Решение ситуационных задач по техническому оснащению зон кухни




03.06.2020г.гр. ПКД-119.преподаватель-Эльдарова Н.С.

Дисциплина: Техническое оснащение  организаций питания

Занятие №59. Практическое занятие №22,23:Решение ситуационных задач по техническому оснащению зон кухни.

Сегодня необходимо выполнить 4-7 пункты из последовательности работы.

Цель занятия: Закрепить теоретический материал путём решения ситуационных задач с производственным содержанием.

Источники содержания материала:

1. vk.com./club193284583/

Последовательность выполнения работы:

1.Повторить содержание лекций за 23.05.20г. и 27.05.20г.

2.Используя материал лекции за 23.05.20г., изобразить схематически модель организации производства мясных полуфабрикатов.

3. Используя материал лекции за 23.05.20г., изобразить схематически модель организации производства полуфабрикатов из птицы и субпродуктов.

4. Используя материал лекции за 23.05.20г., изобразить схематически модель организации рабочих мест на линии обработки рыбы с костным скелетом.

5. Используя материал лекции за  27.05.20г., выполнить подбор необходимого инвентаря и инструментов для выполнения различных производственных операций в холодном цехе предприятия общественного питания средней мощности по форме таблицы:

 

Код ответа

Наименование инвентаря, инструмента

Производственная операция

1

Карбовочный нож

1. Набор инвентаря, инструментов для приготовления холодных овощных и сладких супов

2

Хлебный нож

3

Сырный нож

4

Гастрономический нож

2. Набор инвентаря, инструментов для приготовления заливных блюд

5

Ручной маслоделитель

6

Приспособление для украшений из овощей

7

Яйцерезка

3. Набор инвентаря для приготовления бутербродов

8

Портативная взбивалка

9

Формочки для желе, муссов

4. Набор инвентаря для приготовления овощных салатов

10

Яблокорезка

11

Ножи поварской тройки

5. Набор инвентаря для приготовления сладких блюд

12

Скребок для масла

13

Форма для заливных блюд

6.Сформулировать вывод по работе.

7.Оформить отчёт по работе. Подготовиться к защите работы.

Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото). Обозначение файла: № группы, фамилия.

 

 

 

 

 

03.06.2020г.гр. ПКД-119.преподаватель-Эльдарова Н.С.

Дисциплина: Техническое оснащение  организаций питания

Занятие №60. Практическое занятие №24,25:Решение ситуационных задач по техническому оснащению зон кондитерского цеха.

Сегодня необходимо выполнить 1-3 пункты из последовательности работы.

Цель занятия: Закрепить теоретический материал путём решения ситуационных задач с производственным содержанием.

Источники содержания материала:

1. vk.com./club193284583/

Последовательность выполнения работы:

1.Повторить содержание лекции за 30.05.20г.

2.Используя материал лекции , изобразить  схему рабочего места по приготовлению опары и теста в кондитерском цехе средней мощности.

3. Используя материал лекции , изобразить  схему рабочего места по дозированию теста в кондитерском цехе средней мощности.

4. Используя материал лекции , составить последовательность выпечки изделий из различных видов теста в зависимости от сроков изготовления и температурных режимов выпечки  в виде таблицы.

5.Описать сроки хранения кондитерских изделий в виде таблицы по форме:

Наименование изделия

Временные режимы хранения

Температурные режимы хранения

 

 

 

 6.Сформулировать вывод по работе.

7.Оформить отчёт по работе. Подготовиться к защите работы.

 

Выполненные задания необходимо скинуть по ссылке vk.com./club193284583/ или romkaeldorado @ mail. ru. (Скриншот, фото). Обозначение файла: № группы, фамилия.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2024-02-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: