Ароматное вяленое мясо кролика




Способ приготовления: Тушки кроликов разделать, отделив ребра и разделив каждую тушку на 4 части (2 лопаточные и 2 задние). Чеснок очистить, вымыть, истолочь. Натереть мясо чесноком, смешанным с лимонным соком, подвесить для вяления на 3-4 дня в помещении с температурой 10 °С. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок, ягоды можжевельника и специи, кипятить в течение 5 минут. Рассол остудить и залить им куски мяса, уложенные в посолочную емкость и пересыпанные толчеными лавровым листом. Оставить в прохладном помещении на 2 дня, перекладывая куски сверху вниз не менее 2 раз в день. Затем куски обработать по отдельности: положив кусок между двумя разделочными досками, нужно отбить, чтобы суставы и крупные кости расплющились. Подвесить в темном проветриваемом помещении и вялить в течение 12 дней.

Cоcтав: 10 кг мяса кролика, 2-3 лавровых листа, 25 мл лимонного сока, 10 ягод можжевельника, 2-3 зубчика чеснока, 10 гр. сахара, 2 гр. мускатного ореха, 2 гр. имбиря, лимонный сок по вкусу, 10 гр. черного молотого перца, 20 гр. соли.

 

Вяленая оленина

Способ приготовления: Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымыть. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, душистый перец, семена тмина, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.

Cоcтав:5 кг оленины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 гр. семян тмина, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли.

 

Оленина «Пикантная»

Способ приготовления: Оленину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, нарезать полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья смородины и корень хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.

Cоcтав: 10 кг оленины, 2 лавровых листа, 5 листьев черной смородины, 2 палочки корицы, 10 гр. корня хрена, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли.

 

Оленина, вяленная кусочками

Способ приготовления: Оленину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем нарезать поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в расправленном виде разложить на решетке так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.

Cоcтав: 1 кг оленины, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного жгучего перца, 60 гр. соли.

 

Вяленая баранина

Способ приготовления: Баранину промыть, зачистить от крупных сухожилий, нарезать полосками толщиной 3 см. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль, гвоздику, лавровый лист и корень хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном, сухом, проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.

Cоcтав: 10 кг баранины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 корень хрена, 300 гр. соли.

 

 

Баранина, вяленая по-восточному

Способ приготовления: Баранину промыть, зачистить от крупных сухожилий и пленок, нарезать полосками толщиной 5 см. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Для приготовления рассола 2 л воды довести до кипения, добавить соль, тщательно перемешать, затем положить душистый перец, лавровый лист, корицу, корень имбиря и пажитник, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялить в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.

Соcтав:10 кг баранины, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 100 гр. пажитника, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли.

 

Острая вяленая баранина

Способ приготовления: Баранину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем нарезать поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с корицей, красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставить на 10 минут, затем в расправленном виде разложить на решетке так, чтобы ломтики не касались друг друга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялить в течение 12 часов.

Cоcтав: 1 кг баранины, 10 гр. черного молотого перца, 10 гр. красного жгучего перца, 3 гр. молотой корицы, 60 гр. соли.

 

Баранина с горчицей

Способ приготовления: Баранину промыть, нарезать поперек волокон полосками шириной 2-2,5 см. Мясные ломтики натереть смесью из соли и горчицы, разложить на решетке гриля таким образом, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Вялить в течение 5-8 часов.

Cоcтав: 1 кг баранины, 10 гр. горчицы, 60 гр. соли.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: