Закуски для вегетарианцев 11 глава




Способ приготовления. Лаваш разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте порционными кусочками произвольной формы. Зеленый лук и чеснок измельчите и обжарьте на 3 ст. л. растительного масла. Затем добавьте измельченную зелень, соль и перец, остудите и смажьте полученной массой лаваш. Помидоры вымойте, нарежьте кольцами толщиной 1 см и уложите на хлеб плотно друг к другу. Брынзу нарежьте мелкими кубиками, маслины разрежьте пополам и выложите все на помидоры, посолите, поперчите. Уложите бутерброды на смазанный маслом противень и держите в духовом шкафу при 200 °C около 10 мин. Перед тем как подать, посыпьте измельченной зеленью.

Французские сырные булочки

Требуется на 4 порции: 250 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 200 г мягкого сыра, 100 г зернистого нежирного сыра, 1/2 пучка укропа, 3 ст. л. маргарина, молотый белый перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с измельченной зеленью и творогом, посолите и поперчите. Равномерно разложите на тесто половину начинки. Сложите тесто пополам и раскатайте снова в тонкий пласт. Выложите оставшуюся начинку, сверните тесто пополам и опять раскатайте в пласт толщиной 1 см. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Противень смажьте маргарином. Тесто нарежьте небольшими квадратиками и выложите на противень. Выпекайте булочки в духовом шкафу около 15 мин.

Немецкие гренки

Требуется на 6 порций: 300 г пшеничного хлеба, 300 г украинского хлеба, 150 г растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени укропа, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте пластами толщиной 1 см. Затем нарежьте кубиками 1 х 1 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините растительное масло и чеснок, посолите и поперчите. Обмакните кусочки хлеба в пряное масло и выложите на сухой противень. Подсушивайте в духовке при 180 °C в течение 10 мин. Затем прибавьте температуру до 250 °C и держите до светло‑коричневого цвета, остудите. Перед тем как подать, посыпьте измельченной зеленью.

Гренки с раковым маслом

Требуется на 4 порции: 3 кг раков, 2 ст. л. сливок 25 %‑ной жирности, 2 яичных желтка, 3 пучка укропа, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, лавровый лист, гренки или сухарики, черный перец горошком и молотый, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Отварите раков в подсоленной воде с добавлением половины укропа, лаврового листа, черного перца горошком. Через 5 мин слейте воду и остудите раков. Затем очистите, отделите шейки и клешни. Разберите мясо и нарежьте мелкими кусочками. На растительном масле обжарьте мясо раков, добавьте муку, перемешайте и влейте сливки и яичные желтки. Приправьте перцем и, непрерывно помешивая, тушите до загустения. Посыпьте сверху рубленым укропом, остудите. Подавайте к столу вместе с гренками или сухариками.

Пицца мексиканская

Требуется на 4 порции: 200 г дрожжевого слоеного теста, 50 г сырокопченой колбасы, 1 болгарский перец желтого цвета, по 2 ст. л. свежемороженой кукурузы и зеленого горошка, 1 помидор, 50 г сыра, 100 г маргарина, 1 ст. л. муки, майонез, зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Кухонный стол или разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте тесто. Зеленый горошек и кукурузу опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте около 3 мин. Помидор вымойте, срежьте основание плодоножки и нарежьте кружочками. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте соломкой. Колбасу нарежьте кубиками. Форму смажьте маргарином, уложите тесто, закрыв бортики. На дно разложите колбасу, выложите помидоры, затем болгарский перец, посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Посыпьте натертым на крупной терке сыром. Сверху положите зеленый горошек и кукурузу. Поставьте пиццу в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекайте около 20 мин. Остудите и посыпьте измельченной зеленью.

Пицца с грибами

Требуется на 6 порций: 250 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 100 г свежих шампиньонов, 100 г вареного куриного мяса, 1 свежий помидор, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 80 г твердого сыра, 3 ст. л. сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, зелень укропа, майонез, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и маринуйте в лимонном соке 10 мин. Шампиньоны разрежьте на 4 части и прогрейте на сливочном масле. Вареное куриное мясо нарежьте тонкими ломтиками. Разделочную поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто. Форму смажьте маргарином, выложите тесто, закрыв бортики. На дно положите куриное мясо, затем поджаренные грибы и маринованный лук, смажьте майонезом, посолите, поперчите. Выложите нарезанный кольцами помидор и консервированный горошек. Сверху посыпьте измельченным укропом и нарезанным мелкими кубиками сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 мин. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Пицца с ветчиной

Требуется на 6 порций: 300 г готового теста, 200 г сыра, 150 г ветчины, 100 г колбасы салями, 2 спелых помидора, 2 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. растительного масла, 5 шт маслин, орегано сушеный молотый, молотый белый перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Форму смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте и уложите на форму, закрыв бортики. Смажьте тесто томатным соусом. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими кружочками, ветчину – соломкой, салями – кружочками. Положите помидоры, поверх – мясные продукты. Сверху положите маслины и посыпьте тертым сыром. Приправьте солью, перцем и орегано. Поставьте пиццу в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 °C, на 20 мин. Затем остудите и нарежьте порционными кусочками.

Пицца с грибами и яйцами

Требуется на 6 порций: 300 г дрожжевого теста, 150 г свежих шампиньонов, 100 г бекона, 2 яйца, 100 г молока, 1 клубень картофеля, 1/2 ч. л. молотой сушеной паприки, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сыра твердых сортов, 1 пучок зелени петрушки и укропа, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Разделочный стол присыпьте мукой, разложите и раскатайте тесто. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, закрыв бортики. Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками и уложите на дно заготовки для пиццы. Грибы вымойте, нарежьте соломкой и положите на картофель. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и уложите на грибы. Измельчите зелень петрушки и укропа. Яйца взбейте венчиком, влейте молоко. Посыпьте перцем, солью и паприкой, добавьте измельченную зелень и залейте пиццу, посыпьте тертым сыром. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 220 °C. Выпекайте пиццу в духовом шкафу 20–25 мин. Остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Гренки «Простые»

Требуется на 4 порции: 400 г пшеничного хлеба, 60 г томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, букет приправ (по типу «Магги»), веточки базилика и петрушки для оформления. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек натрите приправой. Приготовьте гренки в тостере. Горячий поджаренный хлеб смажьте растительным маслом и томатной пастой. Гренки уложите на плоское сервировочное блюдо, оформите зеленью петрушки и базилика и подавайте к столу.

Кукурузные булочки

Требуется на 1 порцию: 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 1 яйцо, 3 белка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 стручка консервированного перца чили, 2 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, 2 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. цедры лимона. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Яйцо смешайте с сахаром, солью, растительным маслом, молоком и, помешивая, всыпьте смешанную пшеничную и кукурузную муку.

Взбейте в крепкую пену белки, подмешайте их к тесту вместе с тмином, гвоздикой, цедрой лимона, содой и мелко нарезанным перцем чили. Все тщательно вымесите и перелейте в смазанную маслом прямоугольную форму, выпекайте в разогретой духовке в течение 30 мин. Испеченное тесто разрежьте на прямоугольники длиной 10 см и подавайте к столу.

Мы надеемся, что вы, как говорится, набили руку в приготовлении бутербродов и всевозможных хлебцев. А теперь следует совершенствоваться. Приготовьте что‑нибудь потруднее, например печенье.

Печенье «Бабушкин рецепт»

Требуется на 2 порции: 250 г масла сливочного, 350 г муки, 3 яйца, 500 мл свежих сливок, соль, тмин по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Масло разотрите добела, добавьте к нему соль, яйца и сливки, муку, тщательно перемешайте. Полученное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 3 см. Каждую полоску смажьте желтком, посыпьте тмином и солью. Поместите противень в духовку, выпекайте на медленном огне до тех пор, пока печенье не подсохнет.

Печенье «Бедная овечка»

Требуется на 2 порции: 200 г муки, соленая брынза, 200 г сливочного масла. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20–25 мин.

Способ приготовления. Взбейте сливочное масло, добавьте постепенно муку и мелко натертую брынзу. Вымесите тесто и небольшими порциями пропустите через мясорубку. Осторожно разрежьте острым ножом на 25–30 частей. Выпекайте в духовке при умеренной температуре 20–25 мин.

Попробуйте приготовить соленый хворост – не пожалеете!

Соленый хворост

Требуется на 2 порции: 1 стакан муки, 2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, 1/2 лимона, 2 яичных желтка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чайной соды. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Взбейте масло с солью, добавьте желтки, мелко нарезанную цедру лимона, растворенный в лимонном соке крахмал, муку, сметану, соду. Замесите тесто. Вырежьте прямоугольники из полученного теста, причем в середине каждого из них сделайте продольный разрез, в который проденьте 2 противоположных уголка. Жарьте во фритюре.

«Кольца альманзора»

Требуется на 1 порцию: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 200–250 г творога, 1 яйцо, 30 г жира, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Творог пропустите через мясорубку. Просейте муку и смешайте с солью. Охлажденное масло мелко нарежьте, добавьте к нему муку и творог, поставьте в холодное место. Нарежьте небольшие полоски, предварительно раскатав пласт около 3 см толщиной. Из полосок сделайте колечки и выложите их на противень, тщательно смазанный жиром. Каждое колечко смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в умеренно разогретой духовке около 30 мин.

А этот рецепт настолько прост, что вполне соответствует своему названию.

Кексы «Простаки»

Требуется на 1 порцию: 200 г муки, 100 г сыра, 120 г сливочного масла, 3 желтка, соль по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Порубите ножом муку с маслом, натрите на мелкой терке сыр, все смешайте, добавьте соль, 3 желтка. Еще раз хорошенько все перемешайте, раскатайте тесто в пласт около 1 см толщиной, вырежьте из него кружочки и выпекайте в умеренно разогретой духовке около 25 мин.

Готовые кексы подавайте в горячем виде.

Печенье «веснушки»

Требуется на 1 порцию: 250–300 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. пекарского порошка или 1 ч. л. чайной соды, 150 г сливочного масла, 30 г жира, немного тмина и соли. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25–30 мин.

Способ приготовления. В просеянную муку добавьте пекарский порошок или соду, сливочное масло, белки, молоко, соль, тмин. Замесите не очень твердое тесто, скатайте из него трубочки длиной около 4 см и 0,5 см в диаметре. Каждую трубочку смажьте желтком и выложите на тщательно смазанный жиром противень. При умеренной температуре выпекайте до образования хрустящей корочки.

Тарталетки с яйцами и солеными огурцами

Требуется на 4 порции: 6 больших кусков белого хлеба, 4 яйца, 4 маринованных или соленых огурца, 60 г масла, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, перец, 2 ст. л. тертого сыра. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20–25 мин.

Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук измельчите и заправьте майонезом. На каждый ломтик хлеба положите горкой смесь, посыпьте тертым сыром и перцем. Поместите противень в духовой шкаф и запеките до готовности.

Тарталетки с рыбными консервами

Требуется на 4 порции: 12 кусков белого хлеба, 2 маринованных огурца, 200 г сыра, 100 г маргарина или сливочного масла, 2 банки рыбных консервов в томате. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. На каждый кусок хлеба, смазанный маслом, положите консервы, ломтик огурца и пластинку сыра. Запекайте до тех пор, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.

Тарталетки с кальмарами, ветчиной и солеными огурцами

Требуется на 2 порции: 250 г пшеничного хлеба, 150 г вареных кальмаров, 200 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 4 ст. л. майонеза, зелень, перец. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 6–8 мин.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками. Кальмар, огурец и ветчину – соломкой. Все заправьте майонезом, посыпьте перцем, перемешайте и уложите на ломтики хлеба. Поставьте в горячую духовку на 6–8 мин. Посыпьте зеленью.

Тарталетки с грибами и помидорами

Требуется на 3 порции: 4–6 кусков белого или черного хлеба, 1 ст. л. сливочного масла (маргарина), 150–200 г грибов, 1–2 ч. л. муки, 1/2 стакана молока или сметаны, 1 помидор, 1–2 ст. л. тертого сыра, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу. Время подготовки: 1 ч. Время приготовления: 25–30 мин.

Способ приготовления. Грибы измельчите, потушите в масле, добавьте муку и пассеруйте в течение нескольких минут. Затем смешайте с молоком или сметаной и варите, пока соус не загустеет, добавьте соль, перец по вкусу.

Грибы нанесите толстым слоем на каждый кусок хлеба, положите кольца лука и помидора, посыпьте тертым сыром. Запекайте в горячей духовке до образования золотистой корочки.

Тарталетки с семгой и икрой

Требуется на 2 порции: 10 тарталеток из слоеного теста, 100 г малосольной красной рыбы (семги, кеты или горбуши), мягкий сыр с зеленью, 50 г красной икры, измельченная зелень укропа. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. Возьмите готовые тарталетки или сделайте их заранее, используя, например, замороженное слоеное тесто. Положите сыр на дно каждой тарталетки, сверху уложите рыбу, нарезанную маленькими ломтиками, икру. Подавайте, слегка посыпав зеленью.

Тарталетки с сыром, ветчиной и горчицей

Требуется на 2 порции: 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 50 г сыра, горчица или томат‑пюре по вкусу. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызнете водой, слегка смажьте горчицей или томатом, сверху положите ломтики ветчины, на нее – ломтик сыра. Запекайте, пока сыр не расплавится.

Бутерброды «Пикантные»

Требуется на 2 порции: 100 г пшеничного хлеба, 25 г колбасы, 25 г ветчины, 1 яйцо, черный перец. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Через мясорубку пропустите ветчину и колбасу. В полученную массу добавьте яйцо и перец. На ломтики хлеба нанесите полученную массу, посыпьте тертым сыром, поместите в духовку до образования золотистой корочки.

Сандвич с мясом

Требуется на 2 порции: 3 кусочка хлеба для тостов с отрубями, 3 листа салата, 100 г копченого мяса (говядины или любого другого), 3 ломтика сыра для тостов, 1 свежий огурец, 1 помидор, репчатый лук, майонез. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Хлеб разрежьте по диагонали на два треугольника. Огурец нарежьте ломтиками, помидор – полукольцами, лук – кольцами, мясо – порционными кусочками. Половинку ломтика хлеба смажьте майонезом, положите лист салата, на него – кусочки мяса, сыр, огурцы, лук. Немного подсолите, полейте майонезом, сверху положите ломтики помидоров и накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите.

Сандвич с семгой

Требуется на 3 порции: 300 г хлеба с отрубями, 250 г семги, 300 г творожной массы, 2 помидора, 1 пучок салата, репчатый лук. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Хлеб разрежьте по диагонали на два треугольника. Одну половину хлеба смажьте творожной массой, положите кусочки рыбы, сверху – листики салата, кружки помидора, колечки репчатого лука. Второй половиной хлеба слегка прижмите первую. Подавайте сразу же после приготовления.

Запеченные бутерброды

Требуется на 2 порции: 2 ломтика белого хлеба, 150 г филе маринованной рыбы, сырой желток 1 яйца, 1 ст. л. раскрошенной брынзы, 1 ст. л. хлебных крошек (белого хлеба), 20 г сливочного масла, 1 ч. л. томат‑пюре, 1 ст. л. тертого сыра, листья зеленого салата. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления. Выложите на смазанный маслом хлеб брынзу, смешанную с яичным желтком и хлебными крошками. Сверху уложите филе рыбы с томатом пюре. Поместите бутерброды в хорошо разогретую духовку на 5 мин. Посыпьте сыром, положите на листья салата и подавайте к столу.

Горячие бутерброды

Требуется на 1 порцию: 200 г рыбных консервов, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 4–5 ст. л. майонеза, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль, перец, 4 булочки, зелень. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления. Рыбные консервы измельчите, добавьте рубленое вареное яйцо, натертый сыр, чеснок, нашинкованный репчатый лук, зелень, положите на булочку, соль, перец по вкусу.

Все заправьте майонезом и запекайте при 220–240 °C до появления сверху румяной корочки. Украсьте зеленью.

«Снеговик»

Требуется на 2 порции: 300 г дрожжевого теста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, изюм и фрукты. Для глазури: 300 г сахарной пудры, 1 лимон, 3 яйца. Время подготовки: 1 ч. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Для приготовления данной закуски нужно предварительно испечь бриоши – небольшие булочки из дрожжевого теста. Они состоят из 4 шариков. Их нужно сложить таким образом, чтобы 3 из них располагались внизу, а четвертый – наверху, должен получиться «снеговик». После того как вы испечете бриоши, поместите их на плоскую поверхность и залейте глазурью.

Способ приготовления глазури: сахарную пудру нужно насыпать горкой, в середине сделать небольшое углубление и вылить туда сок 1 лимона. Белки, отделив от желтка, взбейте в пену, добавьте его к пудре и тщательно перемешайте, получившуюся массу взбейте миксером и полейте ею «снеговика». Пока не высохла глазурь, сделайте из изюма глаза, а рот и нос – из кусочков фруктов.

Горячие бутерброды с яблоками и колбасой

Требуется на 2 порции: 4–6 ломтиков белого хлеба, 20 г масла или маргарина, 150 г копченой колбасы, 2 небольших яблока, 1 помидор и хрен. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон на масле, положите на них тоненькие кусочки жареной колбасы. Натертые на крупной терке яблоки обжарьте на масле, добавьте туда же натертый хрен, перемешайте и уложите горкой на колбасу. Украсьте бутерброд кружочками помидора и сразу подайте к столу.

Бутерброды «отменные»

Требуется на 2 порции: 3 вареных яйца, 200 г ветчины, 20–30 г сливочного масла, соль, перец, горчица по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. Пропустите яйца, ветчину через мясорубку. Добавьте масло, соль, перец и горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте. Намажьте ветчинную пасту на один кусок хлеба и накройте другим.

Гренки со шпротами

Требуется на 4 порции: 300 г пшеничного хлеба, 2 банки шпрот, 6 сваренных вкрутую яиц, сливочное масло или маргарин для жарки. Для соуса: 3 сладких перца, 2–3 консервированные маслины, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. 3 %‑ного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. столовой горчицы, петрушка, зеленый лук, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления. Нарезанные ломтики хлеба обжарьте на маргарине или масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки.

Для соуса: сладкий перец вымойте, очистите от семян и перегородок, очень мелко нарубите и потушите в разогретом масле (1 ст. л.) с добавлением воды, соли и уксуса. Когда перец станет мягким, добавьте маслины (без косточек), сок лимона, горчицу, оставшееся масло и измельченную зелень петрушки. Приготовленным соусом намажьте гренки, сбрызните соком лимона. На каждую гренку положите кружочек яйца, пару рыбок. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброды «К завтраку»

Требуется на 4 порции: 300 г колбасы, 4 ст. л. майонеза, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 200 г зеленого горошка, зелень, 4 булочки. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3–4 мин.

Способ приготовления. Колбасу нарежьте кубиками, натрите сыр, мелко порубите вареное яйцо. Все хорошо перемешайте с горошком, рубленой зеленью и измельченной мякотью булочки. Заправьте все майонезом. Затем все это положите на половинку булочки и запекайте при температуре 220–240 °C в течение 3–4 мин до появления сверху румяной корочки.

Горячие бутерброды с котлетами

Требуется на 2 порции: 200 г хлеба, 4–5 ст. л. майонеза, 2–3 помидора, 2 ст. л. подсушенной хлебной крошки, 2–3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, лимонный сок, 4 котлеты. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом или майонезом. Бифштекс или котлету разрежьте на 2 половинки, положите их на смазанную сторону хлеба, сверху – кружочки помидоров, посыпьте подсушенными хлебными крошками, смешанными с тертым сыром, и запекайте в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Сверху бутерброды сбрызните лимонным соком.

Чимичанги (мучные рулеты с начинкой)

Требуется на 15 порций: 3 стакана муки, 2 ч. л. соды, 3/4 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 1 стакан воды. Для начинки: 2 ст. л. оливкового масла, 4 клубня картофеля, 200 г густой сметаны, 100 г тертого острого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок красного жгучего перца. Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Смешайте муку, соль, воду, мелко нарезанные кусочки масла. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Разделите тесто на 15 равных частей, скатав шарик из каждой порции. Оставьте шарики на 20 мин на ровной поверхности. Каждый шарик тонко раскатайте и пеките с обеих сторон на раскаленной сковороде без жира до появления пузырьков.

Способ приготовления начинки. Лук смешайте с маслом. Сюда же, предварительно нарезав, положите чес нок, сладкий перец, чили. Картофель отварите, нарежьте кубиками и добавьте в масло, перемешайте. В центр каждого рулета выложите по 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. начинки. Сверху посыпьте сыром.

Сырные закуски

 

 

С сыром можно приготовить много разных закусок. Он очень полезен для организма. Самое главное, такие закуски не требуют больших затрат и времени.

Сырная закуска «Быстрая»

Требуется на 4 порции: 300 г ветчины, 300 г сыра твердых сортов, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 2 яйца. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Полученная масса должна быть достаточно густой.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, размер которых должен быть примерно 5 х 10 см. На каждый кусочек ветчины намажьте сырную массу и скатайте в рулетик. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте, смешайте с майонезом и опустите в полученную массу каждый рулетик.

Поставьте на несколько минут в духовку – и блюдо готово к употреблению.

Шарики с сыром и орехами

Требуется на 2 порции: 300 г сыра, 3 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, паприка, острый перец, 50 г соуса чили, 150 г майонеза, 150 орехов. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Натрите сыр на крупной терке. Тщательно вымойте холодной водой зеленый лук и сельдерей. Зеленый лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте острый перец, немного соуса чили, майонез. Все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Нужно, чтобы приготовленная смесь была немного острой.

Ядра грецких орехов измельчите и перемешайте с паприкой до состояния однородной массы, выложите на плоское блюдо.

Сырную смесь берите ложкой, скатывайте из нее небольшие шарики и обваливайте в орехах и паприке, после чего поставьте тарелку в холодное место на 15 мин.

Кубики сыра Гауда

Требуется на 2 порции: 400 г сыра, 300 г корейки, 30 г панировочных сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30–35 мин.

Способ приготовления. Сыр нарежьте небольшими кубиками, каждый заверните в небольшой кусочек корейки, закрепите деревянной палочкой и запанируйте в сухарях, после чего опустите каждый кусочек во взбитые в пену яйца. Поместите в духовку на 15 мин в форме, смазанной маслом, для того, чтобы яйца подсохли, – и закуска готова к употреблению.

Сыр с орехами и сметаной

Требуется на 2 порции: 200 г голландского сыра, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. Орехи измельчите (немного оставьте для посыпки), сыр мелко нарежьте, все перемешайте, добавьте сметану. На заранее приготовленную тарелку выложите получившуюся массу, посыпьте орехами.

Сыр с рисом и майонезом

Требуется на 1 порцию: 100 г риса, 150 г голландского сыра, 100 г майонеза, зелень, соль по вкусу. Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. Рис отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В это время сыр (немного оставьте для того, чтобы украсить блюдо) натрите на крупной терке, добавьте майонез и уже остывший рис. Тщательно перемешайте, аккуратно выложите на тарелку и украсьте зеленью и оставшимся сыром.

Сырное царство

Требуется на 4 порции: 2 плавленых сырка с пряными добавками, 100 г соленой брынзы, 100 г сыра с голубой плесенью, 120 г густой сметаны, 250 г нежирного творога, 4–5 зубчиков чеснока, 150 г зелени укропа, тонкий лаваш, маслины без косточек для оформления, молотый черный перец, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Способ приготовления. Брынзу и сыр с голубой плесенью натрите на крупной терке, плавленый сыр разомните вилкой. Творог пропустите через мясорубку. Смешайте сыр и творог. Чеснок и зелень измельчите и соедините со сметаной. Сырную массу заправьте сметанным соусом, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Лаваш разложите на разделочную поверхность, равномерно выложите фарш и сверните в плотный рулет. Уберите в холодильник на 1 ч. Разрежьте рулет на куски. Оформите маслинами и веточками укропа.

Мясной пир

 

 

Кроме легких закусок, к пиву можно подавать и более серьезные блюда, например сосиски с гарниром, мясо с пряностями.

В данном разделе представлены подобные рецепты. Все они просты в приготовлении.

Баранина «По‑русски»

Требуется на 4 порции: 1 кг баранины (задняя часть), 3–4 зубчика чеснока, 8 клубней картофеля, 4 головки репчатого лука, 200 г топленого или сливочного масла, 100 мл 3%‑ного уксуса, зелень кинзы, молотый черный перец, соль.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: