ДНЕВНИК
прохождения производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
(наименование согласно учебному плану)
студент 4 курса, группы 5311
направление, профиль: 38.03.07 Товароведение (бакалавриат)
факультет: Инженерно-технологический факультет
Замалиева Ильфания Ильхамовна
(фамилия,имя,отчество)
Место прохождения практики: ООО "Хлеб".
(название организации)
Сроки прохождения практики: с 06.04.2017 г. по 03.05.2017г.
ИДУАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ НА ПЕРИОД ПРАКТИКИ
Ознакомление с организацией (предприятием), знакомство с руководителем практики от организации и членами трудового коллектива, правилами внутреннего трудового распорядка, производственный инструктаж, в т.ч. инструктаж по технике безопасности |
организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента - ознакомление с организационной структурой объекта исследования. (Выявить основные преимущества и недостатки применяемой организационной структуры, определить функции каких отделов связаны с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров, охарактеризовать функции и процесс управления); - изучение целевых сегментов и покупательского спроса; |
торгово-закупочная деятельность - изучение ассортимента товаров различных поставщиков, в том числе и зарубежного производства; преимущества и недостатки отечественных товаров по сравнению с зарубежными аналогами (на примере какого-либо товара или группы товаров); - изучение характерных особенностей товародвижения различных групп товаров от изготовителя до потребителя; - обоснование заказов и заявок на поставку товаров; конкурентоспособность товаров с точки зрения их потребительских свойств, качества, цены и др.; - контроль качества товаров при приемке, в том числе соблюдение правил сертификации и оформления сертификатов соответствия; - изучение состава и содержания сопроводительных документов; - изучение маркировки транспортной и потребительской тары. - работа с товаросопроводительными документами, контроль выполнения условий и сроков поставки товаров, оформление документацию по учету торговых операций, использование современные информационных технологии в торговой деятельности; |
торгово-технологическая деятельность - изучение организации и управления торгово-технологическим процессом на предприятии (изучение и участие в основных технологических операциях торгово-оперативного процесса на предприятии: приемка товаров по количеству, качеству и комплектности, в соответствии с требованиями по качеству и безопасности товаров установленными техническими регламентам, стандартами и другими документам; хранение товаров (соблюдение правил, способов и сроков хранения); перемещение товаров внутри торгового предприятия; подготовка товаров к продаже; выкладка и размещение товаров в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга; отпуск (реализация) товаров покупателям) - выявление товарных потерь, возникающих на разных этапах товародвижения; |
Руководитель практики
|
от университета/филиала
(должность) | (ф.и.о.) | (подпись) |
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАПИСИ СТУДЕНТА
Дата | Содержание работы | Оценки, замечания руководителя практики |
06.04.2017 | Прошел инструктаж по технике безопасности, ознакомился с правилами внутреннего трудового распорядка. Изучил организационно-правовую форму торгового предприятия. Изучил цели, задачи и основные виды деятельности предприятия. | |
07.04.2017 | Изучил целевые сегменты покупателей и покупательский спрос (проводил анкетирование покупателей) | |
08.04.2017 | Самостоятельная работа | |
09.04.2017 | Самостоятельная работа | |
10.04.2017 | Изучал ассортимент товаров предприятия | |
11.04.2017 | Изучал ассортимент товаров предприятия | |
12.04.2017 | Изучил мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента | |
13.04.2017 | Изучал поставщиков предприятия по однородным группам товаров | |
14.04.2017 | Изучал хозяйственные связи торгового предприятия, направления повышения эффективности торгово-закупочной деятельности | |
15.04.2017 | Самостоятельная работа | |
16.04.2017 | Самостоятельная работа | |
17.04.2017 | Изучал прядок формирования заказов и оформления заявок на поставку товаров | |
18.04.2017 | Изучал состав и содержание сопроводительных документов | |
19.04.2017 | Осуществлял идентификацию товаров. Изучал маркировку транспортной и потребительской тары. | |
20.04.2017 | Изучал современные информационные технологии, используемые в торговой деятельности предприятия; | |
21.04.2017 | Работал с товаросопроводительными документами. Осуществлял контроль за выполнением условий и сроков поставки товаров. Оформлял документацию по учету торговых операций. | |
22.04.2017 | Самостоятельная работа | |
23.04.2017 | Самостоятельная работа | |
24.04.2017 | Изучил организацию и управление торгово-технологическим процессом на предприятии | |
25.04.2017 | Участвовал в приемке товаров по количеству и качеству. Изучал соблюдение правил сертификации и оформления сертификатов соответствия | |
26.04.2017 | Изучил особенности хранения товаров (соблюдение правил, способов и сроков хранения) | |
27.04.2017 | Участвовал в фасовке товара | |
28.04.2017 | Участвовал в выкладке товаров с соблюдением правил мерчандайзинга | |
29.04.2017 | Самостоятельная работа | |
30.04.2107 | Самостоятельная работа | |
01.05.2017 | Самостоятельная работа | |
02.05.2017 | Выявлял товарные потери, возникающие на разных этапах товародвижения | |
03.05.2017 | Изучал пути снижения товарных потерь на предприятии |
|
|
Студент | |||
(подпись) | (ф.и.о.) | ||
Печать Дата | Руководитель практики от организации | ||
(подпись) | (ф.и.о.) | ||
Руководитель практики от университета | |||
(подпись) | (ф.и.о.) |
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ
КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ
(ФИЛИАЛ)
Факультет | Инженерно-технологический факультет |
Кафедра | Товароведение и технология общественного питания |
ОТЧЕТ
о прохождении практики студентом
практика: производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
|
МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
ООО"Хлеб" |
название организации |
Ул.Советская д.1 |
адрес организации |
ООО"Хлеб" |
название отдела Товароведа |
в качестве кого проходил практику студент |
СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ: с 06.04.2017 г. по 03.05.2017г.
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ
от университета/филиала | Газизуллина Наиля Рафаиловна, Доцент |
фамилия, имя, отчество, должность | |
от организации (предприятия) | Зарипова Л.Р., директор |
фамилия, имя, отчество, должность |
2017
СПРАВКА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ
ООО"Хлеб"
сообщает, что студент(ка) Замалиева Ильфания Ильхамовна прошел(ла) на данном предприятии практику продолжительностью 4 недели (ь/и) в период с 06.04.2017 г. по 03.05.2017 г. в качестве Практикантки
Вид практики: производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Программа практики выполнена полностью
Руководитель предприятия | _____________________ | ________________________ |
(подпись) | (ф.и.о.) |
М.П.
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ
КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ
(ФИЛИАЛ)
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента-практиканта
Замалиева Ильфания Ильхамовна
(фамилия, имя, отчество студента)
Направление, профиль 38.03.07 Товароведение (бакалавриат)
(код, наименование специальности)
группа 5311, курс 4, заочной формы обучения, период с 06.04.2017 г. по 03.05. 2017г.
на ООО"Хлеб", Ул.Советская.д.1
(наименование организации, предприятия, юридический адрес, телефон)
под руководством Зарипова Л.Р, директор
(фамилия, имя, отчество, должность руководителя от предприятия)
вид практики: производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
(вид практики: учебная / производственная / преддипломная)
(наименование профессионального модуля для учебной / производственной практики)
1. За время практики обучающийся проявил(а) личностные, деловые качества и продемонстрировал(а) способности:
№ | Наименование и шифр общекультурных (ОК)/универсальных (УК) и общепрофессиональных (ОПК) компетенций в соответствии с учебным планом, матрицей компетенций и ФГОС | Уровень сформированности компетенции, элемента компетенции* | ||
низкий | средний | высокий | ||
способностью использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач (ОПК-4) | ||||
способностью применять знания естественнонаучных дисциплин для организации торгово-технологических процессов и обеспечения качества и безопасности потребительских товаров (ОПК-5) |
*отметить знаком «+» в нужной графе
2. За время прохождения практики у обучающегося были сформированы профессиональные компетенции:
Наименование и шифр профессиональных компетенций (ПК) в соответствии с учебным планом, матрицей компетенций и ФГОС | Уровень сформированности компетенции, элемента компетенции | ||
низкий | средний | высокий | |
умением анализировать коммерческие предложения и выбирать поставщиков потребительских товаров с учетом требований к качеству и безопасности, экологии, тенденций спроса, моды, новых технологий производства (ПК-1) | |||
способностью организовывать закупку и поставку товаров, осуществлять связи с поставщиками и покупателями, контролировать выполнение договорных обязательств, повышать эффективность торгово-закупочной деятельности (ПК-2) | |||
организационно-управленческая деятельность в области товарного менеджмента: системным представлением об основных организационных и управленческих функциях, связанных с закупкой, поставкой, транспортированием, хранением, приемкой и реализацией товаров (ПК-4) | |||
умением анализировать спрос и разрабатывать мероприятия по стимулированию сбыта товаров и оптимизации торгового ассортимента (ПК-7) | |||
умением проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности, определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам (ПК-13) | |||
способностью осуществлять контроль за соблюдением требований к упаковке и маркировке, правил и сроков хранения, транспортирования и реализации товаров, правил их выкладки в местах продажи согласно стандартам мерчандайзинга, принятым на предприятии, разрабатывать предложения по предупреждению и сокращению товарных потерь (ПК -14) | |||
умением работать с товаросопроводительными документами, контролировать выполнение условий и сроков поставки товаров, оформлять документацию по учету торговых операций, использовать современные информационные технологии в торговой деятельности, проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей (ПК-15) | |||
знанием функциональных возможностей торгово-технологического оборудования, способностью его эксплуатировать и организовывать метрологический контроль (ПК-16) |
*отметить знаком «+» в нужной графе
Общая характеристика по освоение профессиональных компетенций студентом:
Практикант Замалиева Ильфания Ильхамовна успешно применяла полученные в Институте теоретические знания для выполнения заданий на производстве. Помимо этого, в период прохождения практики студентка изучила структуру предприятия и координацию отделов, освоила основные принципы документооборота, составления отчетности и договоров, принимала участие в организации и управлении отдельных операций торгово-оперативного процесса.
Руководитель практики от предприятия | Зарипова Л.Р | |
(подпись) | (ф.и.о.) | |
М.П. | ||
Оценка по результатам практики | ||
Руководитель практики от университета/филиала | Газизуллина Наиля Рафаиловна | |
(подпись) | (ф.и.о.) |
Примерное содержание (структура) отчета по производственной практике для для студентов заочной формы обучения 4 курса | 1.2 |
Содержание
Введение 1 Организационная структура предприятия 2 Коммерческие аспекты деятельности предприятия 3 Характеристика основных технологических операций торгово-оперативного - процесса на предприятии. 3.1. Приемка товаров по количеству, качеству и комплектности 3.2 Хранение товаров 3.3 Транспортирование товаров (перемещение) внутри торгового предприятия 3.4.Выкладка и размещение товаров 3.5 Продажа товаров (отпуск товаров) покупателям 3.6 Товарные потери, возникающие на разных этапах товародвижения Заключение (выводы и предложения) Список литературы Приложения
|