150 гр. творога
1 ч. ложка соли
2 яйца
500 гр. кабачков (очищенных)
0.5 стакана муки
3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать)
2 ст. ложки нарубленной зелени укропа
Кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать творог, яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа и лук, перемешивая порциями добавлять муку, тесто должно получится как густая сметана.
На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.
Салат из курицы
В 100гр всего 60 ккал
Рецепт:
Курятина (филе) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Заправка:
Сметана нежирная 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА" 100ккал на 100г
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм, маслины.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Лазанья кабачковая
кабачок – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
сыр творожный мягкий – 250 г
ветчина – 200 г
перец болгарский – по вкусу
укроп – 1 пучок
масло оливковое – 5 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
Что делать:
шаг 1
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
шаг 2
Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины.
шаг 3
Затем слой сыра, укропа.
шаг 4
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, ветчина, сыр.
шаг 5
Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут. Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.
Кислые щи
· мясо с косточкой - 500 г;
· Квашеная капуста - 600 г;
· Картофель - 6-7 шт;
· Лук репчатый - 1 шт;
· Морковь - 1 шт;
· Томат - 1 ст.л.;
· Чеснок - 1-2 зуб.;
· Вода - 3,5 л;
· Растительное масло (или смалец; для пассировки);
· Соль (по вкусу);
· Перец черный (молотый);
· Лавровый лист - 1-2 шт;
· Сметана (по вкусу);
· Зелень (по вкусу);
БОРЩ
Напишу, как готовлю его сама чаще всего. Конечно, это длительный процесс, но уж не полдня, часа два у меня занимает, в крайнем случае 2,5. Варю бульон. Тут все правила для варки бульона, мясо с косточкой, иногда свинина, но постная, без жира, потому что иначе он получается очень жирный. Пока готовится мясо, готовлю все остальное. Шинкую капусту, чищу и режу брусочками картофель. Самое главное, на мой взгляд, это, как называет моя мама, зажарка. Трется свекла и морковь, обжаривается в растительном масле, отдельно чуть обжарить лук с небольшим количеством муки, смешать морковь, свеклу и лук, добавть томатную пасту (ну или свежие нарезанные помидоры в зависимости от сезона), немножко бульона и чеснок, и все это дело потушить до готовности.
В бульон кладу сначала капусту, как только закипит - картошку. Когда закипит картошка - солю. И варить это все до готовности картошки. Потом добавляю зажарку и столовую ложку ускуса для того, чтобы свекла не изменила цвет. Такой борщ у нас в семье идет на ура. Вот и все. А если нужен постный борщ, то вместо мяса сначала варю до готовности фасоль, потом все то же самое.
Солянка
· говядина
· мясные деликатесы
· 150 г моркови
· 150 г лука
· 200 г соленых или маринованных огурцов
· 5 ст.л. томатной пасты
· 3 ст.л. каперсов
· черный перец
· 3-4 лавровых листа
· растительное масло
· лимон
· зелень
· маслины по вкусу