ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЯ




ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ТРЕТЬЕГО ВСЕРОССИЙСКОГО

КУЛИНАРНОГО ЧЕМПИОНАТА

«CHEF A LA RUSSE»-2017

 

 

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРОЧНОГО ТУРА

 

15 апреля 2016 года, ВЦ «Новый Морвокзал», г. Сочи, ул. Несебрская, 1Б, у триумфальной арки в честь проведения Олимпиады-2014.

Отборочный этап проходит в 5 смен по 3 команды в каждой.

Команды соревнуются в номинации «Региональная кухня»

 

ОРГАНИЗАТОРЫ

Всероссийский кулинарный чемпионат проводится компанией METRO Cash&Carry и Национальной Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров – WorldChefs / WACS. Со-организаторы: PR-агентство «S-Lux-studio».

УЧАСТНИКИ

Всего в соревнованиях принимает участие 15 команд.

В чемпионате принимают участие команды кулинаров по 3 человека в каждой.

Участником соревнований может стать любой кулинар, зарегистрированный в команде и работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания, независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации.

Команда состоит из 3 человек:

· 2 повара

· 1 кондитер

 

К участию в соревнованиях допускаются участники, предъявившие на момент регистрации команды копию действующей медицинской книжки и предъявившие на момент начала соревнования её действующий оригинал.

Без предъявления в день соревнования медицинской книжки, полностью оформленной с допуском для проведения работ по приготовлению пищи, участник в бокс для соревнований не допускается.

 

Организаторы предоставляют услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по 1 человеку на каждый бокс. Команда может задействовать помощника на любом этапе работы в боксе, кроме непосредственно готовки меню и подготовки продуктов.

 

К участию в соревнованиях допускаются команды, зарегистрированные до 10 апреля 2016 года, и оплатившие регистрационный взнос 1500 руб. за команду.

Для регистрации и получения счета на оплату необходимо прислать анкету команды в электронном виде, а также фотографии трёх членов команды по отдельности (не групповые!) с подписанными фамилиями в названии файлов (портретные, в белой поварской форме, в формате jpeg не менее 1 мегабайта и 300 dpi);

Оргкомитет отборочного тура:

konkurs2017@gmail.com тел. (918) 1814655 и (964) 9160100

 

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ СОРЕВНОВАНИЙ

 

Оргкомитет проводит организационное собрание с участниками 14 апреля в 16.00.

Конкретное место встречи будет разослано за 5 дней до собрания.

Один представитель команды обязательно должен присутствовать на данной встрече.

Вопросы, собрания:

· Выдача участникам пропусков, дающих право для прохода в зону проведения соревнования.

· Демонстрация оборудования

· Жеребьёвка по боксам

 

Апреля 2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУР.

КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЙ В НОМИНАЦИИ

«РЕГИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ» С ДЕГУСТАЦИЕЙ

 

Задание ОТБОРОЧНОГО ТУРА.

Каждая команда должна из своих собственных продуктов в течение 90 минут приготовить 3 порции: 2 для дегустации жюри, 1 для демонстрации зрителям.

1. Один вид холодной или горячей закуски

2. Горячее блюдо с гарниром

3. Десерт в ресторанной подаче

В номинации «Региональная кухня» с дегустацией, обязательным является применение следующих продуктов:

 

- в холодной закуске: морская рыба

- в горячем блюде: баранина

- в десерте: мед.

На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут.

Все три блюда, входящие в меню обеда «Региональная кухня», должны быть поданы командой одновременно ровно через 90 минут. После окончания рабочего времени начисляются штрафные очки и баллы снимаются. 1 минута опоздания = 0,5 штрафного балла. За приготовление блюда в более короткий срок баллы не добавляются.

 

Приготовленные блюда подаются и демонстрируются командой на собственных тарелках и соусниках. Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28 см.

 

ПРОДУКТЫДЛЯ СОРЕВНОВАНИЯ

o Участники приносят собственные продукты и ингредиенты для приготовления конкурсных блюд. Использование полуфабрикатов не разрешается.

· Приносимые с собой продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны): овощи, грибы, фрукты, салат, зелень; фасоль и горох могут быть предварительно замочены

· Салаты – вымытые, очищенные, не смешанные и не резаные.

· Овощи – вымытые, очищенные от кожуры, не резаные, должны быть сырыми (томаты могут быть бланшированные и очищенные от кожуры, бобы также могут быть очищены от кожуры), не допускается никаких овощных пюре.

 

· Рыба может быть очищена от чешуи и выпотрошена, но не разделана (должна быть представлена до начала соревнования техническому жюри целой - с головой или без, но на костях).

· Моллюски в ракушках должны быть сырыми, но очищенными; ракообразные должны быть сырыми или вареными, но в панцире

o Мясо/птица - быть сняты с кости, но не зачищены, не поделены на порции, не нарезаны, кости могут быть разделены на кусочки, филе - не порционно, не нарезанное. Колбаса должна быть приготовлена в рабочей зоне. Мясо в виде фарша не допускается, но кости могут быть порублены на малые куски.

 

§ Бульоны – основной бульон, не концентрированный, не приправленный, без дополнительных добавок (чеснока, вина, и т.д.). Судьям необходимо представить горячие и холодные образцы.

· Фруктовая мякоть – фруктовое пюре может быть принесено, но оно не должно быть в состоянии готового соуса.

· Элементы декора – на 100% должны быть приготовлены в пределах рабочей зоны.

o Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов. Приготовление заранее безе не допускается.

o Допускается использование заранее приготовленных основ (бульонов) для соусов длительного приготовления (например, бульон для «деми-гляс»).

o Все элементы декорации и украшение конкурсных изделий делаются участниками в ходе соревнования на 100% должны быть приготовлены в пределах рабочей зоны.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: