Место практики в структуре основных образовательных программ (ООП) бакалавриата




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Новосибирский государственный университет экономики и управления

Институт менеджмента

(наименование института)

Кафедра Сервиса и организации коммерческой деятельности

(наименование кафедры)

 

Рег. № _________

«____» _____________ 2011 г.

 

УТВЕРЖДАЮ:

Проректор по МР и ЗО НГУЭУ

______________ Т.А.Половова

«____» _____________2011г.

 

ПРОГРАММА

ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Программа составлена в соответствии с федеральным государственным образовательными стандартами высшего профессионального образования по соответствующим направлениям

 

Направление подготовки 100700 Торговое дело

Профиль подготовки «Маркетинг в торговле»

 

 

Новосибирск 2011


Программа производственной практики разработана

Нюренбергер Ларисой Борисовной, д. э. н., профессор

Пятовой Еленой Юрьевной, ассистент

Таскаевым Евгением Николаевичем, ассистент

 

Учебно-методическое обеспечение согласовано с библиотекой университета.

 

Рабочая программа практики соответствует внутреннему стандарту НГУЭУ

 

Начальник отдела планирования

и организации учебно-методической работы

 

Утверждено на заседании кафедры Сервиса и организации коммерческой деятельности

(протокол от «30» августа 2011 г. № 1)

 

Заведующий кафедрой

д.э.н., профессор Л.Б. Нюренбергер

 

 

Ó Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ»

 

СОДЕРЖАНИЕ

Раздел 1. Организационно-методический 4

1.1. Выписка из ФГОС ВПО по направлению подготовки 4

1.2. Цель и задачи практики 5

1.3. Место практики в структуре основных образовательных программ (ООП) бакалавриата 6

1.4. Организация и руководство практикой 6

1.5. Материально-техническое обеспечение практики 9

1.6. Компетенции, формируемые в результате прохождения

практики 10

Раздел 2. Структура и содержание практики 12

2.1. Трудоемкость практики 12

2.2. Содержание и сроки этапов прохождения практики 13

2.3. Образовательные, научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на практике 14

Раздел 3. Система оценки качества прохождения студентами практики 15

3.1. Формы отчетности о результатах прохождения практики 15

3.2. Требования к содержанию и оформлению форм отчетности о результатах прохождения практики 15

3.3. Порядок проведения промежуточной аттестации по итогам (практики) 17

Приложения 20


Раздел 1. Организационно-методический

Выписка из ФГОС ВПО по направлению подготовки

В соответствии с ФГОС ВПО по направлению 100700 - Торговое дело «Маркетинг в торговле» для студентов предусмотрена организация и проведение учебной практики.

Производственная практика является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

Конкретные виды практик определяются ООП вуза. Цели и задачи, программы и формы отчетности определяются вузом по каждому виду практики.

Практики могут проводиться в сторонних организациях (предприятиях, НИИ, фирмах) или на кафедрах и в лабораториях вуза, обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом.

При проведении аттестации по итогам практики выявляются сформированные общекультурные и профессиональные компетенции.

Аттестация по итогам практики проводится в форме защиты выполненной работы:

- по производственной практике - преддипломной практике - на основании отзыва-характеристики с места практики, дневника практики, отчета студента о прохождении практики и выполнении плана практики, а также на основании представления в комиссию по защите практики.

По результатам аттестации выставляется дифференцированная оценка (зачет).

Разделом производственной практики может являться научно-исследовательская работа обучающегося. В случае ее наличия при разработке программы научно-исследовательской работы высшее учебное заведение должно предоставить возможность обучающимся:

- изучать специальную литературу и другую научно-техническую информацию, достижения отечественной и зарубежной науки и техники в соответствующей области знаний;

- участвовать в проведении научных исследований или выполнении технических разработок;

- осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно- технической информации по теме (заданию);

- принимать участие в стендовых и промышленных испытаниях опытных образцов (партий) проектируемых изделий;

-составлять отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию);

- выступить с докладом на конференции».

 

Цель и задачи практики

Целью производственной практики являются закрепление и расширение теоретических знаний, полученных в процессе обучения, посредством сбора, обобщения и систематизации специализированной информации по профилю подготовки.

 

Задачами производственной практики являются:

1. Знакомство с историей и направлениями развития организации;

2. Изучение структуры управления организацией, состава и взаимосвязи основных ее структурных подразделений; номенклатуры товаров (видов работ и услуг), производимых организацией; документооборота и делопроизводства; положения организации на рынке;

3. Сбор информации о деятельности структурного подразделения(ий) организации по профилю подготовки;

4. Изучение нормативно-справочных документов;

5. Приобретение навыков работы с вычислительной техникой для дальнейшего использования ее в профессиональной деятельности;

6. Обобщение, систематизация полученных данных, представление их в форме отчета, доклада, презентации и др.

 

Место практики в структуре основных образовательных программ (ООП) бакалавриата

Производственная практика опирается на следующие элементы ООП:

Б3.Б.4 Маркетинг, Б3.Б.5 Коммерческая деятельность, Б3.В.ДВ.2 Поведение потребителей, Б3.В.ДВ.1 Ярмарочно-выставочная деятельность, Б3.В.ОД.3 Управление маркетингом, Б3.В.ОД.2 Маркетинг услуг.

Производственная практика выступает опорой для следующих элементов ООП:

Б5.Б.11 Рекламная деятельность, Б3. В.ОД.3 Управление маркетингом, Б.3В.ОД.5 Маркетинговые коммуникации, Б.3В.ДВ.3 Маркетинговые исследования, Б3.Б.9 Логистика, Б3.В.ОД.4 Международный маркетинг.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: