Г ветчины,
Б шампиньонов,
Шт свежий огурец,
Шт болгарский перец,
Г сыра,
Шт чернослива,
Вареных яйца,
Майонез.
Для украшения:
Сыр,
Зерна граната,
Чернослив,
Морковь,
Свежий огурец,
Зелень.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.
Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.
Салат "Осень"
Ингредиенты:
Г корня сельдерея,
Г куриного филе,
Средняя луковица,
Шт маринованных огурца,
Шт свежий огурец,
Майонез.
Для украшения:
Болгарский перец,
Сухарики со вкусом копченостей.
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить, нашинковать тонкой соломкой и обдать кипятком.
Лук и огурчики нарезать средней соломкой.
Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо и украсить вырезанным из болгарского перца зонтиком, каплями и надписью.
Перед подачей на стол добавить сухарики со вкусом копчёностей.
Салат "Кленовый лист"
Ингредиенты:
Г рыбной консервы,
Г жаренных грибов,
Средняя луковица,
Шт моркови,
Плавленый сырок,
Чеснок,
Специи,
Майонез.
Для украшения:
Кетчуп,
Шт вареных яйца,
Зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить со специями и чесноком.
Рыбную консерву измельчить вилкой, сырок и морковку натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
1 слой – рыбная консерва,
2 слой – лук,
3 слой – сырок,
4 слой – морковь + майонез с чесноком,
5 слой – грибы,
6 слой – белок.
Украшаем наш салат кленовым листом. Листик делаем из тертого желтка, контуры обрисовываем кетчупом. Вокруг салата по контуру петрушку.
Салат "Лесная сказка"
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
2-3 штуки картофель вареный,
3 яйца,
1 б. зеленого горошка,
100 г грецких орехов,
Майонез,
Соль.
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать кусочками. Шампиньоны обжарить с луком, картофель и яйца отварить. Грецкие орехи мелко истолочь.
На круглую тарелку ставим по центру какую-нибудь банку или чашку меньшую в диаметре. По кругу выкладываем слоями:
1 - куриное филе,
2 - грибы,
3 - картофель, яйца, зеленый горошек,
4 - орехи мелко толченные.
Каждый слой промазывается майонезом.
Украшаем всем что есть под рукой, фантазируя на тему лесной сказки.
Салат "Орхидея"
Ингредиенты:
Г ветчины,
Г соленых грибов,
Г картофельных чипсов,
Шт вареных яйца,
Г моркови по-корейски,
Г твердого сыра,
Майонез.
Для украшения:
Чипсы,
Яичный желток.
Приготовление:
Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:
1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца.
Украшаем наш салат цветами из чипсов.
Салат "Уральские самоцветы"
Ингредиенты:
г копченной курицы или ветчины,
Шт маринованный огурец,
Шт вареная морковь,
Шт вареных яйца,
Шт вареной картошки,
Зелень,
Майонез.
Для украшения:
Виноград,
Маслины без косточек,
Клюква.
Приготовление:
Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом:
1 - картошка,
2 - морковь,
3 - огурец,
4 - курица,
5 - яйца,
6 - зелень.
Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.
Салат "Анютины глазки"
Ингредиенты:
Г копченого мяса,
Луковицы,
150 г сыра,
2 моркови,
5 яиц,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Для оформления:
морковь,
редис,
свекла винегретная,
зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынутнарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. Затем украсить сделав из овощей анютины глазки как на фото и зелень.
Салат "Тюльпанчики"
Ингредиенты: