КОЛБАСКИ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ




Окрошка на кефире по-русски

На 2 порции:
- 2 среднего размера огурца;
- 2 среднего размера картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 вареных яйца;
- 300 мл. кефира;
- 300 мл. минерализованной воды;
- соль, молотый черный и красный перец;
- зелень;
- 1 ст.л. лимонного сока.


Как делать:
1. Отварить картофель в мундире до готовности. Очистить, нарезать кубиками.
2. Огурцы почистить, покрошить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке.
4. Яйца отварить, мелко покрошить.
5. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и украсить зеленью.

 

Кабачковые рулетики

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
филе куриной грудки - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.


Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

 

 

Творожно-банановое печенье

В одной печеньке (30г.) – 36ккал.
большой спелый банан - 1 шт
виноград - 5 крупных штук
изюм - 2 ст ложки
творог 1,8% - 100 г
яйцо - 1 штука
мука гречневая - 2 ст ложки
разрыхлитель теста - 1 щепотка
ванилин по вкусу

1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получиться густая творожная масса, немного прилипающая к рукам. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
2. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
3. Выпекаем мин 15 при 220 С, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.

КОЛБАСКИ ИЗ БАРАНИНЫПО-ГРЕЧЕСКИ


Ингредиенты на 4 порции:
Для колбасок:
500 г фарша из баранины
2 ломтика белого хлеба без корки
50 мл красного вина
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
Маленький пучок петрушки
1 ч.л. молотой зиры
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса:
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
½ ч.л. молотой корицы
Соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.
Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб размачиваем в вине.Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности. Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Подаем с картофельным пюре.

 

Запеченная острая скумбрия с картофелем

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма
2 небольших острых перчика (у меня консервированный)
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

 

 

Рецептик салата из баклажанов

4 средних баклажана
1 очень крупный сладкий помидор
4 маленьких молодых луковички
7-8 листиков базилика
2 зубка чеснока
пол стручка острого перца (кто любит поострее, можно взять целый стручок)
соль
перец
растительное масло без запаха для жарки
бальзамический уксус или сок лимона

1. Баклажаны помыть, насухо вытереть. Разрезать вдоль, а затем поперек и нарезать ломтиками так, чтобы с одной стороны была шкурка.
2. В сковороде нагреть масло (примерно 2 см от дна), поджарить в масле раздавленный чеснок примерно 30 секунд и вытащить, он больше не нужен.
3. В масле порциями пожарить баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.
4. Лук нарезать полукольцами, перец и базилик мелко нарезать, а помидоры нарезать дольками и выложить в глубокую миску, сверху выложить баклажаны. Посолить, поперчить и перемешать руками. Салат выложить на тарелки и сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком.

 

 

Банановые оладьи.
На 100 г-136 ккал.

Состав:

2 больших банана
1 1/2 чашки муки грубого помола овсянки
1 1/2 стакана пахты или кефира
1-2 яйца, слегка взбитых
1 столовую ложку меда
Оливковое масло
Мед и обезжиренный йогурт маракуйя, для соуса
Приготовление:
Размять 1 банан в чашке. Насыпть муку в миску. Сделать углубление в центре. Смешайте кефир, яица, мед и пюре банана. Аккуратно добавьте к муке и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 10 минут.

Жарьте оладушки на сковороде с анипригарным покрытием, с небольшим количеством масла на среднем огне.

Тонко нарезать оставшиеся бананы. Положите блины по тарелкам. Сверху украсить кружочками банана, медом или йогуртом.


 

Грибной крем-суп

Что нужно (на 4 порции):
для бульона

1 крупная морковь
1/4 корня сельдерея
1/2 луковицы
1 лавровый лист
3-4 горошины душистого перца
корешки зелени (укропа, петрушки, базилика)
для крем-супа
500 г шампиньонов
1/2 луковицы
2-3 веточки базилика
2 ч.л. оливкового масла
100мл сливок, 10%
соль, перец
1. Для начала сварим овощной бульон. Для этого промойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и влейте 1 л воды. Дайте закипеть (если появится, снимите шум), уменьшите огонь и дайте покипеть на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
2. Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 20 мин.). За пару минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам.
4. Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть и снимите с огня. Пюрируйте с помощью погружного блендера, влейте сливки, перемешайте и верните на огонь. Дайте снова закипеть и выключите огонь. Сразу подавайте на стол украсив перцем и базиликом.
Приятного аппетита!. При желании можно заменить базилик на тимьян, а вместо лука использовать чеснок.

 

Кабачки,запеченные с помидорами и сыром
кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи

овсяная мука (сама промолола овсянку) примерно 0,5 ст
отруби 2 ст л
1 яйцо
сода на кончике ножа
йогурт (у меня снежок) примерно 1 ст
цукаты, фрукты (по вкусу)
карица 0, 5 ч л

для Крема:
творог 100г
ванилин по вкусу
йогурт

В муку добавляем яйцо, йогурт, соду, цукаты/фрукты, отруби, все перемешиваем (тесто как на обычные оладушки получается). Жарим на сковороде без масла с покрытием.
Крем: все смешиваем и хорошенько взбиваем.
Промазываем оладушки и кушаем! Приятного)

 

ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕ
60ккал. на 100гр.
Ингредиенты:1,5 л кефира500 г отварной свеклы1 большой салатный огурец5-6 крутых яиц и средний пучок зеленого лука + укроп по желанию соль по вкусу.


Свеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.Огурец тоже трем на терку.Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.Досаливаем по вкусу.Яйца либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной в тарелку.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: