Правила приемки в эксплуатацию




 

15.1 Приемку элементов ПВР, изделий и оборудования проводит специально создаваемая комиссия в соответствии со спецификациями, представленными в эксплуатационной документации на все составные части, и сопроводительными документами.

15.2 Состав и численность комиссии определяет орган (лицо), уполномоченный на разворачивание ПВР с учетом вместимости.

15.3 После развертывания ПВР комиссия проводит оценку, проверку и испытания для его ввода в эксплуатацию.

Оценке и проверке подлежат:

- соответствие ПВР основным требованиям настоящего стандарта;

- соответствие ПВР перечню обязательных функций ПВР, обеспечивающих решение задач первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего в ЧС;

- наличие подготовленных кадров в части эксплуатации ПВР;

- качество и полнота эксплуатационной документации.

По решению комиссии проводится выборочное или комплексное испытание элементов, оборудования и изделий ПВР в соответствии с техническими условиями или паспортами.

15.4 Приемку ПВР проводят, как правило, в два этапа: предварительный и окончательный.

15.5 На предварительном этапе осуществляется приемка по составу и комплектности ПВР в соответствии со спецификацией.

Комплектация должна полностью соответствовать спецификации. В случае замены элемента или оборудования должны быть оформлены соответствующие документы. Характеристики элементов замены не должны быть хуже характеристик элементов, указанных в спецификации.

15.6 На предварительном этапе оценивается соответствие оборудования установленным нормативно-техническим и иным документам. Соответствие определяется экспертным путем на основании изучения сопроводительных или эксплуатационных документов.

15.7 На окончательном этапе осуществляется проверка (испытание) работоспособности и характеристик элементов и оборудования ПВР.

По решению комиссии проверку (испытание) допускается проводить выборочно по основному оборудованию.

Проверка (испытание) проводится в соответствии с техническими условиями (паспортами) или специально разработанными программами и методиками.

15.8 Результаты предварительных и окончательных проверок (испытаний) оформляют протоколами и актом, который утверждает председатель комиссии по приемке ПВР в эксплуатацию.

В протоколах и акте приемки указывают замечания, недостатки и рекомендации комиссии.

В акте должны быть представлены выводы о возможности или невозможности принятия ПВР в эксплуатацию.

 

Приложение А
(рекомендуемое)

 

Нормы и нормативы первоочередного жизнеобеспечения населения

 

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации определены в соответствии с [6], [7].

 

Таблица А.1 - Рекомендуемые нормы обеспечения индивидуальным рационом питания на одного человека в сутки

 

Наименование продуктов Норма, г
Печенье, галеты, крекеры  
Консервы мясные  
Консервы рыбные  
Консервы мясорастительные  
Масло животное  
Молоко цельное сгущенное с сахаром  
Сахар  
Примечание - В зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 г консервов мясных консервами мясорастительными (250 г) или консервами рыбными в масле (175 г), или консервами рыбными натуральными (250 г).

 

Таблица А.2 - Рекомендуемые нормы обеспечения продовольствием на одного человека в сутки

 

Наименование продуктов Норма, г
Хлеб и хлебобулочные изделия  
Крупа гречневая  
Крупа рисовая  
Изделия макаронные  
Консервы мясные  
Консервы рыбные  
Масло животное  
Масло растительное  
Продукция молочной и сыродельной промышленности  
Сахар  
Чай  
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушеные  
Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные  
Консервы овощные, томатные  
Соль поваренная пищевая  
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки 0,1

 

Таблица А.3 - Нормы замены продуктов при выдаче населению

 

N п/п Наименование продуктов Количество, г
Заменяемого продукта Продукта-заменителя
  Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1-го сорта заменять:    
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2-го сорта    
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2-го сорта    
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1-го сорта   42+28
хлебом из муки пшеничной 2-го сорта    
хлебом белым из муки пшеничной 1-го сорта    
  Хлеб белый из муки пшеничной 1-го сорта заменять:    
сухарями из муки пшеничной 1-го сорта    
мукой пшеничной 1-го сорта    
галетами простыми из муки пшеничной 1-го сорта    
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1-го сорта    
хлебом из муки пшеничной высшего сорта    
хлебом из муки пшеничной 2-го сорта    
  Крупу разную заменять:    
макаронными изделиями    
концентратами крупяными, крупоовощными и овощами    
картофелем свежим    
овощами свежими    
овощами квашеными и солеными    
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки    
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса    
консервами овощными заправочными    
консервами овощными закусочными    
  Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:    
мясными блоками на костях    
мясными блоками без костей    
олениной    
субпродуктами первой категории    
субпродуктами второй категории    
мясом птицы потрошеной    
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной    
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)    
консервами мясными разными    
консервами из птицы с костями    
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы)    
консервами рыбными разными    
сыром сычужным твердым    
сыром плавленым    
яйцами куриными, шт.    
  Жиры животные топленые, маргарин заменять:    
маслом коровьим    
маслом растительным    
жиром-сырцом    
салом шпик    
  Сахар заменять:    
карамелью    
вареньем, джемом, повидлом    
мармеладом    
печеньем    
вафлями    
халвой    
пастилой    
  Чай черный байховый заменять:    
чаем растворимым    
кофейным напитком    

 

Таблица А.4 - Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для детей возраста до 1 года

 

N п/п Наименование продуктов Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам)
до 3 4-6 7-9 10-12
  Хлебопродукты:        
хлеб пшеничный (или сухари)        
хлеб ржаной        
  Крупа, макаронные изделия:        
"геркулес"        
рисовая        
манная     4,5  
гречневая        
макаронные изделия     4,5  
  Картофель        
  Овощи, всего, в том числе:        
морковь        
свекла        
перец сладкий        
лук репчатый        
горошек зеленый        
  Фрукты:        
фруктовое пюре        
сок фруктовый 10-30      
сухофрукты        
  Сахар, кондитерские изделия:       10-15
печенье        
  Масло растительное   1-2 2-4 4-6
  Рыба и рыбопродукты        
  Мясо и мясопродукты:        
мясо (для бульона)        
  Молоко и молочные продукты:        
молочные смеси        
молоко натуральное        
кефир        
творог        
масло сливочное        
  Яйцо   1/4 1/2  

 

Таблица А.5 - Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви для выдачи пострадавшему населению

 

Время года Для мужчин Для женщин
Наименование одежды, белья, обуви Количество Наименование одежды, белья, обуви Количество
Лето Брюки   Платье летнее  
Сорочки   Чулки (пара)  
Носки (пара)   Белье нательное (комплект из двух предметов)  
Белье нательное (майки, трусы)   Обувь летняя (пара)  
Обувь летняя (пара)      
Зима Пальто, куртка   Пальто, куртка  
Костюм   Платье, костюм  
Сорочка   Белье нательное (комплект из двух предметов)  
Белье нательное (комплект из двух предметов)   Чулки (пара)  
Носки (пара)   Платок головной  
Шапка   Шапка вязаная  
Обувь (пара)   Обувь (пара)  
Перчатки, варежки (пара)   Перчатки, варежки (пара)  
Весна, осень Плащ, куртка   Плащ, куртка  
Костюм   Платье, костюм  
Сорочка   Белье нательное (комплект из двух предметов)  
Белье нательное (комплект из двух предметов)   Чулки (пара)  
Носки (пара)   Платок головной  
Головной убор (кепи, береты)   Обувь (пара)  
Обувь (пара)      

 

Таблица А.6 - Ассортимент одежды, белья и обуви, предназначенный для выдачи населению, и рекомендуемые размеры и роста

 

Ассортимент Мужской вариант Женский вариант
размеры % рост размеры % рост
Верхняя одежда: пальто куртки, костюмы белье     164 - 30 % 170 - 40 % 176 - 25 % 182 - 5 %     164 - 30 % 170 - 40 % 176 - 25 % 182 - 5 %
       
       
       
       
       
нательное платье            
   
         
сорочки мужские 38/44   164 - 30 % 170 - 40 % 176 - 25 % 182 - 5 %      
39/46        
40/48        
41/50        
42/52        
43/54        
44/56        
46/60        
Обувь     полнота узкая - 10 % средняя - 60 % широкая - 30 %     полнота узкая - 10 % средняя - 60 % широкая - 30 %
       
       
       
       
       
       
       
       
Чулки - носки     на размер обуви: 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46     на размер обуви: 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
       
       
       
       
       
Головные уборы            
           
           
           
           
           
Перчаточные изделия       8,5    
           
      9,5    
           

 

Таблица А.7 - Рекомендуемые размеры одежды и обуви для выдачи пострадавшему населению (детям)

 

ГАРАНТ:

Начало таблицы. См. окончание

Одежда
Возрастная группа Ясельная группа Дошкольная группа Школьная младшая, средняя группы Старшая школьная и подростковые группы
Количество лет до 2,5 2,5-7 7-12 12-17,5
Размеры 22, 24, 26 28, 30, 32 34, 36, 38 40, 42, 44, 46
Процент к общему количеству детской одежды        

 

ГАРАНТ:

Окончание таблицы. См. начало

Обувь
Возрастная группа Пинетки Малая детская Детская Школьная Подростковая
Количество лет до 2 2-5 5-9 9-12 свыше 12
Размеры 16-22 23-28 29-31 32-35 36-40
Процент к общему количеству детской обуви          

 

Таблица А.8 - Нормы обеспечения населения предметами первой необходимости

 

Наименование предметов Единицы измерения Количество
Миска глубокая металлическая шт/человек  
Ложка шт/человек  
Кружка шт/человек  
Ведро шт. на 10 человек  
Чайник металлический шт. на 10 человек  
Мыло г/человек в месяц  
Моющие средства г/человек в месяц  
Постельные принадлежности компл./человек  

 

Приложение Б
(рекомендуемое)

 

Состав
административно-технологической зоны

 

Таблица Б.1 - Административно-технологические зоны в составе ПВР в зависимости от его вместимости

 

Наименование Вместимость ПВР, человек
Малая Средняя Большая
до 125 до 250 св. 250
Контрольно-пропускной пункт (КПП) + + +
Административная зона (управление ПВР, оповещение, паспортный режим, учет, регистрация) + + +
Жилая зона + + +
Зона информационно-психологической поддержки, телефон, почта - + +
Детский центр обучения, развития и досуга - - + (при размещении более трех месяцев)
Медпункт медпост медпост +
Зоны приготовления и приема пищи. Хранение продуктов + (запас продуктов на одни сутки) + (запас продуктов на трое суток) + (запас продуктов на пять суток)
Зона энергообеспечения (энергоснабжения) + + + (склад ГСМ)
Санитарно-гигиеническая зона + + +
Зона бытового обслуживания (ремонт одежды, парикмахерская, прачечная) - - +
Зона хранения имущества и предметов первой необходимости - + +
Комплект противопожарных средств + + +
Комплект средств благоустройства территории - + + (в том числе детская площадка)
Сбор, хранение и вывоз твердых бытовых отходов + + +
Внешние электрические сети, распределительные щиты и освещение + + +
Внешнее ограждение и стоянка автотранспорта + + +
Система водоснабжения и очистки воды (1 комплект для федерального резерва и 1 комплект на 3 ПВР на 250 человек.) - - 1 комплект на 3 ПВР

 

Приложение В
(рекомендуемое)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-07-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: