3. Дайте развернутый ответ.Технология производства пищевых яиц.




/п Вопрос Варианты ответов
1. Зоогигиена – это: а). наука об охране здоровья животных; б). наука о болезнях; в). наука о кормлении
2. У жвачных животных (коровы) желудок: а). четырехкамерный; б). трехкамерный; в). однокамерный
3. Значение овцеводства в народном хозяйстве: а). мясо, молоко, жир, сало; б). мясо, шерсть, овчины, смушки, молочная продукция; в). мясо, шерсть, сало, жир
4. Инкубация яиц – это: а). вывод молодняка из яиц сельскохозяйственной птицы в инкубаторах; б). процесс получения яиц; в). выращивание молодняка птицы

2. Решить ситуационную задачу: Определить убойный выход свиньи, если живой вес её был 200 кг., а вес туши – 160кг.

 

 

3. Дайте развернутый ответ. Технология производства пищевых яиц.

Критерии оценки

1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;

2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;

3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.

Составитель преподаватель: А.Н.Романов


Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Уренский индустриально-энергетический техникум»

Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г.
       
         

Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

п/п Вопрос Варианты ответов
1. Молочная продуктивность 1200-2000кг соответствует породам а). молочного направления; б). мясного направления; в). мясо-молочного направления
2. Свиней отбирают… а). по плодовитости; б). по удою за лактацию; в). по продолжительности жизни
3. Акклиматизация сельскохозяйственных животных означает: а). приспособление животных к новым условиям; б). переселение животных в другие регионы; в). вымирание животных под влиянием природных факторов
4. На мясной откорм ставят молодняк в возрасте… а). 2-3 месяца; б). 4-5 месяцев; в). 3,5-4 месяца

2. Решить ситуационную задачу: Определить убойный выход говядины (бычок), если живой вес был 400 кг., а убойный 280.

 

3. Дайте развернутый ответ. Породы кроликов и их классификация.

Критерии оценки

1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;

2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;

3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.

Составитель преподаватель: А.Н.Романов


Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Уренский индустриально-энергетический техникум»

Рассмотрено на заседании методического объединения №5 Протокол № 4 от «21» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ А.Н.Романов Утверждаю Зам. директора по УПР _____________Т.А. Маралова «___» ______________ 2018 г.
       
         

Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

Дисциплина ОП.05 Основы гидравлики и теплотехники

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

п/п Вопрос Варианты ответов
1. Под ростом сельскохозяйственных животных понимают: а). процесс морфологических и физиологических изменений в организме животного от момента зачатия до конца жизни; б_. количественные изменения организма животного, которые проявляются в увеличении массы, размеров тела в целом и отдельных органов; в). качественные изменения тканей, органов, систем органов в организме животного
2. Лучшими кормами для лошадей в зимний период являются: а). хорошее луговое сено и овес; б). силос и обрат; в). сенаж и пшеничные отруби
3. Шкура, снятая с взрослых овец или ягнят старше 5 – 7 месяцев называется… а). овчина; б). руно; в). смушки
4. Рацион это - а). % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных; б). количество заготовленных кормов на стойловый период; в). суточная дача кормов с учетом норм и целей кормления

2. Решить ситуационную задачу: Рассчитать потребность в сухом корме цыплят – бройлеров на месяц для 30 голов, если им необходимо в день:

- с двадцать первого по тридцатый день – по 65 гр. в сутки на 1 голову

 

3. Дайте развернутый ответ. Способы содержания птицы и их характеристика.

 

Критерии оценки

1-е задание оценивается в 0,5 балла за правильный ответ;

2-е задание оценивается в 1 балл за правильный ответ;

3-е задание оценивается в 2 балла за правильный ответ.

Составитель преподаватель: А.Н.Романов


Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: