Приз зрительских симпатий




Влада Шунина.Александровна ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНДИКАТОРОВ В АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ

Валерия Игоревна Семёнова. ЭКСТРАКЦИЯ И АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ЛИПИДОВ

Юлия Ерохина Викторовна. АНАЛИЗ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

 

  1. Участие в международных конкурсах на лучшую научную работу:

Получено 28 Дипломов: I степени – 20, Дипломов II степени – 8.

Дипломы, полученные студентами в 18 г.:

 

 

 
     

 

   

 

 

   

 

   

 

 

 

 

Ссылки на публикации студентов 2018 г. на https://elibrary.ru – 36 публикаций

1. Е.Г. Щербинина, научн. рук. И.С. Полянская ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА КРАСИТЕЛЕЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ // ВОПРОСЫСОВРЕМЕННЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. - Кишинев, 17 апреля 2018. С. 58-62.
https://elibrary.ru/item.asp?id=34896691

2. С.А. Ковалёва, И.С. Полянская. ПРОГРАММИРУЕМАЯ РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ
В ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД // НАУКА XXI ВЕКА: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ПЕРСПЕКТИВЫРАЗВИТИЯ. - Кишинев, 20 марта 2018 г. С. 13-18. https://elibrary.ru/item.asp?id=32701915

3. И.С. Полянская ПРОБИОТИЧЕСКИЙ И ПРЕБИОТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ВЛИЯНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ// НАУКА XXI ВЕКА: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ПЕРСПЕКТИВЫРАЗВИТИЯ. - Кишинев, 20 марта 2018 г. С. 66-72. https://elibrary.ru/item.asp?id=32701915

4. В.И. Семёнова, И.С. Полянская, АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ЛИПИДОВ // ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ. - Душанбе, 17 апреля 2018 С. 38-42.
https://elibrary.ru/item.asp?id=34896631

5. А.Р. Козицына, М.И. Незговорова, В.Н. Шарова, научн. рук. И.С. Полянская Мечниковская культура. Современная наука: вопросы теории и практики. - Душанбе, 14 февраля 2018. – С. 29-36

https://elibrary.ru/item.asp?id=32507319

6. В.А. Шунина, В.И. Семёнова, А.Д. Щокотова, И.С. Полянская, Культура питания / / Перспективные научные исследования г. Кишинев, 14 февраля 2018. С. 24-30. https://elibrary.ru/item.asp?id=32507318

7. Т.А. Лепёшкин, научн. рук. И.С. Полянская ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОЗИВА. II МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫЭКОНОМИЧЕСКИХ И МЕДИЦИНСКИХ НАУК», 2018 г. https://elibrary.ru/item.asp?id=32507531-

8. Д.Н. Щёкинов научн. рук. И.С. Полянская ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫОТ ГНИЕНИЯ Вопросы современной науки: проблемы, тенденции и перспективы. - Астана, 30 октября 2018 г C. 64-67

https://science-peace.ru/files/APNNI_2018.pdf

9. Ю.В. Ерохина, И.С. Полянская Анализ углеводов в пищевых продуктах //ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ. – Душанбе, 17 апреля 2018. С. 25-29

https://elibrary.ru/item.asp?id=34896631

10. 20. В.И. Семёнова, И.С. Полянская Анализ пищевых липидов // ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ. - Душанбе, 17 апреля 2018 С. 38-42

https://elibrary.ru/item.asp?id=34896631

11. Е.Г. Щербинина, научн. рук. И.С. Полянская Исследование качественного состава красителей в пищевых продуктах // ВОПРОСЫСОВРЕМЕННЫХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. – Кишинев. 17 апреля 2018 С. 59-62

https://elibrary.ru/item.asp?id=34896691

12. В.И. Семёнова, И.С. Полянская Определение пищевых аллергенов и ГМО в молокосодержащих продуктах питания // СОВРЕМЕННАЯ НАУКА: НОВЫЕ ПОДХОДЫИ АКТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ноябрь Прага. 21 апреля 2018. – С. 135-141 https://science-peace.ru/files/SNNPAI_2018.pdf

13. И.С. Полянская Фаговый мониторинг: контрольные критические точки при производстве ферментированных молочных продуктов // СОВРЕМЕННАЯ НАУКА: НОВЫЕ ПОДХОДЫИ АКТУАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ноябрь Прага. 21 апреля 2018. – С. 131-134.

https://science-peace.ru/files/SNNPAI_2018.pdf

14. А.А. Наволоцкая, научн. рук. И.С. Полянская Контроль содержания витаминов в пищевых продуктах. НОВАЯ НАУКА: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ И ПРАКТИЧЕСТКИЙ ВЗГЛЯД 31 октября 2018 София С. 39-42.

https://science-peace.ru/files/NNTPV_2018.pdf

15. М.А. Егоров, научн. рук. И.С. Полянская Методы анализа молочных продуктов с использованием электрофореза // НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ПРОБЛЕМЫИ ПЕРСПЕКТИВЫ31 октября 2018 Прага. С.55-58.

https://science-peace.ru/files/NOPP_2018.pdf
16. Е.С. Симанова, Л.А. Куренкова. научн. рук. И.С. Полянская Люминисцентный экспресс-анализ в молочной промышленности. // НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ПРОБЛЕМЫИ ПЕРСПЕКТИВЫ, 31 октября 2018. - Прага С. 59-63. https://science-peace.ru/files/NOPP_2018.pdf

17. Л.А. Куренкова. научн. рук. И.С. Полянская Рефрактометры в квалиметрии молочной промышленности // ИНТЕГРАЦИЯ НАУКИ И ПРАКТИКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ. 30 октября 2018. Минск С. 24-28

https://science-peace.ru/files/VSNPTP_2018.pdf

18. А.В. Боброва, И.С. Полянская Анализ пищевых продуктов на токсины // ВОПРОСЫСОВРЕМЕННОЙ НАУКИ: ПРОБЛЕМЫ, ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ. 30 октября 2018. Астана. 60-64

https://science-peace.ru/files/VSNPTP_2018.pdf

19. Е.С. Шигина, В.Н. Самотокина. научн. рук. И.С. Полянская Современные методы микробиологических исследований в молочной промышленности // АКТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫИ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 26 октября 2018 Кишенёв С. 37-43. https://science-peace.ru/files/APNNI_2018.pdf

20. Ю.В. Якуничева, И.С. Полянская Исследование элементного состава пищи // АКТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫИ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 26 октября 2018 Кишенёв С. 44-47

https://science-peace.ru/files/APNNI_2018.pdf

21. А.М. Ермолина, научн. рук. И.С. Полянская Физико-химические методы обнаружения фальсификации пищевых продуктов жирами растительного происхождения // ИННОВАЦИОННЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ТЕОРИЯ, МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА. 26 октября, Душанбе, C. 35-39. https://science-peace.ru/files/INITMP_2018.pdf

22. С.А. Ковалёва, И.С. Полянская ПРОГРАММИРУЕМАЯ РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ В ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД // НАУКА XXI ВЕКА: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ПЕРСПЕКТИВЫРАЗВИТИЯ. 20 марта 2018. - Кишинев. - С. 13-18. https://elibrary.ru/item.asp?id=32701915

23. Ю.В. Ерохина, И.С. Полянская Анализ консервантов в пищевых продуктах. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫНАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ. 2018 г. С. 33-37. https://science-peace.ru/files/AVNOTPA_2018.pdf

24. Шунина В.А., Семёнова В.И., Щокотова А.Д., Полянская И.С. Искусство аффинажа: биохимические и микробиологические аспекты //ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ XXI ВЕКА. 17 марта 2018 – София. - С. 60-66.

https://elibrary.ru/item.asp?id=34897508

25. Незговорова М.И., Шунина В.А., Аглиулин С.М., Полянская И.С. Геовидовые особенности сыров // СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИИ. - Астана. -15 мая 2018. - С. 56-61.

https://elibrary.ru/item.asp?id=34897317

26. В.Н. Самотокина, Г.Н. Забегалова, научн. рук. И.С. Полянская РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВОГО СЫРА «РАССОЛЬНЫЙ // Новое слово в науке и образовании, Минск, сентябрь 2018. С. 31-39. https://science-peace.ru/files/NSNO_2018.pdf

27. В.А. Шунина, И.С. Полянская Древние традиции и современные технологии производства рассольных сыров // Новое слово в науке и образовании, Минск, сентябрь 2018. С. 40-45. https://science-peace.ru/files/NSNO_2018.pdf

28. Е.С. Шигина, И.С. Полянская ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: НОВОЕ В ЗАРУБЕЖНОЙ И РОССИЙСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ //ПРИОРИТЕТНЫЕ НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В XXI ВЕКЕ. - Прага, 29 сентября 2018. С. 36-40 https://science-peace.ru/files/PNN_2018.pdf17.

29. Ю. А. Махрова, С.А. Саламатова Т.В. Митракова, науч. рук.: И.С. Полянская

ЭКСПРЕССНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ АНТИБИОТИКОВ В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ // Новые подходы в науке и образовании, г. Астана, 29 ноября 2018. – С. 22-27

https://science-peace.ru/files/NPNO_2018.pdf

30. Т. М. Офицерова науч. рук.: И.С. Полянская

АТОМНО-АБСОРБЦИОННЫЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // Наука и образование в XXI веке, г. Кишинев, 29 ноября 2018. С. 28-32 https://science-peace.ru/files/NPNO_2018.pdf

31. Е.C. Симанова, науч. рук.: И.С. Полянская. ЭТАЛОННЫЕ МАТЕРИАЛЫВ ИЗМЕРЕНИЯХ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // Наука и образование в XXI веке, г. Кишинев, 29 ноября 2018. С. 33-37. https://science-peace.ru/files/NPNO_2018.pdf

32. А. В. Боброва, науч. рук.: И.С. Полянская ИССЛЕДОВАНИЕ СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗЫВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ // Актуальные вопросы и перспективы развития науки и образования, Минск, 29 ноября 2018. С. 34-38.

https://science-peace.ru/files/AVPRNO_2018.pdf

33. М. Л. Егоров, науч. рук.: И.С. Полянская МЕТОДЫПЦР ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ // Актуальные вопросы научных исследований, г. Душанбе, 27 ноября 2018. С. 43-46.

https://science-peace.ru/files/AVNI_2018.pdf

34. А. М. Ермолина, И.С. Полянская. ОБНАРУЖЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ // Актуальные вопросы и перспективы развития науки и образования, Минск, 29 ноября 2018. С.39-44.

https://science-peace.ru/files/AVPRNO_2018.pdf

35. Ю. В. Якуничева, И.С. Полянская. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ // // Аллея науки. Ноябрь 2018. РИНЦ

36. Л. А. Куренкова И.С. Полянская. ЦИТОМЕТРИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Аллея науки. Ноябрь 2018. РИНЦ

 

4. Заявки на патент со студентами в 2018 г.:

По результатам исследований в 2018 г. в Вологодской молочнохозяйственой академии получено 2 патента на разработанные функциональные пищевые продукты с улучшенным составом (с участием студентов), подано новые 4 заявки на изобретение:

- Способ получения кислоcливочного масла с пробиотическими свойствами;

- Способ производства йогурта с функциональными свойствами;

- Cпособ производства рассольного сыра с высоким уровнем молочнокислого брожения;

- Способ производства мягкого сыра «Верещагинский»;

- Способ производства твёрдых сычужных сыров «Рузаевский».

- Мороженое с функциональными свойствами.

6. Участие студентов в научной теме кафедры «Развитие нутрициологических, микробиологических, генетических, электрофизических принципов разработки и производства функциональных продуктов питания, кормов и воды».

 

Г.

 

 

 

 

 

8 января 2019 г.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-11-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: