Салат с пекинской капустой

Салатик


Ингредиенты:

отварной окорочок (или 2 бедрышка)

1 банка консервированной кукурузы

корейская морковь(150-200гр)

соль

майонез

 

Приготовление:

Окорочок порезать кубиками.

Смешать с кукурузой и морковью, присолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Салат Коралл с крабовым мясом и курицей


Ингредиенты:

филе курицы

6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )

2-3 яйца

1/2 большого красного болгарского перца

помидор

соль

белый перец

майонез

 

Приготовление:

1. Отварить филе курицы, остудить.

2. Яйца сварить.

3. Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.

4. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками.

5. Добавить соль, перец и майонез.

 


Салат "Бонапарт"

 

Ингредиенты:

 

500 г шампиньонов свежих

500 г куриного филе

500 г моркови

300 г сыра

4 вареных яйца

2 шт. картофеля

2 шт.лука

2 упаковки майонеза

 

Приготовление:

 

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

 


Салат из слабосолёной семги

 

Ингредиенты:

●Семга-200 грамм

●Яйцо-5 штук-отварить

●зеленый лук-порезать

●оливки--1 баночка

●укроп-1 пучок

●картофель отварной 1-2 шт

 

 

Приготовление:

Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам

 

Салат с пекинской капустой


Ингредиенты:

 

●1 упаковка крабовых палочек

●1 банка консервированной кукурузы

●1 упаковка сухариков

●500 г пекинской капусты

●майонез

●соль

 

 

Приготовление:

 

Пекинскую капусту мелко порезать и помять руками, добавив немного соли.

Крабовые палочки мелко порезать кубиками.

Добавить кукурузу и упаковку сухариков с любым вкусом.

Заправить майонезом, если нужно, то посолить. Но помните о том, что сухарики соленые.

 

Салат по-королевски

 

Ингредиенты:

 

●крабовые палочки - 7шт

●апельсин - 1шт

●яйца - 4шт

●чеснок - 1 зубчик

●кукуруза консервированная - 100г

●майонез - 100 - 150г

 

Приготовление:

 

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

 

Салат "Большой праздник"

 

Ингредиенты:

1 пачка не очень большая

ветчина 200гр

грибы маринованные 200гр

яйца вареные 3 шт

майонез

соль

перец

 

 

Приготовление:

1.Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

 

 

Салат с креветками и сухариками

 

Ингредиенты:

 

500 г замороженных креветок

майонез

зелень (использовались листья салата)

белый батон

сливочное масло

2 яйца

 

 

Приготовление:

 

Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.

Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:

Мелко режем салат

Тем временем у нас уже варятся креветки

Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:

Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью

Салат с кальмарами

 

кальмары — 250−300 г

помидоры — 1−2 шт.

сыр — 100−200 г

чеснок — 1 зубчик

майонез

зелень укропа или петрушки соль,

перец черный молотый

 

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.

Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

 

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!