Требования к служебным помещениям для персонала




6.4.1 Состав и площади помещений администрации, служебно-хозяйственные и производственные принимаются по заданию на проектирование в соответствии с СП 118.13330.

6.4.2 Помещения администрации следует группировать на первых этажах вне основных потоков проживающих.

6.4.3 При главном входе в вестибюле должен быть предусмотрен пост охраны площадью не менее 6,0 м2.

6.4.4 В гостиницах категорий «четыре звезды» и «пять звезд» предусматриваются комнаты швейцаров и носильщиков багажа площадью не менее 8,0 м2 в непосредственной близости к вестибюлю или при вестибюле.

6.4.5 Кладовая уборочной техники и инвентаря предусматривается из расчета 2,0 м2 на 100 м2 вестибюля.

6.4.6 В мотелях предусматривается кабинет главного механика по техническому обслуживанию автомобилей.

6.4.7 Центральные бельевые следует размещать рядом с коммуникациями бельепроводов (при их наличии).

6.4.8 Малярные мастерские и склады красок следует проектировать только с отдельными выходами наружу. Лакокрасочные материалы должны храниться в герметичной таре, причем масса отдельной единицы хранения (тары) не должна превышать 50 кг.

В гостиницах вместимостью 300 мест и более при столярной мастерской и складской зоне следует предусматривать люки, дебаркадеры, ворота, разгрузочные площадки с учетом визуальной и шумовой защиты жилых и общественных зон гостиницы.

6.4.9 В гостиницах при численности обслуживающего персонала более 200 человек по заданию на проектирование предусматривают столовую для персонала.

6.4.10 В гостиницах, имеющих помещения (а также лестничные клетки) с высотой более 5 м, следует предусматривать помещение (зону) для хранения технических средств для обслуживания светильников.

6.4.11 Для складских, хозяйственных и бытовых помещений допускается использовать цокольные и подвальные помещения.

Требования к помещениям дополнительного обслуживания

Предприятия общественного питания

6.5.1.1 В гостиницах категорий «две звезды» и «три звезды» (кроме гостиниц с количеством номеров 15 и менее и апартотелей) следует предусматривать ресторан или другие типы предприятий питания (допускается предоставление услуг предприятием общественного питания, расположенным вне здания гостиницы).

6.5.1.2 Бар и банкетный зал следует предусматривать в гостиницах с количеством номеров более 50 категорий «четыре звезды» и выше (кроме гостиниц, расположенных в зданиях, являющихся объектами культурного наследия или на территории исторического поселения).

6.5.1.3 В гостиницах с количеством номеров более 15категорий «четыре звезды» и выше следует предусматривать кафе или бар при вестибюле.

6.5.1.4 Дневные бары следует размещать в вестибюле, холлах, гостиных и ресторанах. Ночные бары должны располагаться в местах, изолированных от жилой зоны гостиниц.

6.5.1.5 Предприятия общественного питания могут быть рассчитаны на обслуживание как проживающих, так и посетителей, не проживающих в гостинице (предприятия закрытого или открытого типа).

6.5.1.6 При включении в состав гостиницы групп помещений общественного назначения, предназначенных для обслуживания населения, для них следует предусматривать изолированные входы с улицы.

6.5.1.7 Показатели вместимости предприятий общественного питания гостиниц установлены в приложении Е.

Тип предприятий общественного питания в гостиницах принимают по заданию на проектирование.

При проектировании предприятий общественного питания, расположенных в здании гостиницы, следует соблюдать требования, приведенные в [10].

6.5.1.8 В гостиницах категорий «две звезды» и выше следует предусматривать столовые и буфеты персонала из расчета одновременной минимальной посадки 30 % наибольшей смены в столовых и 20 % в буфетах, в гостиницах категории «одна звезда» – соответственно 20 % и 10 %.

6.5.1.9 Для предприятий общественного питания, размещаемых в гостиницах, следует предусматривать хозяйственный подъезд, разгрузочную площадку и мусоросборник.

6.5.1.10 При основном производстве предприятий питания с числом мест более 20 следует предусматривать помещения загрузки (при необходимости – с дебаркадерами).

Разгрузочная площадка не должна размещаться под окнами номеров. Над разгрузочной площадкой следует предусматривать навес или козырек.

6.5.1.11 Допускается устройство встроенных мусоросборников по [11], рассчитанных на размещение не более двух контейнеров.

6.5.1.12 При размещении предприятий общественного питания над жилыми зонами гостиниц и на открытых площадках необходимо предусматривать шумозащиту жилых помещений и окружающей жилой застройки.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: