Организация | Адрес | Ф.И.О. | Контактный телефон | Приложение |
«Байкал» | Ул. Бабушкина 33 | Сафонова Анастасия Сергеевна | 8-914-5035182 | |
«Бакалея» | Ул. Шилова 100 | Воронина Анжелика Сергеевна Белозерцева Наталья Евгеньевна Шнырёва Ксения Андреевна Колобова Ксения Алексеевна Блохина Анастасия Павловна | 8-914-1202636 8-914-4969559 8-914-3522566 8-914-3690744 8-914-8058920 | |
«Меркурий» | Ул. Шилова 29, пом.1. | Фокина Марина Игоревна Максимчук Ольга Сергеевна | 8-924-2711629 8-914-4347191 | |
«Лето» | Пр. Советов, 5 пом.1 | Миновская Полина Валерьевна Колесникова Маргарита Якупова Юлия Юрьевна | 8-914-4782884 8-914-5130124 8-914-1406551 | |
«Метелица» | Ул. Весенняя, 14 | Андреев Алексей Андреевич Магадеев Александр Дмитриевич | 8-964-4649265 8-914-4347447 | |
«Фрегат» | Ул. Белорусская, 44 | Барохвостов Антон Михайлович | 8-914-5183031 | |
«Рассвет» | Ул. Лазо 114 | Груша Оксана Сергеевна | 8-924-3838698 |
Содержание практики
Виды деятельности | Виды работ | Содержание освоенного учебного материала, необходимого для выполнения работ | Количество часов (недель) |
1. Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью | 1.1. Изучение характеристики розничного торгового предприятия: - характеристика здания и месторасположения; - характеристика услуг предприятия; -характеристика планировки предприятия и торгового зала; -характеристика торгово – технологического процесса. | 1. Характеристика розничного торгового предприятия: вид и тип, идентифицирующие признаки вида (характер торговой сети, наличие или отсутствие торгового зала, формы продажи и т.п.) и типа предприятий розничной торговли (ассортимент, торговая площадь, специализация, формы продажи и др.) | |
2. Характеристика услуг, оказываемых розничным торговым предприятием, основных и дополнительных; перечень, их назначение, специфика дополнительных услуг для предприятий розничной торговли. Оценка качества услуг розничной торговли. | |||
3. Характеристика вида торгового здания, его особенности. Оценка соответствия здания основным требованиям: архитектурным, технологическим, экономическим, санитарно-гигиеническим, эстетическим. Характеристика планировки предприятия розничной торговли, основных функциональных групп помещений магазина, их расположения, взаимосвязи и соответствия требованиям организации торгово-технологического процесса. | |||
4. Характеристика планировки торгового зала магазина: вид, расположение зоны расчета, направление покупательского потока (схема планировки). Анализ оптимальности размещения, планировки и состава функциональных групп помещений торговых предприятий. | |||
1.2. Участие в приёмке товаров по количеству и качеству, в подготовке товаров к продаже и размещении товаров в магазине. | 5. Характеристика торгово-технологического процесса в предприятии розничной торговли, его структура, содержание; операции, специфика в магазинах данного типа. | ||
6. Участие в приемке товаров по количеству и качеству, документальном оформлении приемки. Соблюдение сроков приёмки товаров. | |||
7. Характеристика операций предреализационной подготовки товаров к продаже: основных и вспомогательных операций, их влияние на количество и качество товаров, зависимость от форм продажи. Особенности подготовки к продаже отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров. Участие в подготовке товаров к продаже. | |||
8. Характеристика основных правил размещения отделов и отдельных групп товаров в магазине, способов и приемов выкладки. Мерчандайзинг в магазине: используемые приемы, размещение прилавков. | |||
2. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров | 2.1. Изучение ассортимента товаров торгового предприятия, их классификации и факторов, сохраняющих качество. | 1.Ознакомление с классификацией, показателями формирования ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров. Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности. | |
2.Ознакомление с факторами, сохраняющими качество товаров продовольственной и непродовольственной групп. Соблюдение санитарно – эпидемиологических требований к хранению товаров. | |||
3.Ознакомление с ассортиментом товаров торгового предприятия, товароведными характеристиками продовольственных и непродовольственных товаров. | |||
2.2. Изучение маркировки и упаковки товаров, анализ товарной информации. | Ознакомление с маркировкой и упаковкой товаров, расшифровка маркировки. Анализ товарной информации на соответствие требованиям. | ||
2.2. Изучение ассортимента зерномучных товаров. | 1. Изучение ассортимента зерномучных товаров, их потребительских свойств, правила приемки, подготовку к продаже, особенности размещения и выкладки, условия и сроки хранения. Отработка навыков по подготовке к продаже, выкладке и реализации данной группы товаров. | ||
Изучение ассортимента плодоовощных товаров. | 2. Изучение ассортимента плодоовощных товаров, их потребительских свойств, правила приемки, подготовку к продаже, особенности размещения и выкладки, условия и сроки хранения. Отработка навыков по подготовке к продаже, выкладке и реализации данной группы товаров. | ||
Изучение ассортимента кондитерских товаров. | 3. Изучение ассортимента кондитерских товаров, правила приемки, подготовку к продаже, особенности размещения и выкладки, условия и сроки хранения. Отработка навыков по подготовке к продаже, выкладке и реализации данной группы товаров. | ||
Изучение ассортимента молочных товаров. | 4. Изучение ассортимента молочных товаров и яичных товаров, правила приемки, подготовку к продаже, особенности размещения и выкладки, условия и сроки хранения. Отработка навыков по подготовке к продаже, выкладке и реализации данной группы товаров. | ||
Изучение ассортимента рыбных и мясных товаров. | 5. Изучение ассортимента рыбных и мясных товаров, правила приемки, подготовку к продаже, особенности размещения и выкладки, условия и сроки хранения. Отработка навыков по подготовке к продаже, выкладке и реализации данной группы товаров. | ||
Изучение ассортимента пищевых концентратов. | 6. Изучение ассортимента пищевых концентратов, их назначение, особенности размещения и выкладки. Отработка навыков по подготовке к продаже, выкладке и реализации данной группы товаров. |