Изготовление (пр-во)
3) Потребление (послепродажное обслуживание) (доставка, транспортировка, расположение, при самообслуживании предполагает наличие инструкций).
По содержанию и роли функции производственные процессы делятся на:
1) Основные – процессы непосредственного изготовления продукции в соответствии со спецификой предприятия;
2) Обеспечивающие:
a. Вспомогательные – процессы, результаты которых используются в основном процессе либо обеспечивает ход его существования (ремонт, тара, инструмент);
b. Обслуживающие – процессы, обеспечивающие бесперебойность работы основных и вспомогательных операций (транспортировка, контроль)
По технологическим стадиям производство делится на:
1) Заготовку (резка, литье, штамповка, ковка – грубая обработка);
2) Обработку (механич, химич, термич, давлением);
3) Сборку (процесс сочленения сборочных единиц, испытание, консервация, упаковка).
П 2. Организация производства (производственных процессов) промышленного субъекта: принципы, формы, методы, типы.
Производство – функциональная деятельность предприятия по соединению материально-технических ресурсов и ресурсов живого труда в процессе превращения предметов труда в продукт труда.
Принципы организации производства – ключевые требования-условия сочетания в пространстве и времени составляющих производственного процесса.
Выделяют следующие основные принципы организации производства:
1) Непрерывность – обеспечение бесперебойной работы оборудования и рабочих за счет сокращения перерывов;
2) Пропорциональность – выравненность производительности рабочих мест по всем операциям и другим составляющим производственного процесса;
3) Ритмичность – обеспечение повторяемости процессов и их составляющих через строго устан периоды времени;
4) Прямоточность (необратимость движения) – движение идет только вперед, расположение рабочих мест в соответствии с последовательностью операций;
5) Параллельность – достижение одновременного выполнения отдельных составляющих производственного процесса
Форма организации производства – способ функционирования и сочетания в пространстве и времени составляющих производственного процесса (средств и предметов труда, раб силы).
Выделяют следующие основные формы организации производства:
1) Концентрация Сосредоточение производства и соответствующих ресурсов в отдельных более крупных структурных и пространственных образованиях (обусловлена накоплением кап рес-ов, позвол экономия от масштабов).
2) Специализация Сосредоточение на отдельном специализированном виде пр-ва и нового производственного процесса (позвол экономить на снижении альтернат издержек)
Виды специализации:
• Предметная (в т.ч подетальная);
• Технологическая;
3) Комбинирование Производство продукции из готовой продукции предыдущего передела, либо из отходов производства или продуктов других переделов
4) Кооперирование установление производственных связей м/у производителями на основе специализации:
Внутрифирменное (внутризаводское);
межфирменное (Межзаводское).
Методы организации производства – совокупность приемов операций изготовления продукции и изделий в производственном процессе, характ определенным сочетанием составляющих пр процесса
Выделяют следующие основные методы организации производства:
1) Поточный метод Основан на ритмичной повторяемости согласованных во времени основных и вспомогательных операций, выполняемых на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу технологического процесса.
2) Партионный метод Метод, при котором периодически изготавливается ограниченная номенклатура изделий в количествах, определяемых партиями запуска/выпуска.
3) Единичный метод Метод, при котором в единичных экземплярах изготавливается широкая нуменклатура изделий либо не повторяющихся, либо повторяющихся через определенные интервалы времени.
Факторы выбора методов организации производства:
1)Номенклатура;
2)Масштаб производства;
3)Периодичность;
4)Трудоемкость;
5)конструкторско-технол особенности изготовления.
Тип производства – совокупность орг-тех и экон характеристик, особенностей пр-ва, обусловленных номенклатурой выпускаемых изделий, масштабами и степенбю регулярности выпуска одноименной продукции..
1) Массовое пр-во Постоянная повторяемость работ на раб местах, непрерывное движение предметов труда. Технология операционная, точные нормативы операций. Поточные линии спец оснастки, спец оборудование строго по ходу вып операций. Персонал относ невысокой квалиф в силу узкой специализации операций (статус оператора)
2) Серийное пр-во Регулярная повторяемость работ на раб местах через промежутки времени; больше 1 работы, прерывное движение (партиями). Технология маршрутно-операционная, нормативы с большими допусками отклонений, многопредмет поточ линии спец или универсал оснастки. Оборудование спец или универс расположено по принципу технол однородности. Квалификация персонала выше, сочетание универсал и спец навыков.
3) Единичное пр-во Неповторяемость или нерегулярность работ, дискретное движение предметов труда. Технология маршрутная, нормативы укрупненные, индивид сборка изделий, мех обработка на спеу тех участках, оснастка линий универсал/переналаживаемая, оборудование универс. Персонал высокой универс квалификации
Опытное производство – частный случай.
Факторы выбора типа организации производства:
1)Объем производства продукции
2) удел затраты времени на ед продукции
3)действительный фонд рабочего времени
4) степень постоянства загрузки раб мест одной и той же работой в плановый период