УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИИ КОМПЛЕКС
ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
УМК ОП СМК 7.2.1 – 02 – 17
Версия 01
Дата введения: 01.09.2017
Должность | Фамилия/подпись | Дата | |
Выполнил | Преподаватель | Т.Н. Лунева | 27.02.2017 |
Проверил | Преподаватель | М.С. Цитцер | 28.02.2017 |
Согласовал | Председатель ПЦК | М.А. Григорьева | 01.03.2017 |
Версия 01 | Стр.1 45 |
Учебно-методический комплекс по дисциплине МДК.02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента и МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента (далее УМКД) - является частью основной профессиональной образовательной программы профессионального модуля ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Учебно-методический комплекс адресован обучающимся очной формы обучения.
УМКД включает теоретический блок, перечень практических занятий и лабораторных работ, задания по самостоятельному изучению тем дисциплины, вопросы для самоконтроля, перечень точек рубежного контроля, а также вопросы и задания по промежуточной аттестации
Организация-разработчик: Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса» (Колледж туризма Санкт-Петербурга)
Разработчик:
Лунева Татьяна Николаевна, преподавательКолледжа туризма Санкт - Петербурга
Рассмотрены и одобрены на заседании предметно-цикловой комиссии отделения «Ресторанный сервис» Колледжа туризма Санкт-Петербурга
Протокол № 7 от «01 » марта. 2017 г.
Рекомендована Педагогическим советом отделения Ресторанного сервиса Колледжа туризма Санкт - Петербурга
Протокол № 4 от «22 » марта 2017г.
Согласовано с работодателем:
ООО «Лакулла»_________________
Наименование организации/предприятия
Генеральный директор___________
должность
Вайтович А.В.
личная подпись фамилия, имя, отчество
«22 » марта 2017 г.
М.П.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | |
Образовательный маршрут | |
Содержание дисциплины | |
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины | |
Глоссарий | |
Информационное обеспечение дисциплины |
УВАЖАЕМЫЙ ОБУЧАЮЩИЙСЯ!
Учебно-методический комплекс по дисциплине МДК.02.01. Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента и МДК.02.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента (далее УМКД) создан Вам в помощь для работы на занятиях, при выполнении домашнего задания и подготовки к текущему и итоговому контролю по дисциплине.
УМКД включает теоретический блок, перечень лабораторных работ, задания по самостоятельному изучению тем дисциплины, вопросы для самоконтроля, перечень точек рубежного контроля, а также вопросы и задания по промежуточной аттестации.
Приступая к изучению новой учебной дисциплины, Вы должны внимательно изучить список рекомендованной основной и вспомогательной литературы. Из всего массива рекомендованной литературы следует опираться на литературу, указанную как основную.
По каждой теме в УМК перечислены основные понятия и термины, вопросы, необходимые для изучения (план изучения темы), а также краткая информация по каждому вопросу из подлежащих изучению. Наличие тезисной информации по теме позволит Вам вспомнить ключевые моменты, рассмотренные преподавателем на занятии.
Основные понятия курса приведены в глоссарии.
Наличие положительной оценки по лабораторным работам необходимо для получения допуска к экзамену, поэтому в случае отсутствия на уроке по уважительной или неуважительной причине Вам потребуется найти время и выполнить пропущенную работу.
В процессе изучения дисциплины предусмотрена самостоятельная внеаудиторная работа, включающая 12 часов, которая предусматривает решение задач, составление технологических карт, подготовка сообщений и презентаций по темам.
Содержание рубежного контроля (точек рубежного контроля) составлено на основе вопросов самоконтроля, приведенных по каждой теме.
По итогам изучения дисциплины проводится экзамен.
В результате освоения дисциплины у Вас должны формироваться общие компетенции (ОК):
Перечень общих компетенций
Выпускник, освоивший программу СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
должен обладать общими компетенциями
Код | Наименование общих компетенций |
ОК 01. | Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, |
применительно к различным контекстам | |
ОК 02. | Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для |
выполнения задач профессиональной деятельности | |
ОК 03. | Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное |
развитие | |
ОК 04. | Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, |
руководством, клиентами | |
ОК 05. | Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с |
учетом особенностей социального и культурного контекста | |
ОК 06. | Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное |
поведение на основе общечеловеческих ценностей | |
ОК 07. | Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях |
ОК 09. | Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности |
ОК 10. | Пользоваться профессиональной документацией на государственном и |
иностранном языке |
В результате освоения дисциплины у Вас должны формироваться профессиональные компетенции (ПК):