Определение количества мест.




Возьмём кафе на 40 посадочных мест и на основе этого рассчитаем количество посетителей.

Расчёт количества потребителей производится по формуле:

N= ;

Где: N – количество потребителей, обслуживаемых за час;

Р - вместимость зала (количество мест);

Ф – оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

Х – загрузка зала в данный час, %.

Таблица 3

Расчёт количества потребителей торгового зала по часам

№ п\п Часы работы Оборот одного места за час Средний % загрузки торгового зала Количество потребителей в час (чел)
  10-11   0.4  
  11-12   0.5  
  12-13 1.5 0.7  
  13-14 1.5 0.9  
  14-15 1.5    
  15-16 1.5 0.9  
  16-17 1.5 0.7  
  17-18      
  18-19 1.5 0.7  
  19-20   0.7  
  20-21   0.9  
  21-22      
  22-23   0.8  
  23-24   0.6  
Итого посетителей за день: 524
           

1. N= = 32 8. N= = 42

2. N= = 40 9. N= = 28

3. N= = 42 10. N= = 36

4. N= = 53 11. N= = 40

5. N= = 60 12. N= = 32

6. N= = 53 13. N= = 24

7. N= = 42

Расчёт блюд реализуемых за день.

Расчёт производится по формуле:Nблюд = Nобщ*m;

· Nобщ – количество потребителей в течение дня;

· m – коэффициент потребления блюд (для кафе равен 2,5)

· Nблюд – количество блюд реализуемых предприятием в течении дня.

Nблюд = 524*2,5 = 1310

Расчёт выручки.

Таблица 6

Расчёт выручки

Вид продукции Цена (руб.) Количество в день Оборот за день Оборот за месяц Оборот за год
Салат «Королевский» 232.61   45824.84 1374745.2 16496942.33
Креветки, запеченные в сметанном соусе 235.52   15308.553 459256.59 5511079.08
Рассольник 34.98   909.3552 27280.656 327367.872
Лангет с помидорами 447.92   293385.11 8801553.3  
Фруктовый салат «Фантазия» 57.88   7582.149 227464.47 2729573.64
Кофе по-арабски 40.59   9579.712 287391.36 3448696.32
Итого     372589.72 11177691.6 134132299.2

Исходя из данной таблицы, мы определили, что плановая выручка за год

равна 134 132 299,2 руб. с НДС.

Перечень поставщиков

Поставщики продукции:

ООО «Океан» (морепродукты, рыба)

ООО «Глобус» (фрукты, овощи)

ООО «Мясо» (мясная продукция)

ЗАО «Солнечный берег» (соки, алкогольная продукция)

ООО «Метро» (бакалея)

ООО «Молочные берега» (молочная продукция).


ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕЗНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ

Характеристика помещения.

Площадь кафе «Белый лебедь» составляет 150 м2., из которых: 80м2 – площадь обеденного зала на 40 посадочных мест из расчёта 2 м2 на одного посетителя; 15м2 – площадь для барной стойки; остальные 55 м2 – это кухня и складские помещения.

Кафе «Белый лебедь» расположено по адресу: городЯрцево, ул.Горького, 103

Здание для кафе взято в аренду у администрации города. Арендная плата составляет – 60 тыс. руб. в месяц (из расчета 400 руб за м2); 720 тыс. руб. в год. Электроэнергия (с учётом подключения оборудования с большим потреблением электроэнергии) – 20тыс. руб. в месяц; 240тыс. руб. в год.

Оборудование.

Таблица 6

Расчёт оборудования

Наименование оборудования Цена за единицу (тыс.руб.) Количество Стоимость (тыс. руб.)
1. Морозильный прилавок      
2. Холодильник производственный      
3. Холодильник в бар с прозрачными дверками      
4. Плита производственная с тремя блинами      
5. Блинница      
6. Пароконвектомат      
7..Жарочный шкаф      
8, Стол производственный      
9.Титан      
10. Привод с насадками.      
11. Слайзер      
12. Электромясорубка      
13. Кофеварка      
14. Кофемолка      
15. Картофелечистка      
16. Миксер      
17. Барная стойка      
18. Компьютер      
19. Набор столовых приборов (нож, вилка, ложка суп., ложка чайная, ложка десертная) 0,4    
20. Набор посуды (тарелка суп., тарелка подстанов. (2 шт.), тарелка пирожковая, тарелка десертная) 0,5   22.5
21. Набор чайный на 6 персон 0,6   3.6
22. Набор кофейный на 6 персон 0,7   4.2
23. Набор посуды (фужер, рюмка, стакан) 0,6    
24. Набор (салфетка (2 шт.) скатерть) 0,4    
25. Кастрюли в ассортименте      
26. Сковородки      
25. Столы      
26. Стулья      
27. Барные стулья      
28. Телефон      
29. Офисная мебель      
30. Кресло      
Итого     1776,3

Амортизация.

Амортизацию рассчитываем линейным методом.

Таблица 8

Расчёт амортизации

Наименование Стоимость (тыс. руб.) Срок полезного использования Норма амортизации (%) Сумма амортизации за год (тыс. руб.)
Морозильный прилавок        
Холодильник производственный     14,3 20,1
Холодильник в бар        
Плита производственная     14,3 14,3
Пароконвектомат     14,3 35,8
Жарочный шкаф     14,3 37,2
Титан       6,3
Привод с насадками     14,3 21,5
Слайзер        
Картофелечистка        
Электромясорубка        
Кофеварка        
Кофемолка        
Миксер        
Барная стойка        
Компьютер        
Итого       224,2

Норма амортизации = 1/ Срок полезного использования * 100

Сумма амортизации за год = Стоимость * Норму амортизации / 100%

Исходя из данной таблицы, мы видим, что сумма амортизационного фонда по оборудованию за год составила 224, 2 тыс. руб.

Малоценные и быстро изнашивающиеся предметы.

К малоценным и быстро изнашивающимся предметам (МБП) относятся все предметы, необходимое для деятельности нашего предприятия, которые стоят не более 20.тыс. руб.

Общая сумма МБП рассчитывается по формуле:

МБП = Общая сумма оборудования – Сумма амортизационного оборудования.

Сумма амортизационного оборудования равна 1 370 000 руб.

Если на всё оборудование мы затратили 1 776 300 руб., то общая сумма МБП будет составлять: 1 776 300 – 1 370 000 = 406 300 руб.

Затраты на средства связи (телефон, Интернет).

Таблица 9



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: