Оладьи из кабачков с творогом




150 гр. творога
1 ч. ложка соли
2 яйца
500 гр. кабачков (очищенных)
0.5 стакана муки
3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать)
2 ст. ложки нарубленной зелени укропа

Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.

 

Салат из курицы
В 100гр всего 60 ккал
Рецепт:
Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.

Заправка:
Сметана нежирная 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" 100ккал на 100г
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм, маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Лазанья кабачковая

кабачок – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр творожный мягкий – 250 г
ветчина – 200 г
перец болгарский – по вкусу
укроп – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
Что делать:
шаг 1
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
шаг 2
Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.
шаг 3
Затем слой сыра, укропа.
шаг 4
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, ветчина, сыр.
шаг 5
Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут. Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.

 

Кислые щи

 

· мясо с косточкой - 500 г;

· Квашеная капуста - 600 г;

· Картофель - 6-7 шт;

· Лук репчатый - 1 шт;

· Морковь - 1 шт;

· Томат - 1 ст.л.;

· Чеснок - 1-2 зуб.;

· Вода - 3,5 л;

· Растительное масло (или смалец; для пассировки);

· Соль (по вкусу);

· Перец черный (молотый);

· Лавровый лист - 1-2 шт;

· Сметана (по вкусу);

· Зелень (по вкусу);

 

БОРЩ

Напишу, как готовлю его сама чаще всего. Конечно, это длительный процесс, но уж не полдня, часа два у меня занимает, в крайнем случае 2,5. Варю бульон. Тут все правила для варки бульона, мясо с косточкой, иногда свинина, но постная, без жира, потому что иначе он получается очень жирный. Пока готовится мясо, готовлю все остальное. Шинкую капусту, чищу и режу брусочками картофель. Самое главное, на мой взгляд, это, как называет моя мама, зажарка. Трется свекла и морковь, обжаривается в растительном масле, отдельно чуть обжарить лук с небольшим количеством муки, смешать морковь, свеклу и лук, добавть томатную пасту (ну или свежие нарезанные помидоры в зависимости от сезона), немножко бульона и чеснок, и все это дело потушить до готовности.

В бульон кладу сначала капусту, как только закипит - картошку. Когда закипит картошка - солю. И варить это все до готовности картошки. Потом добавляю зажарку и столовую ложку ускуса для того, чтобы свекла не изменила цвет. Такой борщ у нас в семье идет на ура. Вот и все. А если нужен постный борщ, то вместо мяса сначала варю до готовности фасоль, потом все то же самое.

 

Солянка

· говядина

· мясные деликатесы

· 150 г моркови

· 150 г лука

· 200 г соленых или маринованных огурцов

· 5 ст.л. томатной пасты

· 3 ст.л. каперсов

· черный перец

· 3-4 лавровых листа

· растительное масло

· лимон

· зелень

· маслины по вкусу



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-04-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: