Нежный рулет
Ингредиенты для «Нежный рулет»:
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез (125г - для омлета; 50г - начинка) — 175 г
Сыр плавленый — 2 шт
Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)
Рецепт «Нежный рулет»:
Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.
Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.
2 плавленых сырка трем на крупной терке.
Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень (у меня укроп), заправляем майонезом.
Намазываем рулет начинкой.
Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.
Приятного аппетита!!!
Тарталетки с корейской морковью и салями
Ингредиенты:
Готовые тарталетки – 15 штук Корейский салат из моркови 100 г
Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
Свежие помидоры черри – 100 г
Свежий огурец – 1 крупный
Листья салата – 5 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Корейскую морковь мелко порезать. Кстати, из нее можно сделать очень вкусный салат.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
|
Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.
Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!
Желаю приятного аппетита!
Бублики с мясным фаршем и сыром
Ингредиенты:
куриное филе
1 морковь
1 яйцо
пара ломтиков батона
1 головка репчатого лука
петрушка и укроп
25 бубликов (столько поместилось на моем противне)
молоко или теплая вода
100 г любого твердого сыра
2 столовые ложки сливок
кутчуп соль, перец
Для начинки мелко рубим зелень. Добавляем зелень в фарш. Чтобы мясо не было сухим, добавляем в него сливки.
Все тщательно перемешиваем. Пока занимаемся фаршем, бублики успели разбухнуть, и их все выложили на противень.
С помощью чайной ложки начиняем бублики фаршем.
Добавляем сверху немного кетчупа. Если у вас есть дети, привлеките их к делу, им обязательно понравиться. Выглядит как пирожные.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда бублики для запекания примерно на 30 минут.
Сыр трем на крупной терке.
Вынимаем противень с бубликами и посыпаем их сыром. Возвращаем обратно в духовку на 10 минут.
Достаем закуску из духовки и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Пинчос
|
Ингредиенты:
4-6 ломтиков хлеба (желательно батон багет),
1 банка консервов («Горбуша натуральная»),
1 перец,
1 луковица,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка горчицы,
1-2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки и укропа, оливковое или подсолнечное масло для обжаривания булки.
Сначала нарезали лучок и ошпарили его кипятком, чтобы горечь ушла.
Очищенный перец тоже залили кипятком, чтобы размягчился. Можно и микроволновкой воспользоваться. Когда размягчится, нарезаем мелкими квадратиками. Для пинчос лучше всего подходит длинный батон – багет, можно хлеб с отрубями тоже небольшого размера. Ломтики хлеба нужно
поджарить на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон.
Перчик, лук вместе с нарезанной зеленью положили в бульонницу и залили заправкой. Для нее смешали лимонный сок, горчицу и оливковое масло.
Тут можно по-разному поступить: все это слегка крутануть блендером, превратив в соус, или оставить как есть, в виде салата. Мы решили остановиться на салате. Консервы выложили на тарелочку, слив жидкость, каждый кусок разделили пополам, позвоночные косточки удалили, ну, а дальше начала собирать пинчос. На булку – ложечку салата, на него кусок рыбы, потом снова салатную смесь – и шпажкой проткнуть.
О! Красавец! А еще и вкусно!