03.06.2020г.гр. ПКД-119.преподаватель-Эльдарова Н.С.
Дисциплина: Техническое оснащение организаций питания
Занятие №59. Практическое занятие №22,23:Решение ситуационных задач по техническому оснащению зон кухни.
Сегодня необходимо выполнить 4-7 пункты из последовательности работы.
Цель занятия: Закрепить теоретический материал путём решения ситуационных задач с производственным содержанием.
Источники содержания материала:
1. vk.com./club193284583/
Последовательность выполнения работы:
1.Повторить содержание лекций за 23.05.20г. и 27.05.20г.
2.Используя материал лекции за 23.05.20г., изобразить схематически модель организации производства мясных полуфабрикатов.
3. Используя материал лекции за 23.05.20г., изобразить схематически модель организации производства полуфабрикатов из птицы и субпродуктов.
4. Используя материал лекции за 23.05.20г., изобразить схематически модель организации рабочих мест на линии обработки рыбы с костным скелетом.
5. Используя материал лекции за 27.05.20г., выполнить подбор необходимого инвентаря и инструментов для выполнения различных производственных операций в холодном цехе предприятия общественного питания средней мощности по форме таблицы:
Код ответа |
Наименование инвентаря, инструмента |
Производственная операция |
1 |
Карбовочный нож |
1. Набор инвентаря, инструментов для приготовления холодных овощных и сладких супов |
2 |
Хлебный нож |
|
3 |
Сырный нож |
|
4 |
Гастрономический нож |
2. Набор инвентаря, инструментов для приготовления заливных блюд |
5 |
Ручной маслоделитель |
|
6 |
Приспособление для украшений из овощей |
|
7 |
Яйцерезка |
3. Набор инвентаря для приготовления бутербродов |
8 |
Портативная взбивалка |
|
9 |
Формочки для желе, муссов |
4. Набор инвентаря для приготовления овощных салатов |
10 |
Яблокорезка |
|
11 |
Ножи поварской тройки |
5. Набор инвентаря для приготовления сладких блюд |
12 |
Скребок для масла |
|
13 |
Форма для заливных блюд |
6.Сформулировать вывод по работе.
7.Оформить отчёт по работе. Подготовиться к защите работы.
Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото). Обозначение файла: № группы, фамилия.
03.06.2020г.гр. ПКД-119.преподаватель-Эльдарова Н.С.
Дисциплина: Техническое оснащение организаций питания
Занятие №60. Практическое занятие №24,25:Решение ситуационных задач по техническому оснащению зон кондитерского цеха.
Сегодня необходимо выполнить 1-3 пункты из последовательности работы.
Цель занятия: Закрепить теоретический материал путём решения ситуационных задач с производственным содержанием.
Источники содержания материала:
1. vk.com./club193284583/
Последовательность выполнения работы:
1.Повторить содержание лекции за 30.05.20г.
2.Используя материал лекции , изобразить схему рабочего места по приготовлению опары и теста в кондитерском цехе средней мощности.
3. Используя материал лекции , изобразить схему рабочего места по дозированию теста в кондитерском цехе средней мощности.
4. Используя материал лекции , составить последовательность выпечки изделий из различных видов теста в зависимости от сроков изготовления и температурных режимов выпечки в виде таблицы.
5.Описать сроки хранения кондитерских изделий в виде таблицы по форме:
Наименование изделия |
Временные режимы хранения |
Температурные режимы хранения |
|
|
|
6.Сформулировать вывод по работе.
7.Оформить отчёт по работе. Подготовиться к защите работы.
Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото). Обозначение файла: № группы, фамилия.