О результатах прохождения учебной практики




ОТЧЕТ

О результатах прохождения учебной практики

 

 

Студент 3 курса

специальности 5В050700 " Менеджмент"

Изимов Ильяс

 

Руководитель практики от кафедры

Master of Science, ст. преп. Кенжегаранова М.К.

 

 

 

 

Алматы, 2015

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
Общая характеристика предприятия……………………………………….. 4
Организация работы. Система управления организацией……………..... 6
Заключение……………………………………………………………………..13
Список использованных источников………………………………………14

Введение

Прохождение учебной практики позволяет получить студенту начальную информацию о профессиональных функциях и должностных обязанностях менеджеров, закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения.

Основной задачей прохождения практики являлось ознакомление с предприятием, его направлениями, системами управления и организационной структурой. Объектом практики является Товарищество с Ограниченной Ответственностью «Caspian International Restaurants Company» (далее ТОО «CIRC»). Местом прохождения практики является кофейня Costa Coffee, франшиза которой принадлежит ТОО «CIRC».

Франшизополучатель по запросу Costa и в соответствии с обучающим руководством Costa и с другими требованиями предоставляет обучение всему своему персоналу, и используя обучающую программу одобренную Costa.

За неделю было проделано много работы. Начиналось все с введения в должность.

В ходе прохождения практики были изучены основные направления управленческой деятельности.

Были изучены:

· История компании

· Организационная структура

· Система управления

Все вышеперечисленные вопросы отражены в отчете.

 

 

Общая характеристика предприятия

Существует легенда о появлении кофе(зерен), в базовой версии эфиопский пастух заметил, как его козы поедали красные ягоды на небольших кустах, от чего они возбуждались и танцевали. Он тоже попробовал, то неведомые плоды и тоже почувствовал прилив бодрости. Так кофе был открыт для мира...

Costa Coffee – сеть кофеен, расположенных, более чем в 30 странах мира. В Казахстан кофейню привезла компания «CIRC» в 2012 г. В этом году в Казахстане открылись 2 кофейни, в Астане и Алматы. Точно такие же кофейни находятся в 31 стране мира. Дизайн, оформление бара, оборудование и обслуживание в каждой из них на высшем уровне. Все, вплоть до ложечек привезено из Англии. Так что, попивая кофе в Costa Coffee можно смело представлять себя в другой стране.

Интересно, что Costa вообще не задумывалась как сетевой кофейный бизнес. Два брата Серджио и Бруно Коста из Пармы отправились в 1960-х гг. в Англию и были поражены невежеством британцев в отношении к кофе. Тогда предприимчивые Серджио и Бруно вернулись домой, выучились в Милане обжаривать кофе и поехали обратно покорять столицу Туманного Альбиона. Крохотный обжарочный цех до сих пор работает в Ламбете, в центре Лондона, прямо под железнодорожным мостом. Вдобавок Costa арендует пространство под пролетами, где хранит зеленые кофейные зерна. Сырье компания закупает у пяти различных брокеров, география – 10 стран. «Конечно, арендовать помещение под склад и помещение в центре Лондона – расточительство, за эти деньги компания могла снять помещение площадью в два раза больше в любой части страны. Но это история Costa, и мы хотим ее сохранить», – объясняет Марк Китсон.

 

В 1971 году братья Бруно и Серджио Коста основали знаменитую фабрику по обжарке кофе в Ламбэте, пригороде Лондона. В местные кофейни они поставляли неповторимый кофе, обработанный по специальной итальянской методике медленной и равномерной обжарки зерен.Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен, и в 1978 году в Лондоне, на Воксхол Бридж Роуд, братья открыли свой первый Costa Coffee эспрессо-бар. За пределы Великобритании Costa вышла в 1999 г., спустя 21 год после открытия первой кофейни. В 1995 г. сеть Costa купила компания Whitbread, однако у кофейни сохранены итальянские корни.За закупкой зеленого кофе, обжаркой и контролем качества следят итальянцы.Кофе обжаривается медленно, в течение 22 минут, что придает зернам мягкие вкус и аромат.Самая популярная смесь называется Mocha Italia, в нее входит и арабика, и робуста. Соотношение примерно 6 к 1, однако точный рецепт бленда Costa держит в секрете.В год компания обжаривает около 50–52 тыс. мешков по 70 кг каждый.

Моментальная упаковка сохраняет аромат.

Мы производим упаковку кофейных зерен сразу после обжарки.

· В течение примерно трех дней после обжарки кофейные зерна выделяют углекислый газ.

· На обычных обжарочных фабриках кофейные зерна оставляют в открытом виде на несколько дней, чтобы газ улетучился.

· Это приводит к ухудшению качества зерен, потере аромата и вкуса.

· Важная деталь нашей упаковки – односторонний клапан, позволяющий газу улетучиться, не допуская попадания воздуха вовнутрь.

· Поэтому кофе Costa Coffee всегда остается свежеобжаренным

В 2006 году мы создали благотворительный Фонд Costa Coffee, чтобы помочь сообществам земледельцев в странах-поставщиках нашего кофе. Каждый год Фонд претворяет в жизнь программы по улучшению их социального и экономического благосостояния.

В 2007 году основным направлением деятельности Фонда стало образование. Основные направления деятельности включали строительство, реконструкцию и поддержку учебных заведений, в частности, школ в трех регионах-производителях кофе, расположенных в Колумбии, Эфиопии и Уганде. Это способствовало значительному улучшению ситуацию там, где дети должны три часа идти до школы или не имеют доступа к чистой воде.

Мы также будем инвестировать средства в продовольственную программу, призванную помочь развитию сельского хозяйства. Эта программа поможет улучшить уровень образования фермеров и их семей, а также обеспечить их продуктами питания

В будущем мы также планируем благотворительные проекты в Гватемале, Гондурасе, Индии, Кении и Вьетнаме

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: