Диаграмма «бронирование номера» в ERWin 4.0




Разработка курсового проекта

по предметной области

«Отель»

 

Курсовая работа по дисциплине

«Проектирование информационных систем»

 

Работу выполнили

Студенты учебной группы 10-ВИЭ-2

___________________

___________________

___________________

___________________

 

 

«___»____________ 2012г.

 

Калининград


Оглавление

Аннотация. 3

Схема проекта в BPwin Version 4.1.4 (IDEF-0) 4

Диаграмма «бронирование номера» в ERWin 4.0. 12

Отчет «Регламент каждого БП». 13

Отчет «Должностные инструкции каждого сотрудника». 16

Блоки автоматизируемой функции. 20

 


Аннотация

В настоящей пояснительной записке приводятся результаты разработки проекта работы по предметной области «Отель», выполненной в соответствии с заданием по курсовой работе по дисциплине «Проектирование информационных систем».

 

 


Схема проекта в BPwin Version 4.1.4 (IDEF-0)

 

 

 


Диаграмма «бронирование номера» в ERWin 4.0


Отчет «Регламент каждого БП»

 

Activity Name Activity Definition Input Name Output Name Исполнитель Ответственный исполнитель Получает информацию
Отель Предоставление услуг отеля Информация о внешней среде Прибыль Директор Директор Все сотрудники
    Продукты и полуфабрикаты        
Планировать Долгосрочное планирование. Предполагает цели отеля и методы достижения поставленных целей. Информация о внешней среде Плановые показатели Директор Директор Все сотрудники
    Результаты анализа        
Планировать уровень сервиса Планировать уровень сервиса с соответствиями со статусом отеля Информация о внешней среде Запланированный уровень сервиса Администратор Директор Менеджер Директор Директор
    Результаты анализа        
Планировать объём клиентов Планировать количество клиентов ориентируясь на сезон и уровень сервиса Фактический объем клиентов Запланированный объем клиентов Администратор Директор Менеджер Директор Директор
Планировать объем прибыли Планировать объем прибыли Фактический объем прибыли Запланированный объем прибыли Бухгалтер Директор Менеджер Директор Все сотрудники
Реализовать БП Процесс удовлетворения потребностей потенциальных клиентов и получения выручки. Продукты и полуфабрикаты Фактические показатели Администратор Кассир Официант Повар Технолог Уборщица Администратор Директор
Подготовка к работе Подготовка отеля к приему клиентов Продукты и полуфабрикаты Продукты и полуфабрикаты Администратор Администратор Все сотрудники
      Подготовленные номера      
Уборка номеров Уборка каждого номера перед заселением клиента   Подготовленные номера Уборщица Администратор Менеджер
Заказ и прием сырья для кафе Заказ необходимого минимума продуктов для работы кафе и удовлетворения посетителей Продукты и полуфабрикаты Продукты и полуфабрикаты Менеджер Технолог Технолог Менеджер
Работа Работа отеля заключается в приеме клиентов, бронировании номеров, организации проживания клиентов в хороших условиях Продукты и полуфабрикаты Фактические показатели Администратор Кассир Официант Повар Администратор Все сотрудники
    Подготовленные номера        
Обслуживание клиентов Непосредственно обслуживание каждого клиента Подготовленные номера Фактические показатели Администратор Кассир Администратор Администратор
Бронирование номера Бронирование свободных номеров в соответствии с заказом клиента   Фактические показатели Администратор Администратор Администратор
      Клиент      
Приём клиента Прием клиента, консультирование по вопросам проживания, выдача ключей от номера Клиент Выполненные условия Администратор Администратор Администратор
    Подготовленные номера        
Расчёт клиента Расчёт клиента по факту проживания в гостинице Выполненные условия Фактические показатели Администратор Кассир Администратор Администратор
Организация работы кафе Организация работы кафе для клиентов отеля Продукты и полуфабрикаты Фактические показатели Администратор Официант Повар Администратор Официанты
Прием заказа Прием заказа у клиента, при необходимости помошь в выборе блюд.   Заказ Официант Администратор Официанты
Выполнение заказа   Заказ Счёт Официант Повар Повар Официанты
    Продукты и полуфабрикаты        
Отправка заказа на кухню Заказ клиента отправляется на кухню для его реализации Заказ Заказ Официант Официант Повара
Приготовление заказа Приготовление и подача блюд клиенту в соответствии со сделанным заказом. Продукты и полуфабрикаты Готовый заказ Повар Повар Повара
Подача заказа Подача готовых блюд клиенту с кухни Готовый заказ Счёт Официант Официант Официанты
Расчёт по заказу и уборка стола Производится расчёт с клиентом Счёт Фактические показатели Кассир Официант Администратор Официанты
Учитывать регулировать контролировать БП Постоянный мониторинг за ходом выполнения задач. Фактические показатели Регламентирующее воздействие Бухгалтер Директор Бухгалтер Директор
    Неэффективные действия Прибыль      
    Плановые показатели Корректировки      
Организовать бухгалтерский учет Организовать бухгалтерский учет, сдачу налоговой отчетности Фактические показатели Прибыль Бухгалтер Бухгалтер Директор
Выявление причин неэффективной работы Детальное рассмотрение отстающих позиций, выявление четко сформулированных причин неэффективной работы Фактические показатели Причины неэффективных действий Директор Менеджер Начальник отдела кадров Статистик Директор Менеджер
    Неэффективные действия        
    Плановые показатели        
Принятие решения Принятие решений для дальнейшей эффективной работы Причины неэффективных действий Корректировки Директор Директор Директор
      Регламентирующее воздействие      
Анализировать показатели БП Провести исследования путем рассмотрения отдельных составных частей работы отеля. Сопоставление и анализ плановых и фактических показателей. Корректировки Неэффективные действия Директор Статистик Статистик Директор
    Информация о внешней среде Результаты анализа      
    Фактические показатели        
    Плановые показатели        
Обработать и анализировать показатели Сравнить, проанализировать и вывести результаты эффективности работы отеля. Фактические показатели Результаты анализа Директор Статистик Статистик Директор
    Плановые показатели Обработанные показатели      
Разработать указания и решения Разработать указания и решения Обработанные показатели Указания и решения Директор Директор Статистик
    Информация о внешней среде        
Анализировать эффективные решения Анализировать эффективные решения для успешного продолжения работы отеля Указания и решения Результаты анализа Директор Статистик Директор Статистик
    Корректировки Неэффективные действия      
Совершенствовать БП Улучшение отеля с целью получения прибыли Плановые показатели Приказы Директор Начальник отдела кадров Директор Директор
    Информация о внешней среде Выручка      
    Результаты анализа        
    Фактические показатели        
Обучение и повышение квалификации сотрудников Повышение квалификации работников. Начальник отдела кадров Сотрудники Начальник отдела кадров Начальник отдела кадров Все сотрудники
Увеличение эффективности труда Увеличение эффективности предприятия за счет привлечения клиентов и уменьшения издержек. Сотрудники Выручка Администратор Бухгалтер Директор Кассир Менеджер Начальник отдела кадров Статистик Начальник отдела кадров Все сотрудники
    Плановые показатели        
    Фактические показатели        
    Результаты анализа        
Привлечение новых клиентов Привлечение новых клиентов при помощи рекламы, различных акций. Сотрудники Выручка Администратор Менеджер Менеджер Все сотрудники
Организация новых услуг Расширение спектра оказываемых услуг (например, бесплатное такси для заселения в отель) Сотрудники Выручка Администратор Директор Менеджер Директор Менеджер
Уменьшение издержек Уменьшение издержек путем оптимизации бизнес процессов Сотрудники Выручка Бухгалтер Директор Кассир Менеджер Статистик Бухгалтер Директор
    Результаты анализа        
    Фактические показатели        
    Плановые показатели        
Совершенствование политики отеля Стремление довести БП до идеала Информация о внешней среде Приказы Директор Директор Все сотрудники



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: