическими процессами и явлениями в своем плотном теле — с другой, и сознательно влиять на одни через другие. Однако истинная проработка аспекта начинается с того, что он обнаруживает свои основные роли в процессах биоэнергетической саморегуляции, которые предназначены ему судьбой, и научится реализовывать свой потенциал, предназначенный для их исполнения. Кое-что об этих ролях скажут планеты в одиннадцатом доме и положение Солнца в гороскопе: например, Меркурий в одиннадцатом доме дает роль Систематизатора тупиков и напряжений собственных эфирных медитаций.

Одиннадцатый дом в Деве,
или на транзитном физическом потоке

Не научившись толком двигаться, можешь ли ты рассчитывать на успех своего физического воплощения?

У этого человека эффективность исполнения рутинных обязанностей и функций тесно связана с умением правильно отдыхать и расслабляться при физических нагрузках. Что это значит?

Каждый человек в возрасте где-то около года учится ходить — но это вовсе не значит, что в процессе ходьбы он правильно расслабляет свои мышцы и связки — этим искусством по-настоящему овладевают лишь спортсмены, особенно специализирующиеся на спортивной ходьбе. В еще большей степени сказанное относится к бегу — в общем-то естественному для здорового человека занятию. Взрослый индивид любого пола, умеющий правильно расслаблять свои мышцы и освобождать суставы и связки во время бега, способен совершенно спокойно пробежать за час десять-двадцать километров, не запыхавшись и не устав — а многие ли из нас способны на это?

Имея одиннадцатый дом в Деве, человек ощущает проблему неадекватного окончания физических медитаций (включая и внутренние телесные процессы, такие как пережевывание и переваривание пищи) как особенно актуальную в связи с ее прямым отношением к срывам или по крайней мере осложнениям с исполнением любых своих рутинных обязанностей (скажем, отправления должности начальника паспортного стола). Проработка аспекта заключается в том, что человек определяет, какие основные специфичные для него роли и функции возлагает на него физическое тело при подготовке необходимых для эфирного тела энергий, и учится адекватно эти функции исполнять. Их можно в первом приближении понимать как особый стиль отдыха и расслабления: например, при Луне в одиннадцатом доме оно должно быть комфортным, а при Венере в этом доме — эстетичным (что такое комфорт и, соответственно, эстетика при расслаблении, скажем, коленного сустава, этот человек будет прекрасно понимать).

Одиннадцатый дом в Весах,
или на восходящем эфирном потоке

Если жизнь заставляет тебя работать, стоя на одной ноге, постарайся развеселить окрестных ребятишек.

Для этого человека успех в реализации своего потенциала в процессе исполнения взятых на себя функций и ролей прямо связан с качеством проведения биоэнергетических медитаций и, главное, с выработкой итоговых эфирных энергий, предназначенных для укрепления эмоционального фундамента. Если последний процесс человеком не освоен как особая, но рутинная процедура, то у него не только будет возникать постоянный негативный эмоциональный фон (раздражения, нелюбви, доходящей до отвращения, злости, гнева и т.п., но и будут страдать совершенно, казалось бы, не связанные с биоэнергетикой и эмоциями рутинные функции и процессы; и наоборот, их успешное выполнение будет до некоторой степени помогать созреванию эфирных суперэнергий и улучшению эмоционального фона.

Однако первичны в данном случае именно процессы создания биоэнергетических плодов, и проработка аспекта требует в первую очередь осознания и осуществления той особой роли, которая наложена на человека в его рутинном управлении этими процессами. О том, как именно он должен на них влиять и каков его энергетический потенциал, реализуемый с этой целью, (в общем) скажут планеты одиннадцатого дома и положение Венеры в гороскопе. Например, Венера в Овне придаст особое духовное значение процессам созревания супербиоэнергий, так что для человека они станут в одном ряду с первоочередными ценностями (и потенциал для управления этими процессами также будет иметь духовное, то есть атманическое звучание).

Одиннадцатый дом в Скорпионе,
или на восходящем астральном потоке

Молчание — золото... если, конечно, не свинство.

Трудности и успехи в выполнении своих обычных обязанностей и ролей у этого человека будут интимно связаны с эмоциональными процессами, а особенно с образованием итоговых эмоций. Чем лучше он будет справляться со вторым процессом, в частности, избегая негативных и разрушительных эмоциональных итогов, тем лучше и эффективнее будет он справляться с исполнением любых своих ролей (кармически ненужные при этом отпадут сами по себе), адекватно воплощая в них имеющийся у него потенциал и испытывая глубокое удовлетворение, успокоение и умиротворение, когда этот потенциал исчерпывается, а роль подходит к концу.

Однако проработка аспекта начинается не с произвольно взятой роли или функции, а с тех из них, которые возложены на человека в связи с формированием итоговых эмоций, завершающих эмоциональные медитации. Здесь он должен найти в себе адекватную роль (и соответствующий ей энергетический потенциал) и воплотить ее в жизнь, создавая необходимые астральной среде формы итоговых эмоций. Планеты в одиннадцатом доме укажут на тип этого потенциала и особенности роли, но искать ее человеку придется по большей части самостоятельно, ориентируясь на априорное внутреннее знание и, в какой-то мере, на отслеженную связь между успешно исполняемыми функциями и сопутствующими им эмоциональными состояниями.

Одиннадцатый дом в Стрельце,
или на восходящем ментальном потоке

Демократичность правления характеризуется списком понятий, запрещенных цензурой.

Успешное исполнение своих ролей и функций у этого человека тесно связано с правильным (для него) способом осмысления жизненных затруднений и, главное, формированием в заключение процесса мышления выводов, ложащихся в основу будущих событий, действий и поступков. Это не нужно понимать слишком прямолинейно, то есть что для успешной реализации функции человеку нужно осмысливать и делать практические выводы, касающиеся затруднений, связанных именно с ней (хотя и это, конечно, важно). В действительности имеющаяся связь носит более абстрактный характер: все внешние рутинные обязанности и роли этого человека суть символические отражения его кармических обязанностей и ролей, связанных с выращиванием ментальных плодов (в том числе и не осознаваемых), и чем лучше человек справляется с последними ролями, тем лучше у него получаются первые.

Таким образом, проработка аспекта начинается с определения, для начала хотя бы в общем виде, специфического характера роли и соответствующего ей потенциала, реализуя (воплощая) которые, этому человеку следует завершить умственные процессы и делать практические выводы. Это может звучать несколько неожиданно, но карме вовсе не безразлично, как именно этот человек приходит к своим выводам в рутинном процессе своего мышления: при Луне в одиннадцатом доме он должен готовить их очень заботливо, а при Юпитере в нем же — всесторонне.

Одиннадцатый дом в Козероге,
или на восходящем каузальном потоке

Хилиазм* выглядит пошлым в качестве апофеоза учения об удовлетворении потребностей.

(* Хилиазм — учение о Царстве Божьем на земле)

У этого человека процесс рутинного исполнения свойственных ему функций и обязанностей тесно связан с процессом созревания экзистенциальных выводов из происходящих с ним событий. Эта связь обычно не является прямой, то есть не нужно думать, что выводы, совершаемые им по окончании данного сюжета, относятся лишь к задействованным в нем функциям.

Здесь наблюдается более тонкая зависимость, имеющая чаще всего символический характер, и этот символизм человеку очень важно расшифровать. Смысл этой зависимости заключается в том, что внешние сюжеты, выражающиеся в исполнении человеком определенных функций и реализации своего потенциала, символизируют тонкие и чаще всего в малой степени поддающиеся осознанию процессы созревания жизненных (каузальных) итогов, и от того, насколько правильно (с точки зрения своего организма и кармы) он это делает, напрямую зависит его успех и удовлетворение от исполнения внешних функций и реализации соответствующего потенциала.

Таким образом, этому человеку нужно понять основные роли, воплощаясь в которые, он должен подводить итоги своих каузальных цепочек, осознать и скрытый в себе потенциал, который позволит ему сыграть эти роли, адекватно для себя сделав экзистенциальные выводы; они лягут в основу его жизненных позиций и реализуемых им программ. Указания на эти роли и потенциал дадут планеты в одиннадцатом доме, их аспекты и положение Сатурна в гороскопе. Например, при Марсе в одиннадцатом доме при подведении жизненных итогов нужно тщательно работать над их формой (а она не дается легко), и скорее всего результат будет сильно отличаться от сырого материала.

Одиннадцатый дом в Водолее,
или на восходящем буддхиальном потоке

Как становятся философами? Очень просто: возьми какой-нибудь бессмысленный тезис, скажем: «анархия — мать порядка», добавь: «и дочь», — и ты уже стихийный диалектик.

У этого человека исполнение рутинных обязанностей и реализация потенциала в формах, необходимых среде, как правило, представляют собой достаточно длительные процессы — во всяком случае так обстоит дело в его восприятии происходящего. Внешне он может, например, сменить несколько работ или жен, но в его субъективном восприятии это будет сопровождаться реализацией одного и того же потенциала — в первом случае профессионального, во втором — супружеского.

Успех в выполнении своих ролей и функций и реализация потенциала у этого человека тесно связаны с тонким и длительным душевным процессом — выработкой итоговых ценностей, завершающих существенные отрезки изменений его экзистенциальной (ценностной) картины мира. При этом если процесс выработки этих метаценностей идет неправильно, то это неизбежно приведет к нарушению исполнения внешних функций и ролей.

Проработка аспекта требует определения основных ролей, или функций, которые должен взять на себя человек в процессе выработки метаценностей; в первом приближении это означает определение энергий, которыми он будет при этом пользоваться — на них дадут указания планеты в одиннадцатом доме и положение Сатурна в гороскопе.

Одиннадцатый дом в Рыбах,
или на транзитном атманическом потоке

Отрицание бытия Божьего антиисторично.

Отношение к своим рутинным обязанностям и реализации в формах, необходимых среде, своего потенциала у этого человека будет сложным. Иногда (редко) ему будет казаться, что он всю жизнь выполняет — правда, под разными видами — одну и ту же обязанность, а по большей части рутина будет ему скучна и он будет легко переходить от исполнения одних функций и ролей к другим, не слишком задумываясь и не очень привязываясь к ним. Тем не менее, он будет ощущать скрытый духовный смысл (или мистическое значение) в реализации своего потенциала, но каков он в точности, не поймет скорее всего никогда.

Проработка аспекта заключается в хотя бы частичном осознании своей главной роли (или ипостаси) в процессе смены идеалов или, более общим образом, формировании духовных противоречий и напряжений, разрешающихся позже в импульсы, инициирующие смену его ценностей картины мира. Намек на эти ипостаси дадут планеты в одиннадцатом доме и положение Юпитера в гороскопе (например, Венера — Любящий. Марс — Ваятель, Сатурн — Испытатель и т. д.)

Планеты в одиннадцатом доме

Планеты, находящиеся в одиннадцатом доме, покажут энергии и ситуации, с которыми человеку придется иметь дело, выполняя рутинные роли и обязанности и реализуя свой потенциал в формах, необходимых для среды. На низком уровне проработки аспекта эти энергии покажутся человеку разрушительными для его ролей и функций, а ситуации — невыносимыми или принципиально не разрешимыми имеющимися в его распоряжении методами. Проработка заключается в укрощении энергии планеты и подчинении ее исполняемым функциям. Если же проработка не происходит, у человека возникает специфический, определяемый природой планеты комплекс препятствия: «Что мешает мне исполнять свои обязанности и реализовывать свой потенциал?»

...





Читайте также:
Эталон единицы силы электрического тока: Эталон – это средство измерения, обеспечивающее воспроизведение и хранение...
Жанры народного творчества: Эпохи, люди, их культуры неповторимы. Каждая из них имеет...
Что входит в перечень работ по подготовке дома к зиме: При подготовке дома к зиме проводят следующие мероприятия...
Опасности нашей повседневной жизни: Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых...

Поиск по сайту

©2015-2022 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.024 с.